В Перми работает самый большой ледовый городок в России

[11:51] 05.01.2018
618
К 7 января в ледовом городке установят Рождественский вертеп - воспроизведение сцены Рождества с использованием объёмных фигурок.

В канун Нового года в краевой столице был открыт ледовый городок «Перммяч», который посвящён Чемпионату мира по футболу. Всего создано 16 ледовых объектов - скульптуры, лабиринты, горки с 22 скатами. Каждая скульптура ледового комплекса посвящена странам, которые уже принимали или – как Россия – ещё примут Чемпионат мира по футболу. По словам создателей городка, пермский ледовый комплекс - один из самых крупных в мире. «Наш городок – на втором месте после ледового комплекса в Харбине», - отмечают организаторы.

При разработке художественной концепции использовались узнаваемые культурные символы стран-участников. Ограда вокруг ёлки напоминает московский Кремль: между кремлевскими башенками - четыре двухметровые горки.

Самый большой из запланированных объектов - лабиринт «Бразильские джунгли». Его диаметр 20 метров, высота стен - порядка пяти метров. В изгибах лабиринта скрываются скульптуры аллигаторов, змей и туканов. Самая высокая горка «Лев» посвящена Чемпионату 2010 года в ЮАР . Высота объекта - 12 метров, однако, в целях соблюдения правил безопасности начало ската находится на трёхметровой высоте. Чемпионат мира по футболу 1982 года, прошедший в Испании,  олицетворяет горка «Тореро».

Как рассказал один из создателей ледового комплекса, председатель совета Фонда скульпторов России Алексей Тютнев, работа шла в непростых условиях. «Погода нам не благоприятствовала, мы начали работу позже, но всё успели. Большое внимание мы уделяем безопасности и комфортному пребыванию посетителей», - отметил он.

А уже в ближайшее воскресенье, 7 января, в ледовом городке «Перммяч» появится Рождественский вертеп, созданный по эскизу театрального художника Ларисы Каменских. Он простоит в городке до 19 января — праздника Крещения Господня в православном календаре.

Днём с 13:00 до 16:00 для детей и их родителей будут работать интерактивные площадки с русскими забавами, где все желающие смогут посостязаться в удальстве и ловкости. Не прекратит свою работу и Приёмная Деда Мороза, которая открыта в городке все дни новогодних каникул, сообщает на сайте ледового городка.

Праздничная программа начнётся в 16:00 и продлится до 20:30. Для пермяков и гостей города выступят артисты и творческие коллективы Перми. В рамках фестиваля «Кубок Огня» три конкурсных выступления представит очередной претендент на кубок — театр огня «Тандава» из Екатеринбурга. Завершится праздник небольшим пиротехническим шоу.

Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
19.01 [13:23]
«Богатырские потешки» или «Субботняя мозаика»?
Эти и другие интерактивные познавательно-игровые программы могут посетить жители Чайковского в Арт-центре «Шкатулка композитора».
18.01 [13:29]
Владимира Высоцкого вспомнят в Чайковском
В этом году поэту, музыканту и актёру Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Поклонников творчества приглашают на мероприятия, посвящённые его памяти.
16.01 [12:32]
Сохраняя, возрождай!
Жителей Чайковского приглашают на просветительские курсы по ручному и узорному ткачеству на ткацких рамках и по лепке изделий из глины на гончарном круге.
16.01 [12:11]
Весело встретили Старый Новый год
В Чайковском парке культуры и отдыха юные жители города и их родители отметили новогодний праздник.
16.01 [11:21]
«Зимние забавы» в Арт-центре «Шкатулка композитора»
В зимние каникулы в Арт-центре «Шкатулка композитора» была показана праздничная игровая программа «Зимние забавы: Раз в Крещенский вечерок…» для гостей Чайковского, отдыхающих в одном из профилакториев.
12.01 [11:29]
В январские каникулы в Чайковском отметили праздник русского валенка
Организаторы устроили для детей и взрослых настоящий турнир, главным атрибутом которого стал валенок. Зимний праздник русского валенка «Валенкиада» удался на славу.