В январские каникулы в Чайковском отметили праздник русского валенка

[11:29] 12.01.2018
482
Организаторы устроили для детей и взрослых настоящий турнир, главным атрибутом которого стал валенок. Зимний праздник русского валенка «Валенкиада» удался на славу.

Нет лучше обуви для русской зимы, чем валенки. Без валенок наши предки не мыслили святочные и масленичные гуляния, ярмарки, во время которых всегда стояла настоящая русская зима. Именно поэтому Чайковский районный центр развития культуры порадовал жителей города, организовав 3 января на площади Карла Маркса, зимний праздник русского валенка «Валенкиада».

2018 год – это год жёлтой земляной собаки, именно поэтому главной гостьей Валенкиады стала собака, которая вместе с ведущей - Зимой - устроили для детей и взрослых настоящий турнир, главным атрибутом которого стал валенок. Ребята, разделившись на команды, осуществляли путешествие по станциям, на которых выполняли весёлые и интересные задания. Например, надев на ногу валенок, нужно было его метнуть как можно дальше или паре участников, обутой в  связанные валенки, надо загнать мяч в ворота и т.д. Пройдя таким образом восемь испытаний, команды возвращались к главной ёлочке, чтобы вместе встретить деда Мороза и Снегурочку.

После того, как все команды закончили весёлое путешествие, главные герои праздника появились под торжественную музыку. Дед Мороз и Снегурочка продолжили праздник хороводами и играми у ёлки. Дети в большой дружной команде, взявшись за руки, под музыку выполняли задания на внимательность, танцевали, пели. Время пролетело быстро, праздник подошёл к концу, но дети долго ещё не хотели расставаться со своим любимым персонажем - Дедом Морозом. Многие приготовили «зимние» стихи и с удовольствием рассказывали их Снегурочке и Деду Морозу, чтобы получить в ответ заветный сладкий приз.

В завершении Дед Мороз похвалил ребят, выразил радость от того, что в современный век кроссовок и модельных сапожек мы по-прежнему любим и уважаем нашу традиционную зимнюю обувь – валенки, что все любят зиму, не сидят дома, не боятся морозов и активно участвуют в весёлых праздниках!

Фото: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
Сегодня [16:15]
Мир театра глазами детей
В Чайковском подвели итоги конкурса детских рисунков на театральную тематику, по его итогам лучшие работы попали в уникальную экспозицию «Я вижу мир: мир театра». 
15.06 [15:53]
Что интересного есть в Чайковском?
Гости из Удмуртии переняли опыт гостеприимства нашей территории и узнали о местных «изюминках» - самых привлекательных местах для туристов. 
14.06 [20:42]
История Чайковского района на новых страницах
Благодаря Общероссийскому инновационному проекту «Моя Россия» уже в этом году история Чайковского района станет частью большого энциклопедического сборника «ЭТО РОДИНА МОЯ!».
14.06 [09:51]
Артисты Чайковского ТЮЗа взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest
В Чайковском завершился фестиваль уличных театров PermInterFest. Целый день 9 июня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.
13.06 [10:33]
Видео: Пермская хоровая капелла мальчиков спела в Чайковском
Коллектив представил программу, пронизанную теплотой и профессионализмом, тепло встреченную чайковским зрителем.
08.06 [12:09]
«Мечта» ждёт!
Любимая горожанами и гостями Чайковского аллея Славы на два дня превратится в интерактивный фестивальный городок «МЕЧТА». Площадки фестивального городка открыты для всех!

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: