В январские каникулы в Чайковском отметили праздник русского валенка

[11:29] 12.01.2018
280
Организаторы устроили для детей и взрослых настоящий турнир, главным атрибутом которого стал валенок. Зимний праздник русского валенка «Валенкиада» удался на славу.

Нет лучше обуви для русской зимы, чем валенки. Без валенок наши предки не мыслили святочные и масленичные гуляния, ярмарки, во время которых всегда стояла настоящая русская зима. Именно поэтому Чайковский районный центр развития культуры порадовал жителей города, организовав 3 января на площади Карла Маркса, зимний праздник русского валенка «Валенкиада».

2018 год – это год жёлтой земляной собаки, именно поэтому главной гостьей Валенкиады стала собака, которая вместе с ведущей - Зимой - устроили для детей и взрослых настоящий турнир, главным атрибутом которого стал валенок. Ребята, разделившись на команды, осуществляли путешествие по станциям, на которых выполняли весёлые и интересные задания. Например, надев на ногу валенок, нужно было его метнуть как можно дальше или паре участников, обутой в  связанные валенки, надо загнать мяч в ворота и т.д. Пройдя таким образом восемь испытаний, команды возвращались к главной ёлочке, чтобы вместе встретить деда Мороза и Снегурочку.

После того, как все команды закончили весёлое путешествие, главные герои праздника появились под торжественную музыку. Дед Мороз и Снегурочка продолжили праздник хороводами и играми у ёлки. Дети в большой дружной команде, взявшись за руки, под музыку выполняли задания на внимательность, танцевали, пели. Время пролетело быстро, праздник подошёл к концу, но дети долго ещё не хотели расставаться со своим любимым персонажем - Дедом Морозом. Многие приготовили «зимние» стихи и с удовольствием рассказывали их Снегурочке и Деду Морозу, чтобы получить в ответ заветный сладкий приз.

В завершении Дед Мороз похвалил ребят, выразил радость от того, что в современный век кроссовок и модельных сапожек мы по-прежнему любим и уважаем нашу традиционную зимнюю обувь – валенки, что все любят зиму, не сидят дома, не боятся морозов и активно участвуют в весёлых праздниках!

Фото: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
16.01 [12:32]
Сохраняя, возрождай!
Жителей Чайковского приглашают на просветительские курсы по ручному и узорному ткачеству на ткацких рамках и по лепке изделий из глины на гончарном круге.
16.01 [12:11]
Весело встретили Старый Новый год
В Чайковском парке культуры и отдыха юные жители города и их родители отметили новогодний праздник.
16.01 [11:21]
«Зимние забавы» в Арт-центре «Шкатулка композитора»
В зимние каникулы в Арт-центре «Шкатулка композитора» была показана праздничная игровая программа «Зимние забавы: Раз в Крещенский вечерок…» для гостей Чайковского, отдыхающих в одном из профилакториев.
05.01 [11:51]
В Перми работает самый большой ледовый городок в России
К 7 января в ледовом городке установят Рождественский вертеп - воспроизведение сцены Рождества с использованием объёмных фигурок.
29.12 [09:57]
Пермский уличный художник создал символ Прикамья из поликарбоната
Сейчас работа выставлена в Екатеринбурге в рамках фестиваля светового искусства «Не темно».