«Богатырские потешки» или «Субботняя мозаика»?

[13:23] 19.01.2018
553
Эти и другие интерактивные познавательно-игровые программы могут посетить жители Чайковского в Арт-центре «Шкатулка композитора».

Арт-центр «Шкатулка композитора» Чайковского районного центра развития культуры приглашает юных жителей города и района, а также их родителей, на интерактивные познавательно-игровые программы зимнего цикла.

Зима бывает разная – вьюжная и морозная, солнечная и пасмурная, но она никогда не бывает скучной! Ни одно время года не может, пожалуй, предложить нам такое количество забав, как зима. Сказки, пословицы, приметы, виртуальная экскурсия в зимний лес и встреча с лесными зверушками в загадках, играх, песнях – разве это не весело? Для неугомонных и задорных романтиков - игра-путешествие «Зимние мотивы».

Познакомиться с былинными богатырями-стихиями, и, конечно же, побывать самим в роли богатырей: правильно собрать богатыря в путь, выбрать коня богатырского, переправиться через воображаемую реку, сварить уху для воинов, совершить обряд поклонение священному дереву-дубу, сложить поговорки о Родине, а закончить историческое путешествие «Богатырские потешки» весёлой песней – что может быть веселее!

Всех, кому интересна история русского воинства и вооружения, легенды о богатырях могучих и женщинах-богатыршах, и тех, кто хочет узнать, как ими становились, а также проявить свою силу, ловкость, смекалку в играх да состязаниях старинных, приглашаем в историческое путешествие «С русским воином через века» через сказки и былины, конкурсы и викторины, загадки и песни.

Стройный и бравый офицер гусарского полка – гроза для всех полей сражений и вожделенная мечта дореволюционных дам. Гусары очень часто являются героями исторических произведений, памятников культуры и отечественных фильмов. Но прежде углубимся в историю и узнаем, кто же такие гусары и как вообще появился этот вид военнослужащих? Не забудем посвятить себя в гусары и проверить себя в весёлых конкурсах, а также побывать на балу и спеть бравую гусарскую песню в программе «Гусарская баллада»!

Занятия проходят в Арт-центре «Шкатулка композитора» (ул. Ленина, 50). Режим работы: со вторника по субботу - 11.00-19.00, перерыв 14.00-15.00, понедельник и воскресенье – выходной. Заявки принимаются предварительно по телефонам: 8(34241) 96004, 96054.

Фото: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
09.08 [12:10]
Прикамье посетят авторы популярных блогов о путешествиях
Они смогут увидеть самые красивые места в Пермском крае и встретятся со своими читателями.
31.07 [13:55]
В Прикамье снимут сериал по роману «Зулейха открывает глаза»
Часть сцен исторического фильма о раскулачивании в 30-х годах прошлого века авторы фильма решили снять в Пермском крае, реке Каме тоже досталась «роль».
30.07 [12:11]
Юные чайковцы открыли «Большую жизнь в маленьком чемоданчике»
Так назывался квест, который прошёл в выставочном зале Чайковского районного центра развития культуры. Юные чайковцы вновь совершили путешествие в советскую эпоху.
27.07 [11:42]
Фестиваль KAMWA в Прикамье вошёл в топ-5 событий на выходные
Фестиваль пройдёт в деревне Хохловка с 27 по 29 июля.
24.07 [09:57]
«Читаю с министром»
Под таким названием глава Министерства образования Пермского края запустила литературный флешмоб.
17.07 [17:00]
«Советский калейдоскоп» в руках юных жителей Чайковского
«Советский калейдоскоп» - интерактивная игра, которую провели в Чайковском центре развития культуры для ребят из оздоровительного лагеря СДЮТЭ.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: