«А ну-ка, девушки!»

[10:58] 13.03.2018
601
Под таким названием в выставочном зале Чайковского районного центра развития культуры прошла презентация - квест, посвящённая 8 Марта.

«А ну-ка, девушки! А ну, красавицы! Пускай поёт о нас страна! И звонкой песнею пускай прославятся среди героев наши имена!» – эти строчки из припева песни «Идём, идём, весёлые подруги!» стали рефреном презентации - квеста, прошедшей 6 марта в выставочном зале Чайковского районного центра развития культуры в рамках интерьерной выставки «Советская квартира: наша история».

В конкурсе приняли участие жители микрорайона «Уральский» во главе с председателем Н. В. Куляпиной.

Передача «А ну-ка, девушки!» позиционировалась как «танцевально-интеллектуальное соревнование самых красивых девушек Советского Союза». А как известно, советские девушки славилась трудолюбием, интеллектом, умом и красотой.

Все эти качества в полной мере проявили участницы конкурса, выполняя творческие задания. Лихо подбирая пословицы, поговорки, стихотворные строчки, песенные куплеты к любым окружавшим их предметам, называя десятки разнообразных блюд на одну букву, отгадывая названия цветов на советских открытках. А знакомые с юности песни, исполненные сердцем? И традиционный танцевальный конкурс прошёл на ура! Участницы профессионально, без подготовки, исполнили вальс, русский народный танец и даже рок-н-ролл.

А потом состоялось дефиле - показ моделей одежды «Из истории советского костюма» . Участницы примеряли наряды советского времени. В завершение вечера с чувством читали стихи и поздравляли друг друга с Международным женским днём 8 Марта.

Праздник удался, он оказался с ноткой ностальгии, женщины вспомнили свою юность, школьные и студенческие годы, с удовольствием окунулись в атмосферу советского времени.

Фото: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
16.01 [19:51] 190
Селфи и искусство
Сделай яркое селфи в Чайковской художественной галерее и получи приз!
15.01 [19:31] 214
Возрождение ремесла в Чайковском
Жителей города приглашают на бесплатные просветительские курсы «Гончарное ремесло» и «Обработка дерева».
14.01 [15:26] 238
Хочешь быть артистом? Будь им!
Педагоги ГИТИСа могут приехать в Пермь для прослушивания участников конкурса «Живая классика».
11.01 [15:35] 174
Жюри «Золотой маски» посетит сразу два пермских спектакля
«Золотая маска» начинает конкурсные показы спектаклей, номинированных на национальную театральную премию по итогам прошедшего сезона. Одни из первых спектаклей, которые увидят жюри, состоятся не в Москве, а в Перми.
09.01 [16:19] 274
Чайковцы сыграли в валеночные соревнования
Весёлый зимний праздник русского валенка «Валенкиада» состоялся в Чайковском на площади Карла Маркса во второй день нового года. Валенки метали, валенками гоняли мячи и фехтовали.
05.01 [12:29] 490
В Прикамье будут снимать историческое кино
Самым любопытным предлагают уже сейчас подсмотреть декорации к ленте «Сердце Пармы» 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: