«А ну-ка, девушки!»

[10:58] 13.03.2018
422
Под таким названием в выставочном зале Чайковского районного центра развития культуры прошла презентация - квест, посвящённая 8 Марта.

«А ну-ка, девушки! А ну, красавицы! Пускай поёт о нас страна! И звонкой песнею пускай прославятся среди героев наши имена!» – эти строчки из припева песни «Идём, идём, весёлые подруги!» стали рефреном презентации - квеста, прошедшей 6 марта в выставочном зале Чайковского районного центра развития культуры в рамках интерьерной выставки «Советская квартира: наша история».

В конкурсе приняли участие жители микрорайона «Уральский» во главе с председателем Н. В. Куляпиной.

Передача «А ну-ка, девушки!» позиционировалась как «танцевально-интеллектуальное соревнование самых красивых девушек Советского Союза». А как известно, советские девушки славилась трудолюбием, интеллектом, умом и красотой.

Все эти качества в полной мере проявили участницы конкурса, выполняя творческие задания. Лихо подбирая пословицы, поговорки, стихотворные строчки, песенные куплеты к любым окружавшим их предметам, называя десятки разнообразных блюд на одну букву, отгадывая названия цветов на советских открытках. А знакомые с юности песни, исполненные сердцем? И традиционный танцевальный конкурс прошёл на ура! Участницы профессионально, без подготовки, исполнили вальс, русский народный танец и даже рок-н-ролл.

А потом состоялось дефиле - показ моделей одежды «Из истории советского костюма» . Участницы примеряли наряды советского времени. В завершение вечера с чувством читали стихи и поздравляли друг друга с Международным женским днём 8 Марта.

Праздник удался, он оказался с ноткой ностальгии, женщины вспомнили свою юность, школьные и студенческие годы, с удовольствием окунулись в атмосферу советского времени.

Фото: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
16.08 [11:26]
Чайковцы могут прочесть «Записки гидростроителя»
Жителей города приглашают познакомиться с новой книгой чайковского первостроителя Владимира Шипкова «Записки гидростроителя», которая вышла ограниченным тиражом.
15.08 [13:40]
На месте «Распятого Гагарина» нарисовали свечу памяти
В Перми уличные художники почтили память коллеги - стрит-арт художника и скульптура Александра Жунева, который скоропостижно скончался 9 августа.
15.08 [11:04]
«Гордо реет флаг России»
Так называется традиционный дистанционный фотоконкурс, который посвящён Дню Государственного флага России. Творческие работы от жителей города и района организаторы принимают до 31 августа.
09.08 [12:10]
Прикамье посетят авторы популярных блогов о путешествиях
Они смогут увидеть самые красивые места в Пермском крае и встретятся со своими читателями.
31.07 [13:55]
В Прикамье снимут сериал по роману «Зулейха открывает глаза»
Часть сцен исторического фильма о раскулачивании в 30-х годах прошлого века авторы фильма решили снять в Пермском крае, реке Каме тоже досталась «роль».
30.07 [12:11]
Юные чайковцы открыли «Большую жизнь в маленьком чемоданчике»
Так назывался квест, который прошёл в выставочном зале Чайковского районного центра развития культуры. Юные чайковцы вновь совершили путешествие в советскую эпоху.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: