Видео: Пермская хоровая капелла мальчиков спела в Чайковском

[10:33] 13.06.2018
276
Коллектив представил программу, пронизанную теплотой и профессионализмом, тепло встреченную чайковским зрителем.

Чайковский фестивальный: шумный, музыкальный, весёлый, интерактивный, талантливый. И всё это наш город в дни проведения XIII фестиваля искусств детей и юношества имени Д.Б.Кабалевского. В первый день музыкального праздника, 8 июня, в Чайковском музыкальном училище состоялся концерт великолепного музыкального коллектива - Пермской хоровой капеллы мальчиков, лауреата многочисленных фестивалей, конкурсов.

Классические и народные, русские и итальянские, в инструментальном сопровождении и спетые а-капелла – музыкальные произведения захватили всё внимание зала. Чайковцы услышали их в исполнении концертного хора мальчиков, мужского хора Пермской хоровой капеллы, сводного хора и дуэта, обладателя золотой медали XIII фестиваля Кабалевского Владимира Юркова и Владимира Калякина (Каляпина). Коллектив представил замечательную программу, пронизанную теплотой и профессионализмом, тепло встреченную чайковским зрителем.

Художественным руководителем, дирижёром хоровой капеллы является Дмитрий Анатольевич Батин. Дмитрий Анатольевич руководит мужским хором четыре года, хором мальчиков два года. На данный момент это один из лучших в России оркестровщиков: простотой и оригинальностью его музыкальных обработок восхищаются многие.

«Пермская хоровая капелла – это бренд. Престиж хорового пения именно среди мальчишек сохраняется, чему я очень рад. На родительских собраниях я всегда упоминаю один известный факт: перед речью английской королевы всегда идёт выступление хора мальчиков! Совсем недавно мы побывали с мужским хором на гастролях в Германии, где слышали хор мальчиков. Он тоже очень востребован и постоянно выступает. Хотя в Европе это, как правило, кружок, который не даёт музыкального образования, как у нас в школах. Наше же музыкальное образование даёт ребёнку ещё и выбор – после окончания музыкальной школы он может выбрать продолжить его или что-то другое. И даже если ребёнок не идёт по музыкальной дороге дальше, у него лучше развита память, отличная способность к языкам, особенно к восточным, построенным на интонации. Музыкальный ребёнок более организован, более ответственен – он понимает, что не может подвести коллектив. Мне кажется, эти качества культурного, развитого человека необходимы нашим детям», - рассказал Дмитрий Анатольевич Батин.

Большое интервью с хормейстером Дмитрием Батиным читайте в выпуске газеты «Частный интерес» от 13 июня.

В составе концертного хора мальчиков - ребята с 9-10 лет. В мужском хоре поют выпускники хоровой капеллы мальчиков. Старожилу мужского хора 44 года.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
21.06 [13:15]
«Живые страницы Льва Кузьмина» в чайковских библиотеках
В Чайковском юные чтецы присоединились к региональному дню чтения, посвящённому 90-летию со дня рождения пермского детского писателя Л. И. Кузьмина.
20.06 [17:09]
Память о героях сохранят сердца и книга
Чайковским библиографом подготовлено уникальное издание, в котором собраны сведения о наших земляках, трудившихся на фронте в годы Великой Отечественной Войны. 
18.06 [16:15]
Мир театра глазами детей
В Чайковском подвели итоги конкурса детских рисунков на театральную тематику, по его итогам лучшие работы попали в уникальную экспозицию «Я вижу мир: мир театра». 
15.06 [15:53]
Что интересного есть в Чайковском?
Гости из Удмуртии переняли опыт гостеприимства нашей территории и узнали о местных «изюминках» - самых привлекательных местах для туристов. 
14.06 [20:42]
История Чайковского района на новых страницах
Благодаря Общероссийскому инновационному проекту «Моя Россия» уже в этом году история Чайковского района станет частью большого энциклопедического сборника «ЭТО РОДИНА МОЯ!».
14.06 [09:51]
Артисты Чайковского ТЮЗа взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest
В Чайковском завершился фестиваль уличных театров PermInterFest. Целый день 9 июня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: