Видео: Пермская хоровая капелла мальчиков спела в Чайковском

[10:33] 13.06.2018
461
Коллектив представил программу, пронизанную теплотой и профессионализмом, тепло встреченную чайковским зрителем.

Чайковский фестивальный: шумный, музыкальный, весёлый, интерактивный, талантливый. И всё это наш город в дни проведения XIII фестиваля искусств детей и юношества имени Д.Б.Кабалевского. В первый день музыкального праздника, 8 июня, в Чайковском музыкальном училище состоялся концерт великолепного музыкального коллектива - Пермской хоровой капеллы мальчиков, лауреата многочисленных фестивалей, конкурсов.

Классические и народные, русские и итальянские, в инструментальном сопровождении и спетые а-капелла – музыкальные произведения захватили всё внимание зала. Чайковцы услышали их в исполнении концертного хора мальчиков, мужского хора Пермской хоровой капеллы, сводного хора и дуэта, обладателя золотой медали XIII фестиваля Кабалевского Владимира Юркова и Владимира Калякина (Каляпина). Коллектив представил замечательную программу, пронизанную теплотой и профессионализмом, тепло встреченную чайковским зрителем.

Художественным руководителем, дирижёром хоровой капеллы является Дмитрий Анатольевич Батин. Дмитрий Анатольевич руководит мужским хором четыре года, хором мальчиков два года. На данный момент это один из лучших в России оркестровщиков: простотой и оригинальностью его музыкальных обработок восхищаются многие.

«Пермская хоровая капелла – это бренд. Престиж хорового пения именно среди мальчишек сохраняется, чему я очень рад. На родительских собраниях я всегда упоминаю один известный факт: перед речью английской королевы всегда идёт выступление хора мальчиков! Совсем недавно мы побывали с мужским хором на гастролях в Германии, где слышали хор мальчиков. Он тоже очень востребован и постоянно выступает. Хотя в Европе это, как правило, кружок, который не даёт музыкального образования, как у нас в школах. Наше же музыкальное образование даёт ребёнку ещё и выбор – после окончания музыкальной школы он может выбрать продолжить его или что-то другое. И даже если ребёнок не идёт по музыкальной дороге дальше, у него лучше развита память, отличная способность к языкам, особенно к восточным, построенным на интонации. Музыкальный ребёнок более организован, более ответственен – он понимает, что не может подвести коллектив. Мне кажется, эти качества культурного, развитого человека необходимы нашим детям», - рассказал Дмитрий Анатольевич Батин.

Большое интервью с хормейстером Дмитрием Батиным читайте в выпуске газеты «Частный интерес» от 13 июня.

В составе концертного хора мальчиков - ребята с 9-10 лет. В мужском хоре поют выпускники хоровой капеллы мальчиков. Старожилу мужского хора 44 года.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
17.10 [16:02]
#ВМЕСТЕЯРЧЕ с «Хорошим настроением»
Вокальный ансамбль «Хорошее настроение» из Чайковского стал победителем в своей номинации на всероссийском фестивале энергосбережения «#ВМЕСТЕЯРЧЕ!»
16.10 [10:23]
Национальному парку «Нечкинский» - 21 год!
Несмотря на то, что парк по большей части расположен на территории Удмуртии, частыми гостями в нём бывают и жители Чайковского.
10.10 [10:58]
Юные чайковцы открыли «Музыкальную шкатулку»
Музыкальный салон Арт-центра «Шкатулка композитора» вновь принимал гостей. Ими стали воспитанники  подготовительной группы детского сада №24 «Улыбка» и ребята из Чайковского реабилитационного центра для  детей и подростков с ограниченными возможностями.
09.10 [11:04]
Чайковские рукодельницы взяли в руки «Золотые спицы»
В минувшую субботу, 6 октября, в Арт-центре «Шкатулка композитора» состоялся II открытый межрегиональный конкурс-выставка  мастеров декоративно-прикладного искусства «Золотые спицы». Кто же стал лучшей вязальщицей?
08.10 [14:37]
Ансамблю «Идель» – пять лет!
Творческий коллектив готов принимать поздравления от друзей и поклонников на вечере «В волнах жизни», который состоится уже в ближайшую субботу, 13 октября.
08.10 [14:05]
Сюрпризы тёплой красоты
Чайковских рукодельниц приглашают к участию в первом открытом межрегиональном конкурсе-выставке изделий из валяной шерсти «Шерстяная сказка».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: