Видео: Пермская хоровая капелла мальчиков спела в Чайковском

[10:33] 13.06.2018
392
Коллектив представил программу, пронизанную теплотой и профессионализмом, тепло встреченную чайковским зрителем.

Чайковский фестивальный: шумный, музыкальный, весёлый, интерактивный, талантливый. И всё это наш город в дни проведения XIII фестиваля искусств детей и юношества имени Д.Б.Кабалевского. В первый день музыкального праздника, 8 июня, в Чайковском музыкальном училище состоялся концерт великолепного музыкального коллектива - Пермской хоровой капеллы мальчиков, лауреата многочисленных фестивалей, конкурсов.

Классические и народные, русские и итальянские, в инструментальном сопровождении и спетые а-капелла – музыкальные произведения захватили всё внимание зала. Чайковцы услышали их в исполнении концертного хора мальчиков, мужского хора Пермской хоровой капеллы, сводного хора и дуэта, обладателя золотой медали XIII фестиваля Кабалевского Владимира Юркова и Владимира Калякина (Каляпина). Коллектив представил замечательную программу, пронизанную теплотой и профессионализмом, тепло встреченную чайковским зрителем.

Художественным руководителем, дирижёром хоровой капеллы является Дмитрий Анатольевич Батин. Дмитрий Анатольевич руководит мужским хором четыре года, хором мальчиков два года. На данный момент это один из лучших в России оркестровщиков: простотой и оригинальностью его музыкальных обработок восхищаются многие.

«Пермская хоровая капелла – это бренд. Престиж хорового пения именно среди мальчишек сохраняется, чему я очень рад. На родительских собраниях я всегда упоминаю один известный факт: перед речью английской королевы всегда идёт выступление хора мальчиков! Совсем недавно мы побывали с мужским хором на гастролях в Германии, где слышали хор мальчиков. Он тоже очень востребован и постоянно выступает. Хотя в Европе это, как правило, кружок, который не даёт музыкального образования, как у нас в школах. Наше же музыкальное образование даёт ребёнку ещё и выбор – после окончания музыкальной школы он может выбрать продолжить его или что-то другое. И даже если ребёнок не идёт по музыкальной дороге дальше, у него лучше развита память, отличная способность к языкам, особенно к восточным, построенным на интонации. Музыкальный ребёнок более организован, более ответственен – он понимает, что не может подвести коллектив. Мне кажется, эти качества культурного, развитого человека необходимы нашим детям», - рассказал Дмитрий Анатольевич Батин.

Большое интервью с хормейстером Дмитрием Батиным читайте в выпуске газеты «Частный интерес» от 13 июня.

В составе концертного хора мальчиков - ребята с 9-10 лет. В мужском хоре поют выпускники хоровой капеллы мальчиков. Старожилу мужского хора 44 года.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
Сегодня [13:40]
На месте «Распятого Гагарина» нарисовали свечу памяти
В Перми уличные художники почтили память коллеги - стрит-арт художника и скульптура Александра Жунева, который скоропостижно скончался 9 августа.
Сегодня [11:04]
«Гордо реет флаг России»
Так называется традиционный дистанционный фотоконкурс, который посвящён Дню Государственного флага России. Творческие работы от жителей города и района организаторы принимают до 31 августа.
09.08 [12:10]
Прикамье посетят авторы популярных блогов о путешествиях
Они смогут увидеть самые красивые места в Пермском крае и встретятся со своими читателями.
31.07 [13:55]
В Прикамье снимут сериал по роману «Зулейха открывает глаза»
Часть сцен исторического фильма о раскулачивании в 30-х годах прошлого века авторы фильма решили снять в Пермском крае, реке Каме тоже досталась «роль».
30.07 [12:11]
Юные чайковцы открыли «Большую жизнь в маленьком чемоданчике»
Так назывался квест, который прошёл в выставочном зале Чайковского районного центра развития культуры. Юные чайковцы вновь совершили путешествие в советскую эпоху.
27.07 [11:42]
Фестиваль KAMWA в Прикамье вошёл в топ-5 событий на выходные
Фестиваль пройдёт в деревне Хохловка с 27 по 29 июля.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: