Артисты Чайковского ТЮЗа взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest

[09:51] 14.06.2018
680
В Чайковском завершился фестиваль уличных театров PermInterFest. Целый день 9 июня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.

Гости увидели белоснежных великанов, разноцветные маски, фаер-шоу, расписали музыкальные инструменты и цветочные горшки символом фестиваля Кабалевского, научились жонглировать и импровизировать вместе с артистами.

На PermInterFest прошёл конкурс «Новые имена», специально для которого известный пермский скульптор Юрий Шикин изготовил премию — символ фестиваля, который соединяет в себе образ птицы и театральной маски.

Юрий Шикин рассказал о премии: «Хотелось создать образ, который перекликался бы с местным колоритом, ввести элементы пермского звериного стиля и при этом сохранить монументальность идеи. Один из образов - птица счастья, которая олицетворяет целеустремлённость, движение, мечту. Премия PermInterFest обязательно найдёт своих хозяев. Я думаю, это будут творческие люди, которые наверняка увидят в ней новые смыслы».

Лауреатами премии стали театры из Чайковского, Москвы и Перми. Кубок третьей степени взяли артисты из Чайковского народного театра юного зрителя. Они выступили с отрывком из спектакля «Метаморфоза», который ещё в прошлом году высоко оценили зрители немецкого города Швебишь Халь.

Второе место занял московский клоун Андрей Климак. Артист целый день учил жонглировать детей и заставлял хохотать даже самых серьёзных взрослых. Главным победителем стал театр из Перми «Туки-Луки». Артисты держали внимание публики, не смотря на сильнейший дождь.

На закрытии фестиваля организатор PermInterFest Борис Радостев обещал, что фестиваль будет продолжаться из года в год и назвал город Чайковский местом притяжения культурного сообщества.

Фото: МБУ «Дворец молодёжи» / vk.com/chaikdvorec

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
15.08 [13:26] 236
Проект «Арт-тур. Шедевры на улицах Чайковского» взял паузу
В Чайковском историко-художественном музее пояснили причину, по которой репродукции картин, появившиеся в рамках проекта «Арт-тур. Шедевры на улицах Чайковского», были демонтированы с фасадов зданий и с территории парка культуры.
13.08 [16:08] 201
Союз музыки и спорта
Наши соседи - Воткинск и Ижевск - впервые в эти дни принимает один из крупных шахматных турниров - суперфиналы чемпионата России. За победой в Удмуртию приехали 24 лучших гроссмейстера страны, а общий призовой фонд турнира составил 10 миллионов рублей.
09.08 [10:22] 276 1
Школьники будут изучать «культурные нормативы»
С 1 сентября в восьми регионах России в пилотном режиме стартует проект «Культурные нормативы школьников».
08.08 [15:57] 311
Какие знаменательные даты ждёт Чайковский в 2020 году?
Сотрудниками Центральной библиотеки подготовлен очередной «Календарь памятных дат» нашего города на следующий, 2020 год. Это уже 16 выпуск календаря, составленный чайковскими библиотекарями. В брошюру включены юбилейные и памятные даты исторического, культурного и экономического развития города Чайковский.
02.08 [14:32] 367 2
«Школьный музей – хранитель памяти»
«Школьный музей – хранитель памяти» - так называется проект педагогов СОШ №11, которые планируют создать музей - центр культурного наследия не только одиннадцатой школы, но и всего микрорайона «Текстильщики». 
17.07 [13:46] 342
«Папин гараж, мамин балкон»
В посёлке Марковский в скором времени планируется открытие музея советского периода. Жителям Чайковского городского округа предлагают сдать «вещи из прошлого» в будущий музей. Рассказываем, какие вещи нужны для будущего музея и где их принимают.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: