Артисты Чайковского ТЮЗа взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest

[09:51] 14.06.2018
1 053
В Чайковском завершился фестиваль уличных театров PermInterFest. Целый день 9 июня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.

Гости увидели белоснежных великанов, разноцветные маски, фаер-шоу, расписали музыкальные инструменты и цветочные горшки символом фестиваля Кабалевского, научились жонглировать и импровизировать вместе с артистами.

На PermInterFest прошёл конкурс «Новые имена», специально для которого известный пермский скульптор Юрий Шикин изготовил премию — символ фестиваля, который соединяет в себе образ птицы и театральной маски.

Юрий Шикин рассказал о премии: «Хотелось создать образ, который перекликался бы с местным колоритом, ввести элементы пермского звериного стиля и при этом сохранить монументальность идеи. Один из образов - птица счастья, которая олицетворяет целеустремлённость, движение, мечту. Премия PermInterFest обязательно найдёт своих хозяев. Я думаю, это будут творческие люди, которые наверняка увидят в ней новые смыслы».

Лауреатами премии стали театры из Чайковского, Москвы и Перми. Кубок третьей степени взяли артисты из Чайковского народного театра юного зрителя. Они выступили с отрывком из спектакля «Метаморфоза», который ещё в прошлом году высоко оценили зрители немецкого города Швебишь Халь.

Второе место занял московский клоун Андрей Климак. Артист целый день учил жонглировать детей и заставлял хохотать даже самых серьёзных взрослых. Главным победителем стал театр из Перми «Туки-Луки». Артисты держали внимание публики, не смотря на сильнейший дождь.

На закрытии фестиваля организатор PermInterFest Борис Радостев обещал, что фестиваль будет продолжаться из года в год и назвал город Чайковский местом притяжения культурного сообщества.

Фото: МБУ «Дворец молодёжи» / vk.com/chaikdvorec

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
07.04 [11:38] 404
«Новые имена» зазвучат в Чайковском
В Пермском крае во второй этап конкурса на стипендии фонда Дениса Мацуева «Новые имена» прошли 30 юных талантов, в том числе из Чайковского.
06.04 [12:22] 381
«Бабушки из Бураново» представили новую песню и клип
В Удмуртии выпустили новый клип с участием «Бабушек из Бураново». В описании к клипу отмечается, что коллектив всегда выступает за самобытность, народность и песенность.
02.04 [10:18] 551
«О чём это?»: Матвиенко раскритиковала песню Манижи для «Евровидения»
В Совете Федерации возмутились текстом песни «Russian Woman» («Русская женщина»), которую певица Манижа (Manizha) представит на конкурсе Евровидение.
31.03 [13:16] 743
Какой будет новая «Кармен»
В Пермском театре оперы и балета раскрыли детали предстоящей премьеры оперы «Кармен» под руководством известного режиссёра Константина Богомолова.
22.03 [17:24] 680
Чайковский - центр культуры Пермского края
20 марта 2021 года войдёт в историю Чайковского городского округа благодаря значимому культурному событию: в этот день был дан официальный старт реализации проекта «Чайковский, дай пять!».
19.03 [15:56] 767
«Первый шаг уже сделан»
КВНщики из Пермского края попали в число лучших команд на фестивале в Сочи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: