Артисты Чайковского ТЮЗа взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest

[09:51] 14.06.2018
869
В Чайковском завершился фестиваль уличных театров PermInterFest. Целый день 9 июня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.

Гости увидели белоснежных великанов, разноцветные маски, фаер-шоу, расписали музыкальные инструменты и цветочные горшки символом фестиваля Кабалевского, научились жонглировать и импровизировать вместе с артистами.

На PermInterFest прошёл конкурс «Новые имена», специально для которого известный пермский скульптор Юрий Шикин изготовил премию — символ фестиваля, который соединяет в себе образ птицы и театральной маски.

Юрий Шикин рассказал о премии: «Хотелось создать образ, который перекликался бы с местным колоритом, ввести элементы пермского звериного стиля и при этом сохранить монументальность идеи. Один из образов - птица счастья, которая олицетворяет целеустремлённость, движение, мечту. Премия PermInterFest обязательно найдёт своих хозяев. Я думаю, это будут творческие люди, которые наверняка увидят в ней новые смыслы».

Лауреатами премии стали театры из Чайковского, Москвы и Перми. Кубок третьей степени взяли артисты из Чайковского народного театра юного зрителя. Они выступили с отрывком из спектакля «Метаморфоза», который ещё в прошлом году высоко оценили зрители немецкого города Швебишь Халь.

Второе место занял московский клоун Андрей Климак. Артист целый день учил жонглировать детей и заставлял хохотать даже самых серьёзных взрослых. Главным победителем стал театр из Перми «Туки-Луки». Артисты держали внимание публики, не смотря на сильнейший дождь.

На закрытии фестиваля организатор PermInterFest Борис Радостев обещал, что фестиваль будет продолжаться из года в год и назвал город Чайковский местом притяжения культурного сообщества.

Фото: МБУ «Дворец молодёжи» / vk.com/chaikdvorec

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
Сегодня [09:47] 129
Видео: Фотографию семьи Чайковских «оживили»
В именины Петра, 12 июля, в Воткинске в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского презентовали мультимедийный проект «Ожившая фотография семьи Чайковских».
03.07 [17:50] 579
В Прикамье появится музыкальная школа для одарённых детей
В краевом минкульте сообщили, что уже разработана​ концепция будущего здания и отраслевое​ техническое задание, а также определено место под строительство.
02.07 [17:41] 323
«Моё вкусное лето»
Жителей Чайковского округа приглашают стать участниками гастрономического проекта «Моё вкусное лето» и поделиться секретами кулинарного мастерства. Авторы лучших публикаций могут войти в состав жюри мастер-шоу «Рецепты народов Пермского края».
02.07 [10:39] 457
В Центре ремёсел появился «Ведьмин веник»
В июле 2020 года в Центр ремёсел МАУК «Чайковский центр развития культуры» специалистами Чайковского лесничества был доставлен уникальный объект, относящийся к ценным и красивейшим природным материалам древесины - капокорень или как называют ещё в народе «ведьмин веник».
27.06 [12:13] 940
Такого о селе Фоки вы еще не знали!
В Чайковском, наконец, увидела свет уникальная книга, посвященная 95-летниму юбилею Фокинского района
25.06 [10:06] 334
Как жил Пермский край в годы ВОВ
Библиотекам Пермского края передана двухтомная энциклопедия «Пермский край в Великой Отечественной войне», изданная в честь 75-летия Победы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: