Артисты Чайковского ТЮЗа взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest

[09:51] 14.06.2018
1 009
В Чайковском завершился фестиваль уличных театров PermInterFest. Целый день 9 июня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.

Гости увидели белоснежных великанов, разноцветные маски, фаер-шоу, расписали музыкальные инструменты и цветочные горшки символом фестиваля Кабалевского, научились жонглировать и импровизировать вместе с артистами.

На PermInterFest прошёл конкурс «Новые имена», специально для которого известный пермский скульптор Юрий Шикин изготовил премию — символ фестиваля, который соединяет в себе образ птицы и театральной маски.

Юрий Шикин рассказал о премии: «Хотелось создать образ, который перекликался бы с местным колоритом, ввести элементы пермского звериного стиля и при этом сохранить монументальность идеи. Один из образов - птица счастья, которая олицетворяет целеустремлённость, движение, мечту. Премия PermInterFest обязательно найдёт своих хозяев. Я думаю, это будут творческие люди, которые наверняка увидят в ней новые смыслы».

Лауреатами премии стали театры из Чайковского, Москвы и Перми. Кубок третьей степени взяли артисты из Чайковского народного театра юного зрителя. Они выступили с отрывком из спектакля «Метаморфоза», который ещё в прошлом году высоко оценили зрители немецкого города Швебишь Халь.

Второе место занял московский клоун Андрей Климак. Артист целый день учил жонглировать детей и заставлял хохотать даже самых серьёзных взрослых. Главным победителем стал театр из Перми «Туки-Луки». Артисты держали внимание публики, не смотря на сильнейший дождь.

На закрытии фестиваля организатор PermInterFest Борис Радостев обещал, что фестиваль будет продолжаться из года в год и назвал город Чайковский местом притяжения культурного сообщества.

Фото: МБУ «Дворец молодёжи» / vk.com/chaikdvorec

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
20.01 [10:10] 191
Память поколений
В Пермском крае будет издана книга о Великой Отечественной войне, созданная на основе семейных рассказов
15.01 [13:56] 661
Снимается кино!
В Министерстве культуры Пермского края озвучили названия фильмов, которые будут снимать в этом году в нашем регионе.
13.01 [10:09] 264
Недолговечная красота: в Перми определили лучших «ледяных» скульпторов
В Перми подведены итоги VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Накануне жюри назвало авторов лучших работ, над которыми 30 художников – конкурсантов трудились более пяти дней.
09.01 [19:59] 439
Ваятели изо льда намерены разбудить умы горожан
В Перми 30 лучших ледовых скульпторов соревнуются в своём мастерстве. 
29.12 [11:40] 490
Сельских ребятишек посетил «Сказочный патруль»
Маленьких жителей из 14 отдалённых от городского центра населённых пунктов поздравили с наступающим Новым годом.
28.12 [11:53] 415
В Прикамье наградили лучших деятелей культуры
В краевой столице в формате видеотрансляции состоялось вручение Премий Пермского края в сфере культуры и искусства.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: