Артисты Чайковского ТЮЗа взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest

[09:51] 14.06.2018
932
В Чайковском завершился фестиваль уличных театров PermInterFest. Целый день 9 июня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.

Гости увидели белоснежных великанов, разноцветные маски, фаер-шоу, расписали музыкальные инструменты и цветочные горшки символом фестиваля Кабалевского, научились жонглировать и импровизировать вместе с артистами.

На PermInterFest прошёл конкурс «Новые имена», специально для которого известный пермский скульптор Юрий Шикин изготовил премию — символ фестиваля, который соединяет в себе образ птицы и театральной маски.

Юрий Шикин рассказал о премии: «Хотелось создать образ, который перекликался бы с местным колоритом, ввести элементы пермского звериного стиля и при этом сохранить монументальность идеи. Один из образов - птица счастья, которая олицетворяет целеустремлённость, движение, мечту. Премия PermInterFest обязательно найдёт своих хозяев. Я думаю, это будут творческие люди, которые наверняка увидят в ней новые смыслы».

Лауреатами премии стали театры из Чайковского, Москвы и Перми. Кубок третьей степени взяли артисты из Чайковского народного театра юного зрителя. Они выступили с отрывком из спектакля «Метаморфоза», который ещё в прошлом году высоко оценили зрители немецкого города Швебишь Халь.

Второе место занял московский клоун Андрей Климак. Артист целый день учил жонглировать детей и заставлял хохотать даже самых серьёзных взрослых. Главным победителем стал театр из Перми «Туки-Луки». Артисты держали внимание публики, не смотря на сильнейший дождь.

На закрытии фестиваля организатор PermInterFest Борис Радостев обещал, что фестиваль будет продолжаться из года в год и назвал город Чайковский местом притяжения культурного сообщества.

Фото: МБУ «Дворец молодёжи» / vk.com/chaikdvorec

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
27.09 [12:27] 286
В Марковском состоялся большой концерт
26 сентября в многофункциональном культурном центре «Марковский» МАУК «Чайковский центр развития культуры» состоялась концертная программа «Настрой рояль под настроенье» с участием Московского Ансамбля Современной Музыки (МАСМ) – независимого профессионального коллектива, объединившего лучших российских музыкантов-экспертов в области современного исполнительского искусства.  В рамках этого мероприятия были также презентованы итоги реализации федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». 
26.09 [20:46] 459
Воскресная культурная программа
Завтра, 27 сентября, можно не только насладиться тёплой погодой, которую нам подарило Бабье лето, совершив прогулки по расписанному яркими  красками осеннему лесу, но и посетить городские культурные события. 
18.09 [11:17] 715
Школьница из Прикамья выступит на шоу «Ты супер!»
Школьница из Пермского края принимает участие в четвёртом сезоне телешоу «Ты супер!». Вокальный конкурс подразумевает участие в нём детей, оставшихся без родителей. Наша землячка оказалась тоже с непростой судьбой.
15.09 [14:51] 329
Ученье – «Свет»
К началу нового учебного года Национальная электронная библиотека выпустила новое мобильное приложение для чтения «Свет», предоставляющее учащимся удобный и свободный доступ к «золотому фонду» литературы, а также фильмам и спектаклям.
09.09 [06:12] 520
Грант на развитие экспозиции
Музейная экспозиция в школе п. Марковский Чайковского городского округа заняла первое место во Всероссийском конкурсе на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны.
07.09 [18:10] 470
Виртуальный зал для ценителей музыки
В Чайковском историко-художественном музее открыли виртуальный концертный зал. Создание зала стало возможным в рамках национального проекта «Культура». В музее озвучили даты следующих прямых трансляций из концертных залов Перми и Москвы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: