Артисты Чайковского ТЮЗа взяли кубок фестиваля уличных театров PermInterFest

[09:51] 14.06.2018
432
В Чайковском завершился фестиваль уличных театров PermInterFest. Целый день 9 июня 11 коллективов из Перми, Чайковского, Москвы, Уфы радовали жителей и гостей города пластическими импровизациями, клоунадой, огненными шоу, пантомимой и мастер-классами.

Гости увидели белоснежных великанов, разноцветные маски, фаер-шоу, расписали музыкальные инструменты и цветочные горшки символом фестиваля Кабалевского, научились жонглировать и импровизировать вместе с артистами.

На PermInterFest прошёл конкурс «Новые имена», специально для которого известный пермский скульптор Юрий Шикин изготовил премию — символ фестиваля, который соединяет в себе образ птицы и театральной маски.

Юрий Шикин рассказал о премии: «Хотелось создать образ, который перекликался бы с местным колоритом, ввести элементы пермского звериного стиля и при этом сохранить монументальность идеи. Один из образов - птица счастья, которая олицетворяет целеустремлённость, движение, мечту. Премия PermInterFest обязательно найдёт своих хозяев. Я думаю, это будут творческие люди, которые наверняка увидят в ней новые смыслы».

Лауреатами премии стали театры из Чайковского, Москвы и Перми. Кубок третьей степени взяли артисты из Чайковского народного театра юного зрителя. Они выступили с отрывком из спектакля «Метаморфоза», который ещё в прошлом году высоко оценили зрители немецкого города Швебишь Халь.

Второе место занял московский клоун Андрей Климак. Артист целый день учил жонглировать детей и заставлял хохотать даже самых серьёзных взрослых. Главным победителем стал театр из Перми «Туки-Луки». Артисты держали внимание публики, не смотря на сильнейший дождь.

На закрытии фестиваля организатор PermInterFest Борис Радостев обещал, что фестиваль будет продолжаться из года в год и назвал город Чайковский местом притяжения культурного сообщества.

Фото: МБУ «Дворец молодёжи» / vk.com/chaikdvorec

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
19.10 [14:53]
Чайковские ветераны комсомола устроили песенную битву
В молодёжном центре «Ровесник» состоялся музыкальный конкурс-батл «Это ГОЛОС!», посвящённый 100-летию ВЛКСМ. В вокальном состязании на тему «Пусть песни расскажут, какими мы были» приняли участие ветераны комсомольского движения микрорайона «Текстильщик».
17.10 [16:02]
#ВМЕСТЕЯРЧЕ с «Хорошим настроением»
Вокальный ансамбль «Хорошее настроение» из Чайковского стал победителем в своей номинации на всероссийском фестивале энергосбережения «#ВМЕСТЕЯРЧЕ!»
16.10 [10:23]
Национальному парку «Нечкинский» - 21 год!
Несмотря на то, что парк по большей части расположен на территории Удмуртии, частыми гостями в нём бывают и жители Чайковского.
10.10 [10:58]
Юные чайковцы открыли «Музыкальную шкатулку»
Музыкальный салон Арт-центра «Шкатулка композитора» вновь принимал гостей. Ими стали воспитанники  подготовительной группы детского сада №24 «Улыбка» и ребята из Чайковского реабилитационного центра для  детей и подростков с ограниченными возможностями.
09.10 [11:04]
Чайковские рукодельницы взяли в руки «Золотые спицы»
В минувшую субботу, 6 октября, в Арт-центре «Шкатулка композитора» состоялся II открытый межрегиональный конкурс-выставка  мастеров декоративно-прикладного искусства «Золотые спицы». Кто же стал лучшей вязальщицей?
08.10 [14:37]
Ансамблю «Идель» – пять лет!
Творческий коллектив готов принимать поздравления от друзей и поклонников на вечере «В волнах жизни», который состоится уже в ближайшую субботу, 13 октября.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: