«Советский калейдоскоп» в руках юных жителей Чайковского

[17:00] 17.07.2018
334
«Советский калейдоскоп» - интерактивная игра, которую провели в Чайковском центре развития культуры для ребят из оздоровительного лагеря СДЮТЭ.

В выставочном зале Чайковского центра развития культуры прошла интерактивная игра «Советский калейдоскоп». Окунуться в советскую эпоху решили 50 ребят из оздоровительного лагеря СДЮТЭ. Юные чайковцы сами креативно, неординарно подошли к выполнению творческих заданий.

И вот перед нами сам Ленин, который «всё читает и читает, сидя за столом», а затем любознательная дочка и терпеливая, добрая мама, рассказывающая о великом человеке. А вот забавный Олимпийский мишка, нарисованный детьми и сочинённый синквейн про советских спортсменов. И задорная гимнастика под песню В. Высоцкого, которую придумали сами. А вот и Юрий Алексеевич Гагарин приветствует ребят и вместе с ними исполняет «Гимн космонавтов», приглашая их в космическое путешествие.

Лица в калейдоскопе снова меняются – вот великолепные советские артисты на фотографиях, любовно собранных нашими бабушками. Трудно выбрать, кто из них самый красивый или самый обаятельный. Все прекрасны! Большой интерес у ребят вызвала киновикторина по советским фильмам. Иногда угадывали легко, а такие фильмы как «Русалочка», «Айболит- 66», «Капитан Немо», «Весёлое сновидение» захотелось просто пересмотреть. Зажигательный танец под песню из кинофильма «Приключения Буратино» ребята придумали самостоятельно и станцевали вместе.

Изюминкой программы стало инсценирование «Песни Красной Шапочки», роль которой сыграл артистичный мальчик. «Красная Шапочка» весело гуляла по Африке, вовлекая всех присутствующих в это опасное приключение.

Советский калейдоскоп прокрутился весело, интересно, творчески, показав детям лучшие моменты, яркие события, знаменитых людей Советской страны и оставив приятные впечатления.

Фото: МАУК "Чайковский районный центр развития культуры"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
18.02 [08:02] 612
Видео: юный певец из Прикамья попал в шоу «Голос. Дети»
12-летний Иван Стариков прошёл первый тур - «слепые» прослушивания. От волнения и радости на сцене мальчик не смог сдержать слёз.
15.02 [12:34] 377
Впервые в Чайковском - мюзикл «Остров сокровищ»!
Поклонников музыкального искусства приглашают на просмотр уникального музыкально-театрализованного представления. Подарок жителям и гостям Чайковского подготовил Музыкальный театр «Орфей» Пермского городского дворца культуры им. А. Г. Солдатова, при поддержке Чайковского центра развития культуры.
12.02 [15:18] 346
Фестиваль «Дети – детям» вновь соберёт юных дарований
Чайковский вновь станет эпицентром творческих событий, ярких побед и детского творчества. Конкурсные прослушивания пройдут на разных площадках города.
12.02 [10:18] 226
В Прикамье открылся первый в России музей столовых приборов
Гости музея смогут узнать, как проходит раскатка металла, формовка, чеканка и другие производственные процессы.
11.02 [14:56] 364
Заканчивается приём работ на конкурс «Мой папа - защитник Отечества»
Новый литературный конкурс на кануне празднования Дня защитника Отечества объявила еженедельная газета «Частный Интерес» совместно с культурно-просветительским фондом «Светлая идея».
07.02 [11:09] 378
«Место, где географ глобус пропил»
Школьники из Перми создали пеший маршрут по местам фильма «Географ глобус пропил», снятому по одноимённому роману пермского писателя Алексея Иванова.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: