«Советский калейдоскоп» в руках юных жителей Чайковского

[17:00] 17.07.2018
218
«Советский калейдоскоп» - интерактивная игра, которую провели в Чайковском центре развития культуры для ребят из оздоровительного лагеря СДЮТЭ.

В выставочном зале Чайковского центра развития культуры прошла интерактивная игра «Советский калейдоскоп». Окунуться в советскую эпоху решили 50 ребят из оздоровительного лагеря СДЮТЭ. Юные чайковцы сами креативно, неординарно подошли к выполнению творческих заданий.

И вот перед нами сам Ленин, который «всё читает и читает, сидя за столом», а затем любознательная дочка и терпеливая, добрая мама, рассказывающая о великом человеке. А вот забавный Олимпийский мишка, нарисованный детьми и сочинённый синквейн про советских спортсменов. И задорная гимнастика под песню В. Высоцкого, которую придумали сами. А вот и Юрий Алексеевич Гагарин приветствует ребят и вместе с ними исполняет «Гимн космонавтов», приглашая их в космическое путешествие.

Лица в калейдоскопе снова меняются – вот великолепные советские артисты на фотографиях, любовно собранных нашими бабушками. Трудно выбрать, кто из них самый красивый или самый обаятельный. Все прекрасны! Большой интерес у ребят вызвала киновикторина по советским фильмам. Иногда угадывали легко, а такие фильмы как «Русалочка», «Айболит- 66», «Капитан Немо», «Весёлое сновидение» захотелось просто пересмотреть. Зажигательный танец под песню из кинофильма «Приключения Буратино» ребята придумали самостоятельно и станцевали вместе.

Изюминкой программы стало инсценирование «Песни Красной Шапочки», роль которой сыграл артистичный мальчик. «Красная Шапочка» весело гуляла по Африке, вовлекая всех присутствующих в это опасное приключение.

Советский калейдоскоп прокрутился весело, интересно, творчески, показав детям лучшие моменты, яркие события, знаменитых людей Советской страны и оставив приятные впечатления.

Фото: МАУК "Чайковский районный центр развития культуры"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Культура»
Сегодня [11:26]
Чайковцы могут прочесть «Записки гидростроителя»
Жителей города приглашают познакомиться с новой книгой чайковского первостроителя Владимира Шипкова «Записки гидростроителя», которая вышла ограниченным тиражом.
15.08 [13:40]
На месте «Распятого Гагарина» нарисовали свечу памяти
В Перми уличные художники почтили память коллеги - стрит-арт художника и скульптура Александра Жунева, который скоропостижно скончался 9 августа.
15.08 [11:04]
«Гордо реет флаг России»
Так называется традиционный дистанционный фотоконкурс, который посвящён Дню Государственного флага России. Творческие работы от жителей города и района организаторы принимают до 31 августа.
09.08 [12:10]
Прикамье посетят авторы популярных блогов о путешествиях
Они смогут увидеть самые красивые места в Пермском крае и встретятся со своими читателями.
31.07 [13:55]
В Прикамье снимут сериал по роману «Зулейха открывает глаза»
Часть сцен исторического фильма о раскулачивании в 30-х годах прошлого века авторы фильма решили снять в Пермском крае, реке Каме тоже досталась «роль».
30.07 [12:11]
Юные чайковцы открыли «Большую жизнь в маленьком чемоданчике»
Так назывался квест, который прошёл в выставочном зале Чайковского районного центра развития культуры. Юные чайковцы вновь совершили путешествие в советскую эпоху.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: