«Театральная АБВГдейка»: школьники играют в театр

[15:54] 26.03.2019
411

«Кушать подано» - с этой самой знаменитой театральной фразой, с которой дебютировали все великие актёры, началась «Театральная АБВГдейка» в выставочном зале МАУК «Чайковского центра развития культуры».

 Учащимся 5 и 6 классов школ №2 и 12  предстояло  узнать, что нужно  уметь, чтобы стать настоящим Артистом? Ребята внимательно смотрели отрывки из спектаклей таких корифеев театрального искусства, как И. Смоктуновский, Ф. Раневская, В. Высоцкий, и даже если какие- то моменты были для них  не совсем непонятны, истинное восхищение, удивление читалось на лицах детей.

 А дальше у ребят были практические занятия. Как сказать фразу с разной интонацией? Как изобразить реакцию  человека, которому наступили острым каблуком на ногу?  Как  быстро произнести три раза фразу «на дворе – подворье  погода размокропогодилась»?  Что нужно попросить и каким тоном, позвонив по телефону, если ты играешь Крокодила? Каким себя вести, если  ты  важная дама, а в твоём багаже вместе с корзиной, картиной,  картонкой вместо маленькой собачонки появился «огромный взъерошенный  пёс?» И ещё многое,  из чего складываются актёрское мастерство, яркий  талант и огромный труд.

Театр - это особенная, своеобразная школа, в которой надо всё время учиться, познавать что-то новое.   Словом, учащиеся  с честью прошли все испытания, постигая азы актёрского мастерства. Знакомые с детства стихотворения К. Чуковского, С. Маршака,  В. Маяковского, разыгранные ребятами, приобретали новое, необычное звучание. А театральная система К. С. Станиславского  работала, потому что  зрители  воспринимали  всё происходящее  серьёзно и весело,  активно включаясь в действие.


Фото предоставлено МАУК «Чайковского центра развития культуры»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
11.10 [12:58] 204
Играй, рояль!
В Чайковское музыкальное училище поступило сразу два новых концертных рояля. Презентация музыкальных инструментов прошла в Международный День музыки.
09.10 [10:25] 207
В Прикамье умеют делать фестивали
На подведении итогов регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Пермский край представил четыре проекта, в том числе «Чайковского центра развития культуры». Два пермских проекта стали призёрами конкурса.
08.10 [14:43] 133
От нуля и старше
В России планируют изменить возрастную маркировку для произведений литературы и искусства, а также на массовые мероприятия.
02.10 [16:59] 232
Ансамблю «Барабушка» присвоено новое звание
Ещё в начале учебного года 55 лучших творческих коллективов Перми и Пермского края получили свидетельства «Образцовый детский коллектив», в числе которых оказался ансамбль Чайковской детской школы искусств №1.
02.10 [10:43] 165
Спасателям посвящается
Юных чайковских мультипликаторов студии «Пластилиновый ёжик» наградили в Москве за победу на Всероссийском фестивале «Звезда спасения».
01.10 [16:28] 303
«Сайгатка» ждёт твой голос!
Для прохождения на федеральный этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития Чайковскому историко-художественному музею с проектом «Развитие музейно-туристического объекта «Архитектурно-этнографический комплекс «Сайгатка» необходима поддержка жителей нашего округа.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: