В Прикамье умеют делать фестивали

[10:25] 09.10.2019
241
На подведении итогов регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Пермский край представил четыре проекта, в том числе «Чайковского центра развития культуры». Два пермских проекта стали призёрами конкурса.

Подведены итоги регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, финал которого проходил с 4 по 6 октября в Балаково Саратовской области. Для участия в нём было отобрано 186 проектов из 19 регионов Уральского и Приволжского федеральных округов.

Пермский край представил четыре проекта: Фестиваль экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга», Карнавальное шествие «Пермское яркое», Всероссийский фестиваль уличной культуры «Все стили в силе» и Культурно-просветительский проект «Спасские гуляния в Чайковском».

В результате конкурса первое место в номинации «Лучшее молодёжное туристическое событие» занял Всероссийский фестиваль уличной культуры «Все стили в силе», который был создан и впервые проведён в 2009 году, и до сих пор является ежегодным и самым масштабным событием в уличной культуре Перми. В этом году в фестивале приняло участие 870 участников из 24 городов.

Второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» занял Фестиваль экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга», который проходит уже четвёртый год подряд в Осе. В рамках фестиваля проводятся соревнования по водно-моторному спорту в дисциплинах аквабайк. В 2019 году в соревнованиях приняли участие 63 спортсмена из 18 регионов России. Кроме того, в рамках фестиваля проходят и другие зрелищные массовые соревнования: пауэрлифтинг, армрестлинг, пляжный волейбол. В этом году фестиваль посетило более десяти тысяч зрителей.

Лучшие проекты по результатам регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Приволжья и Урала получат право на участие в общенациональном финале Национальной премии, который пройдёт 15 – 17 ноября в Самаре.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
22.10 [15:48] 85
Александр Жунёв в текстах и фотографиях
В Перми представили книгу «Александр Жунёв. Эксперименты нехудожника» в память об известном стрит-арт художнике, который скончался год назад. Электронная версия книги доступна для скачивания.
22.10 [10:12] 108
«Серебряный возраст» - на вес золота
В многофункциональном культурном центре «Марковский» состоялся творческий вечер «Серебряный возраст». Более ста жителей Марковского солидного возраста стали гостями  праздничной программы.
18.10 [17:04] 208
Детский патриотический фестиваль «Автомат и гитара - юниор» пройдёт в Прикамье
В Пермском крае стартовал приём заявок на участие в детском патриотическом фестивале «Автомат и гитара - юниор». Принять участие в нём приглашают и творческих жителей Чайковского городского округа в возрасте от 11 до 18 лет.
14.10 [14:59] 179
Чайковский в объективе камеры
Арт-центр «Шкатулка композитора» приглашает жителей округа на выставку «Чайковский в объективе камеры». На ней все посетители смогут познакомиться с произведениями великого композитора через искусство кинематографии.
14.10 [13:10] 203
Группа «Кино» возвращается
Музыканты группы «Кино» впервые за 30 лет после гибели лидера Виктора Цоя вместе выйдут на сцену и дадут два совместных концерта.
11.10 [12:58] 264
Играй, рояль!
В Чайковское музыкальное училище поступило сразу два новых концертных рояля. Презентация музыкальных инструментов прошла в Международный День музыки.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: