В Прикамье умеют делать фестивали

[10:25] 09.10.2019
476
На подведении итогов регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Пермский край представил четыре проекта, в том числе «Чайковского центра развития культуры». Два пермских проекта стали призёрами конкурса.

Подведены итоги регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, финал которого проходил с 4 по 6 октября в Балаково Саратовской области. Для участия в нём было отобрано 186 проектов из 19 регионов Уральского и Приволжского федеральных округов.

Пермский край представил четыре проекта: Фестиваль экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга», Карнавальное шествие «Пермское яркое», Всероссийский фестиваль уличной культуры «Все стили в силе» и Культурно-просветительский проект «Спасские гуляния в Чайковском».

В результате конкурса первое место в номинации «Лучшее молодёжное туристическое событие» занял Всероссийский фестиваль уличной культуры «Все стили в силе», который был создан и впервые проведён в 2009 году, и до сих пор является ежегодным и самым масштабным событием в уличной культуре Перми. В этом году в фестивале приняло участие 870 участников из 24 городов.

Второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» занял Фестиваль экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга», который проходит уже четвёртый год подряд в Осе. В рамках фестиваля проводятся соревнования по водно-моторному спорту в дисциплинах аквабайк. В 2019 году в соревнованиях приняли участие 63 спортсмена из 18 регионов России. Кроме того, в рамках фестиваля проходят и другие зрелищные массовые соревнования: пауэрлифтинг, армрестлинг, пляжный волейбол. В этом году фестиваль посетило более десяти тысяч зрителей.

Лучшие проекты по результатам регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Приволжья и Урала получат право на участие в общенациональном финале Национальной премии, который пройдёт 15 – 17 ноября в Самаре.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
01.06 [18:08] 441
Когда откроют музеи и театры?
Министерство культуры Пермского края разработало план и рекомендации по возобновлению работы учреждений культуры региона.
27.05 [16:50] 441
«От Орла до Праги. Дивизия чёрных ножей»
Фильм пермского режиссёра «От Орла до Праги. Дивизия чёрных ножей» посмотрели более 370 тысяч человек. Зрители увидели весь путь легендарного танкового корпуса от формирования до победных дней в Праге.
26.05 [19:03] 355
Бродского «спрятали» под слоем штукатурки
В Санкт-Петербурге появилось граффити с изображением поэта Иосифа Бродского к его 80-летию. На следующий день его закрасили.
03.05 [18:41] 1 379
Видео: «Наш День Победы» в Прикамье
Пермский край присоединился к песенному марафону «Наш День Победы».
30.04 [09:41] 1 686
«Культурный код Чайковского»
К 180-летнему юбилею со дня рождения Петра Ильича Чайковского в России пройдёт немало праздничных мероприятий. Чайковский центр развития культуры приглашает всех почитателей таланта великого композитора и жителей округа провести время интересно и с пользой, посетив праздничные онлайн-события.
23.04 [12:03] 1 988
Победа глазами потомков
Чайковский центр развития культуры приглашает чайковцев принять участие в  онлайн конкурсе-выставке творческих работ, посвящённых юбилею Победы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: