Александр Жунёв в текстах и фотографиях

[15:48] 22.10.2019
442
В Перми представили книгу «Александр Жунёв. Эксперименты нехудожника» в память об известном стрит-арт художнике, который скончался год назад. Электронная версия книги доступна для скачивания.

Книгу об известном пермском стрит-арт художнике Александре Жунёве, который скоропостижно скончался в августе прошлого года, написала его жена Анна Жунёва. По её словам, «Эксперименты нехудожника» — это её диалог с мужем, в результате которого они вместе рассказали о том, как создавались те или иные знакомые прикамцам стрит-арты и инсталляции.

Работы Александра Жунёва известны не только в Перми, но и во всём Прикамье. Арт-объекты «Есенин» и «Гагарин. Распятие» известны всей России, хотя на пермских стенах их уже давно нет.

Книга о художнике выйдет в бумажном виде в следующем году, а накануне она появилась в электронном. Её уже можно читать, листать и скачивать на сайте Министерства культуры Пермского края в разделе «Пермская библиотека». В яркую книгу-альбом вошло около ста работ, рассказы об их создании, фото этапов и эскизов — целая творческая лаборатория художника.

Напомним, художник оставил свой «след» и в Чайковском. Это портрет композитора Петра Ильича Чайковского на фасаде здания музыкального училища и передвижной арт-объект «Ош – хозяин Пармы», который до лета этого года стоял у входа во Дворец культуры, а сейчас «живёт» в Чайковском парке культуры и отдыха.

Кроме того, в октябре 2013 года Александр Жунёв в рамках молодёжного форума «Арт-зарядка» провёл мастер-класс в Чайковской детской школе искусств.

Фото: vk.com/zhunev

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
03.07 [17:50] 559
В Прикамье появится музыкальная школа для одарённых детей
В краевом минкульте сообщили, что уже разработана​ концепция будущего здания и отраслевое​ техническое задание, а также определено место под строительство.
02.07 [17:41] 311
«Моё вкусное лето»
Жителей Чайковского округа приглашают стать участниками гастрономического проекта «Моё вкусное лето» и поделиться секретами кулинарного мастерства. Авторы лучших публикаций могут войти в состав жюри мастер-шоу «Рецепты народов Пермского края».
02.07 [10:39] 436
В Центре ремёсел появился «Ведьмин веник»
В июле 2020 года в Центр ремёсел МАУК «Чайковский центр развития культуры» специалистами Чайковского лесничества был доставлен уникальный объект, относящийся к ценным и красивейшим природным материалам древесины - капокорень или как называют ещё в народе «ведьмин веник».
27.06 [12:13] 922
Такого о селе Фоки вы еще не знали!
В Чайковском, наконец, увидела свет уникальная книга, посвященная 95-летниму юбилею Фокинского района
25.06 [10:06] 316
Как жил Пермский край в годы ВОВ
Библиотекам Пермского края передана двухтомная энциклопедия «Пермский край в Великой Отечественной войне», изданная в честь 75-летия Победы.
18.06 [11:28] 525
«Спасские гуляния» и «День Казака»
В Чайковском городском округе будут реализованы восемь проектов социальных и гражданских инициатив.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: