«Сибирские родники» оценили Чайковский фольклор

[14:59] 03.12.2019
372

Ансамбль народной песни и пляски им. А. Шаклеина из нашего города сорвал овации на международном конкурсе

С 29 ноября по 1 декабря в Тюмени проходил IX Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры "Сибирские родники".

Отметим, что ежегодно конкурс проводится с целью сохранения и развития народной культуры, выявления талантливых исполнителей и самобытных творческих коллективов, поддержки и пропаганды народной культуры. Номинации конкурса: вокал, инструментальное исполнительство, хореографическое искусство, художественное слово и декоративно-прикладное искусство. Для участников конкурса проводятся не только непосредственно сами испытания, но и мастер-классы по хореографии и вокалу.


В этом году Чайковскую территорию на этом конкурсе достойно представил Народный ансамбль песни и танца им. Аркадия Шаклеина, коллектив вернулся домой с заслуженными наградами:

- Дипломом Лауреата II степени в номинации "Вокал: народное пение. Ансамбли".

- Дипломом I степени в номинации "Вокал: фольклорное пение. Соло".

 Чайковский поздравляет весь коллектив под руководством руководителя Маргариты Андреевой и в отдельности солистку ансамбля Алину Оглезневу с большой победой и желает участникам неиссякаемой творческой энергии. 


Фото творческого коллектива им. А. Шаклеина

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
17.01 [16:51] 385
Я к вам пишу
Три ведущие российские литературные премии объявили о старте приёма заявок на сезон 2020 года. К участию в литературных конкурсах приглашают молодых писателей и поэтов. Победителям и призёрам будут вручены денежные призы.
17.01 [11:59] 233
Чайковцев приглашают принять участие в фотоконкурсе «Не сиди дома»
В Прикамье проходит зимний этап фотоконкурса «Не сиди дома». Организаторы рассказали об условиях участия и призах, которые ждут победителей конкурса.
16.01 [13:38] 187
Россия в объективе фотографов
Чайковцев приглашают принять участие в фотоконкурсе «Самая красивая страна», который проводит Русское географическое общество. Приз в каждой из номинаций — 250 тысяч рублей.
31.12 [11:14] 359
Не прощёлкай Новый год
Пермский театр оперы и балета создал игру по известному балету П.И. Чайковского «Щелкунчик».
28.12 [16:40] 598
Давайте смотреть доброе кино вместе!
В Чайковском открыли сразу пять первых социальных кинозалов
26.12 [12:14] 355
Чайковцев приглашают в «Фотокругосветку»
Для тех, кто планирует активно провести новогодние каникулы, Национальный парк «Нечкинский» предлагает отправиться в «Фотокругосветку». В НП «Нечкинский» рассказали, что ждёт её участников.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: