Я к вам пишу

[16:51] 17.01.2020
1 271
Три ведущие российские литературные премии объявили о старте приёма заявок на сезон 2020 года. К участию в литературных конкурсах приглашают молодых писателей и поэтов. Победителям и призёрам будут вручены денежные призы.

Национальная литературная премия «Большая книга», Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» и Литературная премия «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов начали приём произведений.

«Большая книга» принимает рукописи и произведения, опубликованные с 1 января 2019 года по 29 февраля 2020 года. К участию допускаются романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, документальная проза и мемуары.

Выдвинуть работы могут издательства, СМИ, творческие союзы, органы государственной власти субъектов РФ и члены жюри премии - Литературной академии. Правом выдвижения опубликованных произведений также обладают их авторы. Приём работ на соискание «Большой книги» продлится до 29 февраля.

Положение о премии опубликовано на сайте Национальной литературной премии «Большая книга».

«Книгуру» — крупнейший конкурс детской и подростковой литературы на русском языке — принимает художественные и научно-популярные книги, изданные с 1 января 2018 года, а также рукописи без ограничения по срокам создания. Работы принимаются в электронном виде до 15 марта. Выдвинуть тексты могут авторы, издательства, средства массовой информации, творческие союзы, библиотеки и образовательные учреждения. Подробная информация о выдвижении - на сайте конкурса.

По итогам конкурса ручаются три премии (первое, второе и третье места). Денежное содержание награды за первое место – 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей, за третье – 200 тысяч рублей. Финалистам и лауреатам премии могут вручаться специальные призы и подарки.

Также с 15 января по 15 марта идёт приём произведений на соискание литературной премии им. А. С. Пушкина «Лицей». К участию приглашаются поэты и прозаики 15-35 лет. Выдвинуть работы могут сами авторы, а также региональные издательства и средства массовой информации. Принимаются произведения, опубликованные с 1 января 2019 года, и рукописи.

Лауреаты премии определяются в двух номинациях: поэзия и проза. В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место – 1200000 рублей, за второе место – 700 тысяч рублей, за третье место – 500 тысяч рублей.Положение о премии - на сайте литературной премии «Лицей».

Фото: businessman.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
18.02 [18:40] 138
Скрипка Моцарта зазвучит в Воткинске
Личный музыкальный инструмент австрийского композитора Моцарта впервые привезут в Удмуртию на фестиваль, посвящённый 180-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского.
03.02 [14:29] 351
Ледяная сказка в центре Ижевска
В Ижевске презентовали работы фестиваля «Удмуртский лёд». В этом году на фестивале не обошлось без нововведений.
30.01 [13:29] 250
«Я расскажу вам о войне»
«Я расскажу вам о войне» - так называется фестиваль авторского любительского кино, видео и фототворчества, заявки на участие в котором уже принимаются.
28.01 [19:38] 331
Марковский, с юбилеем!
25 января посёлок Марковский отметил юбилей - 25 лет со дня образования. В честь праздничного события в Многофункциональном культурном центре состоялась праздничная программа «Марковский, с любовью и гордостью!».
28.01 [11:30] 252
У Пермского театра оперы и балета появится новое здание
В краевой столице был представлен архитектурный проект новой сцены Пермского театра оперы и балета.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: