У Пермского театра оперы и балета появится новое здание

[11:30] 28.01.2020
313
В краевой столице был представлен архитектурный проект новой сцены Пермского театра оперы и балета.

В Перми представили эскизы новой сцены театра оперы и балета. Обсуждение проектного решения прошло в рамках градостроительного совета. Участие в нём приняли не только входящие в состав эксперты, но и представители общественности, депутаты, деятели и менеджеры культуры.

Объединение старых традиций и современных технологий - так можно охарактеризовать будущее творение архитекторов и дизайнеров. Здесь и непривычное для Перми большое пространство и масса вариантов для его наполнения. В новом театре предусмотрено два зрительных зала: большой, рассчитанный на 1300 мест, и концертный (на 800 человек) – со специальной акустикой. Сцена должна быть не менее 567 кв.м. Благодаря тому, что сцена второго зала будет дублировать основную, её можно будет использовать для репетиций. Оркестровая яма не менее чем на 100 музыкантов будет включать три подъёмно-опускные площадки и подъёмно-опускной барьер. В репетиционный комплекс на 400-800 мест войдут залы для постановочных репетиций, три зала – для репетиций балета, а также залы для – хора и оперы. На первом этаже расположатся просторные театральные мастерские: костюмерные и декорационные цеха.  

Как отмечают разработчики, при проектировании нового здания театра были учтены запросы оперной и балетной трупп, оркестра, потребности технических служб театра и пр. Так, например, в проекте нового здания предусмотрена специальная площадка для монтажа декораций, из которой их можно перемещать в разные залы, а значит играть спектакли, не прерываясь на монтажные работы.  

Власти надеются, что новое здание станет неотъемлемой частью культурного кластера, который сейчас создают на территории первогорода.

Напомним, строительство нового здания театра оперы и балета – один из ключевых проектов преобразования Перми к 300-летнему юбилею города. Ранее планы по строительству новой сцены губернатор Пермского края, ныне – министр экономического развития РФ – Максим Решетников презентовал Совету Федерации РФ и получил поддержку. Большая часть финансирования строительства будет выделена из федерального бюджета. 

Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
18.02 [18:40] 229
Скрипка Моцарта зазвучит в Воткинске
Личный музыкальный инструмент австрийского композитора Моцарта впервые привезут в Удмуртию на фестиваль, посвящённый 180-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского.
03.02 [14:29] 409
Ледяная сказка в центре Ижевска
В Ижевске презентовали работы фестиваля «Удмуртский лёд». В этом году на фестивале не обошлось без нововведений.
30.01 [13:29] 317
«Я расскажу вам о войне»
«Я расскажу вам о войне» - так называется фестиваль авторского любительского кино, видео и фототворчества, заявки на участие в котором уже принимаются.
28.01 [19:38] 390
Марковский, с юбилеем!
25 января посёлок Марковский отметил юбилей - 25 лет со дня образования. В честь праздничного события в Многофункциональном культурном центре состоялась праздничная программа «Марковский, с любовью и гордостью!».
17.01 [16:51] 1 526
Я к вам пишу
Три ведущие российские литературные премии объявили о старте приёма заявок на сезон 2020 года. К участию в литературных конкурсах приглашают молодых писателей и поэтов. Победителям и призёрам будут вручены денежные призы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: