Чайковский драмтеатр в каждый дом

[21:35] 03.04.2020
2 892
Чайковский театр драмы и комедии приглашает всех поклонников театрального искусства к просмотру онлайн-трансляций ранее записанных спектаклей из архива театра.

Чайковский театр драмы и комедии сообщает о том, что теперь спектакли можно посмотреть, не выходя из дома. Три видео-постановки со спектаклей  доступны на официальном сайте Драмтеатра. «Просьба извинить нас за качество непрофессионального видео», - говорится на сайте чайковского театра.

Так, для самых юных жителей предлагается к просмотру спектакль «Иван Царевиц и Серый волк» (6+). Это одна из самых известных волшебных русских народных сказок. Это сказка, которая откроет волшебный увлекательный и удивительный мир и сможет увлечь повествованием своего малыша и очень многому его научить, но и во всей красе покажите устройство мира в давние времена. Также эта восхитительная история, как и большинство сказок, укрепит веру вашего ребенка в победу добра над всеми сложностями и перипетиями на жизненном пути. А яркие характеры и незабываемые образы оставят глубокий след в жизни вашего чада.

Для жителей округа старше 12 лет будет интересна драматическая баллада «Не покидай меня». Весна 1944 года ознаменовалась массированным наступлением советских войск в западном направлении, идет освобождение Белоруссии. В распоряжение разведчика Михасева, опытного капитана, повидавшего всякое на своем веку, поступает 4 бойца для проведения секретной операции в тылу врага. Каков же шок старого вояки, когда выясняется, что его подопечные – вчерашние школьницы. Каждая – с непростым характером и нечеткими представлениями о новом, взрослом мире. И каждой из них капитану предстоит стать не просто наставником, а отцом. А впереди – неизвестность, чёрная пропасть войны, провалившись в которую, выжить удастся далеко не всем.

Взрослые поклонники театра могут посмотреть спектакль «Лисистрата». Постановка спектакля осуществлена при поддержке Министерства культуры Прикамья. Пелопоннесская война десять лет со Спартой в течение десятилетия изнурила и обескровила Грецию, но стороны не склонны идти на компромисс, продолжая ставшую уже бессмысленной бойню. Среди афинских женщин выдвигается Лисистрата (в переводе с греческого – «разрушительница войны»), которой приходит в голову простая в своей гениальности идея. Она собирает женщин – делегатов со всей Эллады, а те, пробираясь через споры и сомнения, приходят к действенному решению. Идея, высказанная в комедии 411 г. до н. э. остаётся действенной даже в веке 21-ом. Последнее подобное решение приняли женщины Кении в 2009 году, чтобы достичь согласия между президентом и премьер-министром.

Напомним, ранее на нашем портале было опубликовано расписание онлайн экскурсий по чайковскому мини-зоопарку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
27.05 [16:50] 413
«От Орла до Праги. Дивизия чёрных ножей»
Фильм пермского режиссёра «От Орла до Праги. Дивизия чёрных ножей» посмотрели более 370 тысяч человек. Зрители увидели весь путь легендарного танкового корпуса от формирования до победных дней в Праге.
26.05 [19:03] 342
Бродского «спрятали» под слоем штукатурки
В Санкт-Петербурге появилось граффити с изображением поэта Иосифа Бродского к его 80-летию. На следующий день его закрасили.
03.05 [18:41] 1 371
Видео: «Наш День Победы» в Прикамье
Пермский край присоединился к песенному марафону «Наш День Победы».
30.04 [09:41] 1 641
«Культурный код Чайковского»
К 180-летнему юбилею со дня рождения Петра Ильича Чайковского в России пройдёт немало праздничных мероприятий. Чайковский центр развития культуры приглашает всех почитателей таланта великого композитора и жителей округа провести время интересно и с пользой, посетив праздничные онлайн-события.
23.04 [12:03] 1 963
Победа глазами потомков
Чайковский центр развития культуры приглашает чайковцев принять участие в  онлайн конкурсе-выставке творческих работ, посвящённых юбилею Победы.
22.04 [17:08] 1 296
Творческие люди
Специалисты Чайковского центра развития культуры стали участниками федерального проекта «Творческие люди».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: