«О любви... и не только»

[09:43] 26.11.2020
748
В середине ноября в Фокинском сельском доме культуры состоялась долгожданная премьера спектакля-концерта «О любви... и не только». По просьбам жителей в предстоящую субботу каждый желающий вновь сможет стать зрителем музыкального действа.

Музыкальный спектакль «О любви... и не только» - это творческий эксперимент, где гармонично слились театрализованная постановка самых ярких сцен из любимого многими зрителями кинофильма «Любовь и голуби» и... эстрадные песни.

В постановке блестяще сыграли специалисты Фокинского СДК – участники творческого объединения «Грани», и сыграли так, что зритель то смеялся, то аплодировал, то сопереживал героям. Участниками спектакля стали пять составов ансамбля, с общим количеством певцов 25 человек в возрасте от 5 до 35 лет.

Спектакль состоялся благодаря кропотливой работе профессионалов: хормейстера Фокинского СДК, руководителя вокального ансамбля «Радуга» Натальи Анатольевны Кокориной, автора сценария и режиссёра-постановщика Чайковского центра развития культуры Марины Юрьевны Бердниковой и творческого объединения «Грани». Точно и ёмко раскрыть характеры артистам помогала в процессе работы над спектаклем Марина Юрьевна. А подбором репертуара  к каждой сцене, выстраиванию музыкальной темы с учётом характера исполнителя - задача, которую решала Наталья Анатольевна. Кроме  того, хормейстер занималась подбором сценических костюмом исполнителям и постановкой танцевальных движений.

Спектакль-концерт только начинает свою творческую жизнь. В планах участников – гастроли и премьеры в другие населённые пункты Чайковского округа. Но и сегодня о спектакле-концерте немало положительных отзывов от благодарных зрителей.

«Это мой любимый фильм. Все диалоги знаю наизусть. Но музыкальная тема «кадрили» продолжилась в лирических и  озорных песнях в исполнении наших ребят. Какие они молодцы! Приятно слушать!»

«Такого у нас ещё не было. Удивили и порадовали! Спасибо культработникам!» 

По просьбам жителей, 28 ноября в 13.00 каждый желающий сможет стать зрителем музыкального спектакля «О любви... и не только». Место проведения - Фокинский сельский дом культуры (с. Фоки, ул.Кирова, 49). Справки по телефону 8(34241)5-23-82.


Фото: Чайковский центр развития культуры 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
15.01 [13:56] 522
Снимается кино!
В Министерстве культуры Пермского края озвучили названия фильмов, которые будут снимать в этом году в нашем регионе.
13.01 [10:09] 239
Недолговечная красота: в Перми определили лучших «ледяных» скульпторов
В Перми подведены итоги VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Накануне жюри назвало авторов лучших работ, над которыми 30 художников – конкурсантов трудились более пяти дней.
09.01 [19:59] 410
Ваятели изо льда намерены разбудить умы горожан
В Перми 30 лучших ледовых скульпторов соревнуются в своём мастерстве. 
29.12 [11:40] 466
Сельских ребятишек посетил «Сказочный патруль»
Маленьких жителей из 14 отдалённых от городского центра населённых пунктов поздравили с наступающим Новым годом.
28.12 [11:53] 396
В Прикамье наградили лучших деятелей культуры
В краевой столице в формате видеотрансляции состоялось вручение Премий Пермского края в сфере культуры и искусства.
25.12 [12:27] 309
Ожидание в аэропорту скрасит «живая» музыка
С 25 декабря жителей и гостей города, совершающих перелёт через аэропорт «Большое Савино» в Перми, будет встречать «живая» музыка в исполнении музыкантов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: