Снимается кино!

[13:56] 15.01.2021
2 329
В Министерстве культуры Пермского края озвучили названия фильмов, которые будут снимать в этом году в нашем регионе.

Семь картин претендуют на субсидии из бюджета Пермского края. Один фильм уже отсняли, ещё шесть запланированы на 2021 год. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства культуры Пермского края.

Пермская кинокомиссия подвела итоги первого этапа по отбору получателей рибейта — это субсидия из бюджета края за то, что съёмки идут именно в нашем регионе.

В списке на субсидию фильм «Одна» о реальной истории спасения Ларисы Савицкой, которая выжила при крушении самолёта. Съёмки уже прошли этим летом на Шумихинских скалах, Усьвинских столбах, Вакутином камне, реке Усьве и в Кизеле.

В этом году планируют снять в Пермском крае историю Чука и Гека. Режиссёром будет Александр Котт. По сценарию мальчишки с мамой приезжают к отцу в посёлок геологов в тайге, чтобы всем вместе встретить новый, 1939-й год. Планируется, что съёмки пройдут в окрестностях Губахи и Горнозаводска в период с января по сентябрь.

В феврале — марте в окрестностях села Кын, скалы Печка и камня Великан планируют снимать сцены драмы «Подельники». Отца 12-летнего Ильи убивают, но убийца не садится в тюрьму, а отправляет вместо себя брата. Мальчик всеми силами пытается добиться справедливости и привлечь внимание к сложившейся ситуации.

В списке и фильм пермского артиста Антона Богданова про второклассника и второгодника Ивана Семёнова. Съёмки планируются летом.

В Пермском крае также снимут историческую драму про династию Романовых под названием «Романовы: преданность и предательство». Съёмки пройдут в 2021 и 2022 годах.

На рибейт также претендует фильм «12 стульев». Снимать хотят летом в Перми и Кунгуре. Также в списке единственный анимационный фильм, приуроченный к 300-летию Перми — «Мир Пермского периода, или Приключения Маруси и Платона».

С 2020 по 2021 год кинокомпании планируют потратить на производство фильмов в Пермском крае порядка 100 миллионов рублей, — пояснили в краевом минкульте. — Общая сумма рибейта от региона может составить не более 50%.

Решение о субсидии будет приниматься после второго заседания кинокомиссии. Оно должно состояться до 20 сентября 2021 года.

Отметим, в Прикамье за последние годы сняли уже несколько фильмов и сериалов. Например, популярный сериал «Территория». В центре Перми снимали полнометражный фильм «Реальные пацаны против зомби». А в окрестностях Губахи для сериала «Сердце Пармы» даже построили средневековый город.


Фото: mk.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
22.02 [09:58] 228
Погуляем на Троицу
Чайковская детская школа искусств №1 одержала победу в региональном конкурсе культурно-образовательных проектов.
21.02 [16:06] 278
Наш музей шагает в ногу со временем
Проект Чайковского историко-художественного музея вошел в число победителей конкурсного отбора творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела.
20.02 [13:19] 827
Стартовал приём заявок в Док-резиденцию для начинающих кинематографистов из Пермского края
Аналогов данного проекта мало даже на федеральном уровне, а для Пермского края это единственный наставнический проект в сфере документального кино. Благодаря данному проекту, режиссёры из Пермского края могут получить поддержку на съёмку своего документального кино.
16.02 [09:29] 1 013
В Перми можно будет купить современный русский кокошник
В краевой столице открывается магазин, где будет продаваться головной убор, созданный пермским дизайнером.
16.02 [09:28] 668
В Перми можно будет купить современный русский кокошник
В краевой столице открывается магазин, где будет продаваться головной убор, созданный пермским дизайнером.
16.02 [09:15] 935
Центральная детская библиотека участвует во всероссийской акции «Дарите книги с любовью!»
Благодаря жителям Чайковского округа и предприятиям в библиотеке появились новые детские издания. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: