В Каму просочилась мутная жидкость

[15:36] 21.09.2022
1 240

Прокуратура Пермского края начала проверку по факту загрязнения воды Воткинского водохранилища в черте Краснокамска.

Вчера, 20 сентября, жители Краснокамска начали жаловаться в соцсетях на то, что в Каму стекает какая-то непонятная мутная жидкость. Вот как это выглядело:

Фото: https://vk.com/spletnikrk

Администрация Краснокамского городского округа поспешила немного успокоить жителей, пролив свет на происходящее. Как выяснилось, слив непонятной жидкости произошел из-за аварии на коллекторе ООО «Кама», а на место выезжал сам глава города Игорь Быкариз.

В данный момент проблемой уже занимается Прокуратура Пермского края.

«Специалисты Росприроднадзора и подведомственной ему лаборатории отобрали пробы воды для исследования. Проверку инициировала пермская межрайонная природоохранная прокуратура, эксперты которой уже побывали на месте загрязнения», – сообщают в ведомстве.

Фото: https://epp.genproc.gov.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Экология»
22.11 [08:27] 2 178
Разделяем отходы правильно
В субботу, 26 ноября, чайковцев приглашают на традиционную «РазделяйКу».
15.11 [12:51] 2 166
В Прикамье разработали новый поэтапный план по борьбе с борщевиком
На выездном заседании правительства Пермского края, прошедшего в Куединском округе, были представлены мероприятия по недопущению распространения борщевика и по его ликвидации. Полномочия по реализации этого плана переданы региональному министерству агромпромышленного комплекса.
06.11 [16:07] 1 928
В Прикамье впервые построят подземные переходы для диких животных
В Пермском крае при строительстве новой трассы М-12 «Москва-Казань-Екатеринбург» планируют установить девять экодук для передвижения диких животных. 
19.10 [16:10] 1 787
«Хранители Природы»
Под таким названием в Пермском крае дан старт творческому конкурсу, который посвящён предстоящим юбилейным датам – 80-летию создания системы особо охраняемых природных территорий и 5-летию природного парка «Пермский».  
14.10 [12:04] 1 972
Прикамское предприятие поборется за национальную экопремию
Ноу-хау Уральского завода противогололёдных материалов призвано бороться с самой главной проблемой урбанизированных территорий — пылью.
13.10 [09:37] 2 111
Пластиковый эксперимент
В двух районах Удмуртии появится больше ста контейнерных площадок, фасады для которых изготовлены из переработанного пластика.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: