Сотрудники «Уралоргсинтеза» спасли жизнь розовому фламинго

[10:45] 30.11.2023
2 648
Совсем недавно мы всем округом переживали за судьбу двух лебедей, которых от замерзания спасли жители Бурёнки, как буквально на днях сотрудниками завода «Уралоргсинтез» на производственной территории был замечен редкий гость - розовый фламинго. 

История чудесного спасения произошла ещё днём 23 ноября. Однако пока решалась дальнейшая судьба экзотического гостя, оформлялись документы от надзорных органов, сотрудники «Уралоргсинтеза» намеренно хранили молчание, чтобы не провоцировать распространение недостоверной информации.

«Птицу, едва подающую признаки жизни, нашли в снегу между производственными зданиями работники цеха водоснабжения и канализационно-очистных сооружений Сергей Игнатов и Сергей Кузьминых, - рассказали в пресс-службе предприятия. - На момент обнаружения он уже не мог пошевелить ногами. Мужчины оперативно нашли покрывало, укутали птицу и перенесли в тёплое помещение. Затем за спасение краснокнижного животного взялись экологи предприятия Татьяна Макарычева и Наталья Попова».

Первым делом они связались с сотрудниками Чайковского мини-зоопарка, которые согласились предоставить фламинго временный приют. Все эти дни птица находилась на карантине (с целью исключения у неё опасных заболеваний) в специально отведённом отдельном вольере. О полезном рационе для пернатого позаботилось предприятие «Уралоргсинтез», закупив, по совету специалистов-орнитологов, всё необходимое: комбикорм, рыбный фарш и овощи. А сотрудники мини-зоопарка окружили гостя заботой и вниманием, чтобы он как можно быстрее адаптировался к новым условиям и забыл о перенесенном стрессе.

По словам орнитологов, это совсем ещё птенец, поскольку его оперение ещё не достигло знакомого всем нам нежно-розового оттенка, которым славятся взрослые особи.

За время, проведённое вместе, фламинго стал для работников мини-зоопарка по-настоящему родным. Тяжело и грустно было расставаться, но приходится признать, что в большом зоопарке среди других представителей вида ему будет всё-таки лучше. Вчера, 29 ноября, инспекторы  Росприроднадзора, которые с первого дня взяли ситуацию под личный контроль и координировали работу специализированных служб, совместно с орнитологами зоопарка Удмуртии организовали перевозку фламинго в Ижевск. 

К счастью, благодаря проявленной людьми заботе и милосердию, эта история закончилась благополучно. А предприятие «Уралоргсинтез» отмечено благодарственным письмом за помощь в спасении молодого фламинго. Благодарность вручили представители ижевского зоопарка.

Информация и фото предоставлены предприятием АО «Уралоргсинтез»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Экология»
24.07 [14:52] 265
На два снежных барса больше
В Пермском зоопарке у самки снежного барса по кличке Аксу родились долгожданные котята – два мальчика. 
13.06 [12:10] 1 728
В Прикамье предложили ликвидировать нелегальные свалки на средства от штрафов за вред окружающей среде
Такую рекомендацию региональный Совет представительных органов муниципалитетов решил направить органам местного самоуправления Прикамья по итогам заседания, состоявшегося 10 июня.
10.06 [18:07] 4 086
На улицах Чайковского был замечен медведь
Известие о диком животном – вначале пересекающем реку вплавь, а потом бегущем по тротуару и перебегающем Азинский перекресток – появилось вчера, 9 июня, в группе «Подслушано Чайковский». Там же были опубликованы видео, под которыми развернулись жаркие обсуждения. 
27.05 [18:45] 1 796
В Чайковском горят леса
25 мая в лесополосе напротив городской набережной случился пожар.
17.05 [17:26] 2 713
В самое сердце: в Чайковском появился экологичный арт-объект
Жители города изготовили арт-объект для сбора вторсырья в виде пластиковых крышечек. От момента возникновения идеи до ее воплощения прошло два года. Осталось решить вопросы с его установкой, обслуживанием и найти кураторов.
17.05 [11:06] 1 848
Новому лесу быть!
1000 саженцев сосны приобрели энергетики для лесного фонда национального парка «Нечкинский». 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: