Когда профессия становится призванием

[09:27] 23.05.2023
1 427

19 мая в Доме культуры Радиозавода г. Сарапул состоялся конкурс «Моя профессия – моё призвание», в котором операционная сестра Чайковской ЦГБ Александра Ельцына завоевала приз зрительских симпатий и стала победителем в номинации «Мисс медицина».

Конкурс впервые в этом году получил статус межрегионального, ведь в состязаниях приняли участие девушки не только из Сарапула Сарапульского района, но и из Чайковского и Камбарки.

Медицинские сёстры шести учреждений соревновались в семи номинациях: демонстрировали теоретические и практические знания, а также творческие способности. Сарапул неслучайно стал инициатором этого конкурса, ведь во время Великой Отечественной войны здесь работало восемь госпиталей, в которые по железной дороге одновременно могло поступить до пяти тысяч раненых.

С первых дней войны в Сарапуле работали курсы медсестёр, проводились подбор обслуживающего персонала для госпиталей и переподготовка врачей. Операции делались круглосуточно, иногда их количество в день достигало более сорока.

Огромная заслуга в восстановлении бойцов и возвращении их в строй принадлежала как раз среднему и младшему медицинскому персоналу. Именно поэтому город, отдавая дань памяти медицинским сёстрам, проводит конкурс «Моя профессия – моё призвание».

Фото: Чайковская ЦГБ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Здоровье»
10.07 [14:03] 1 195
Врач из Чайковского обменялся опытом с коллегами из Китая
Травматолог-ортопед Чайковской ЦГБ Илья Изгагин в числе пяти врачей из разных регионов России побывал в учебной командировке в Китае.
22.06 [15:27] 1 330
В Прикамье начали производить оздоровительные напитки
Пермский завод «Санфрут», известный производством сока, объявил о запуске новой линии оздоровительных напитков. 
12.06 [16:41] 1 711
12 тысяч детей будут заняты в летнем отдыхе
83 % от общей численности детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих в Чайковском округе, отдохнут и поправят здоровье к концу лета в рамках летней оздоровительной кампании. 
11.06 [16:55] 1 919
Из-за боязни кори работодатели превышают свои полномочия
Случаи заболеваемости корью, зафиксированные на территории Чайковского округа, привели к тому, что некоторые работодатели не дают допуск на работу сотрудникам без предоставления справки о том, что он вакцинирован. Например, вахтовикам. 
10.06 [20:38] 1 683
В Чайковском официально открыт купальный сезон
Об этом заявил глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов в социальных сетях.
10.06 [20:00] 1 264
Что делать и куда идти, если «укусил» клещ
Из 39 клещей, принесенных жителями Чайковского на исследование в лабораторию за неделю с 3 по 9 июня, больше половины оказались заражены боррелиозом, треть – анаплазмозом и 10% эрлихозом. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: