Огонь «пошёл» в лес

[13:40] 17.05.2018
705
В Чайковском районе горел лес. Предположительно, огонь распространился из садоводческого массива «Кукарка».

Днём в среду, 15 мая, в Чайковское лесничество поступило сообщение о пожаре. При прибытии сотрудников лесничества на место возгорания, предположительно установлено, что огонь распространялся из ликвидированного садоводческого товарищества массив №2 «Кукарка».

Данное садоводческое товарищество примыкает к землям лесного фонда Чайковского лесничества. Помимо этого рядом проходит ВЛ-220 Кв «Воткинская ГЭС-подстанция Светлая», на которой на момент пожара находились неубранные порубочные остатки, которые тоже загорелись.

В результате пожара огонь перешёл в лес. Общая площадь пожара на землях лесного фонда составила 2,9 га.

Пожар был ликвидирован силами Чайковского лесхоза, сотрудниками лесничества, арендатором лесного участка и 11 отряда ФПС. 

В ГКУ «Чайковское лесничество» подчёркивают, что, согласно «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» и «Правил пожарной безопасности в лесах», органы местного самоуправления, землепользователи, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером, а также просеки на которых находятся линии электропередачи и линии связи, в период пожароопасного сезона должны быть свободны от горючих материалов. Письма о соблюдении установленных Правил были направлены на имя главы Чайковского муниципального района и руководителю ОАО «МРСК Урала» - филиала «Пермэнерго» производственное отделение «Чайковские электрические сети». 

ГКУ «Чайковское лесничество» призывает всех соблюдать правила пожарной безопасности.

Напомним, ранее ГУ МЧС России по Пермскому краю предупредило жителей Прикамья о высокой пожарной опасности на юге региона.

Фото: ГКУ «Чайковское лесничество»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
22.10 [13:04]
Мошенничество по-соседски
Двое жителей Пермского края, одним из которых оказался 34-летний чайковец, задержаны за совершение серии мошенничеств в сфере кредитования на территории Удмуртии.
22.10 [10:05]
В Чайковском иномарка сбила 11-летнего мальчика
В результате ДТП ребёнок с многочисленными травмами головы и тела госпитализирован в больницу.
15.10 [12:25]
В Чайковском мать обделила своих детей жильём
Лишенная родительских прав жительница Чайковского «забыла» оформить двум своим детям доли в квартире, приобретённой за счёт маткапитала.
10.10 [14:57]
Миллион за гастарбайтеров
В Чайковском индивидуальный предприниматель оштрафован на один миллион рублей за привлечение мигрантов к незаконной трудовой деятельности.
09.10 [09:57]
Mitsubishi и Niva Chevrolet не смогли разъехаться на перекрёстке
В результате ДТП пострадали водитель и пассажир одного из автомобилей.
05.10 [11:06]
Внучка украла деньги с банковской карты своей бабушки
В скором времени юная жительница Чайковского предстанет перед судом.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: