На трассе «Кукуштан-Чайковский» неизвестный водитель сбил лося

[10:05] 28.05.2018
952
К сожалению, лесное животное погибло.

Как сообщили в ОГИБДД по Чайковскому району, с приходом весны в крае участились случаи ДТП с дикими животными. Больше всего аварий происходит с лосями. Встреча с этим лесным зверем чревата серьёзными последствиями — часто они заканчиваются летальным исходом для животного и, к сожалению, для человека тоже.

Так, например, 21 мая около 23:30 на 229 км на автодороге «Кукуштан – Чайковский», неизвестный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на лося. К сожалению, лесное животное погибло.

Случаи столкновения автотранспорта с дикими зверями на дорогах – явление нередкое. Обычно дикое животное воспринимает движущийся автомобиль как хищника, пытающегося отрезать пути отступления, поэтому в последний момент бросается через дорогу, чтобы «выскочить из окружения». Однако адекватно оценить скорость автомобиля животное не в состоянии, в результате на полном ходу может произойти столкновение.

«Животное, оказавшееся в ночное время в свете фар, ослеплено, темноту за пределами пучка света оно воспринимает как стену и начинает метаться, не видя ничего, кроме освещённого участка дороги и горящих фар. В такой ситуации следует остановиться, выключить фары (но оставить включёнными габаритные огни), включить аварийную световую сигнализацию, тем самым дать животному время адаптироваться к наступившей темноте и покинуть дорогу. Соблюдение ПДД, в том числе скоростного режима, и особая осторожность в зоне действия предупреждающего знака «Дикие животные», существенно снизит риск аварий, связанных с внезапным появлением животных на автомобильных дорогах», - рекомендуют в Госавтоинспекции.

Фото: avtovzglyad.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
22.10 [13:04]
Мошенничество по-соседски
Двое жителей Пермского края, одним из которых оказался 34-летний чайковец, задержаны за совершение серии мошенничеств в сфере кредитования на территории Удмуртии.
22.10 [10:05]
В Чайковском иномарка сбила 11-летнего мальчика
В результате ДТП ребёнок с многочисленными травмами головы и тела госпитализирован в больницу.
15.10 [12:25]
В Чайковском мать обделила своих детей жильём
Лишенная родительских прав жительница Чайковского «забыла» оформить двум своим детям доли в квартире, приобретённой за счёт маткапитала.
10.10 [14:57]
Миллион за гастарбайтеров
В Чайковском индивидуальный предприниматель оштрафован на один миллион рублей за привлечение мигрантов к незаконной трудовой деятельности.
09.10 [09:57]
Mitsubishi и Niva Chevrolet не смогли разъехаться на перекрёстке
В результате ДТП пострадали водитель и пассажир одного из автомобилей.
05.10 [11:06]
Внучка украла деньги с банковской карты своей бабушки
В скором времени юная жительница Чайковского предстанет перед судом.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: