На трассе «Кукуштан-Чайковский» неизвестный водитель сбил лося

[10:05] 28.05.2018
1 199
К сожалению, лесное животное погибло.

Как сообщили в ОГИБДД по Чайковскому району, с приходом весны в крае участились случаи ДТП с дикими животными. Больше всего аварий происходит с лосями. Встреча с этим лесным зверем чревата серьёзными последствиями — часто они заканчиваются летальным исходом для животного и, к сожалению, для человека тоже.

Так, например, 21 мая около 23:30 на 229 км на автодороге «Кукуштан – Чайковский», неизвестный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на лося. К сожалению, лесное животное погибло.

Случаи столкновения автотранспорта с дикими зверями на дорогах – явление нередкое. Обычно дикое животное воспринимает движущийся автомобиль как хищника, пытающегося отрезать пути отступления, поэтому в последний момент бросается через дорогу, чтобы «выскочить из окружения». Однако адекватно оценить скорость автомобиля животное не в состоянии, в результате на полном ходу может произойти столкновение.

«Животное, оказавшееся в ночное время в свете фар, ослеплено, темноту за пределами пучка света оно воспринимает как стену и начинает метаться, не видя ничего, кроме освещённого участка дороги и горящих фар. В такой ситуации следует остановиться, выключить фары (но оставить включёнными габаритные огни), включить аварийную световую сигнализацию, тем самым дать животному время адаптироваться к наступившей темноте и покинуть дорогу. Соблюдение ПДД, в том числе скоростного режима, и особая осторожность в зоне действия предупреждающего знака «Дикие животные», существенно снизит риск аварий, связанных с внезапным появлением животных на автомобильных дорогах», - рекомендуют в Госавтоинспекции.

Фото: avtovzglyad.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Происшествия»
24.05 [22:26] 470
В Прикамье произошёл разрыв трубы газопровода
В ночь с 23 на 24 мая в Чусовском районе на участке магистрального газопровода произошёл разрыв трубы с последующим возгоранием газа. Компанией «Газпром трансгаз Чайковский» был отключён участок газопровода протяжённостью почти сто километров.
24.05 [10:49] 675
Приговор оставили без изменений
Адвокат настаивал на полной отмене приговора и пытался приобщить к делу ходатайства от жителей и организаций города в защиту бывшего мэра Алексея Третьякова.
21.05 [12:22] 330
Захотелось покушать
Безработный житель Чайковского подозревается в тайном хищении продуктов питания из магазина.
21.05 [09:39] 1 142
В общежитии по Приморскому бульвару сгорела комната
Очаг возгорания находился на втором этаже — к моменту прибытия пожарных из окна горящей комнаты валил густой дым, а в коридорах здания создалось сильное задымление.
20.05 [15:41] 296
Сезон велокраж набирает обороты
Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга – событие неприятное и обидное. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей округа о необходимости более серьёзного отношения к сохранности своего имущества.
17.05 [16:33] 731
В Чайковском две студентки «одолжили» 80 тысяч рублей у однокурсницы
Соседки по общежитию воспользовались тем, что девушка оставила планшет в комнате общежития, а сама уехала.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: