Упавшая в ущелье в Прикамье туристка скончалась

[14:26] 17.02.2021
630
В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели туристки, упавшей в ущелье, во время прохождения туристического маршрута. Краевой следственный комитет опубликовал фото с места трагедии.

Завершилась доследственная проверка по факту гибели тюменской туристки в районе Усьвинских столбов. Следственный отдел по Чусовому СУ СКР Прикамья возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, группа туристов из 18 человек, организованная турклубом из Тюмени, прибыла на арендованном автобусе в посёлок Усьва Пермского края, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермкому краю. — Утром 13 февраля группа в сопровождении двух представителей турклуба без специального оборудования выдвинулась по маршруту восхождения «Усьвинские столбы». Во время восхождения 38-летняя туристка упала в ущелье глубиной около 30 метров. Потерпевшая была поднята из ущелья спасателями. При доставлении в медицинское учреждение от полученных телесных повреждений она скончалась.

Сейчас следователи продолжают допрашивать свидетелей. Назначена судебная медэкспертиза, запрошены документы в администрациях Чусовского и Гремячинского городских округов.

Фото: Следственное Управление СКР по Пермскому краю

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [13:08] 234
Ревность довела до убийства
В скором времени в Чайковском состоится суд на 34-летним жителем города, которому предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.
25.02 [11:16] 498
Нерадивых многодетных родителей ждёт наказание
В Чайковском горе-родителей лишили родительских прав, а детей изъяли из семьи.
24.02 [19:22] 314
Жительница Прикамья ответит за фальсификацию итогов голосования
В Пермском крае перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в фальсификации итогов голосования и незаконной выдаче избирательных бюллетеней.
24.02 [14:17] 525
В Чайковском нетрезвый водитель отправится в колонию
Чайковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении неработающего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
24.02 [12:57] 563
В двух ДТП пострадали пешеходы
В Чайковском в двух дорожных происшествиях пострадали два пешехода, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
20.02 [14:56] 578
«Ваша школа заминирована»
В Пермском крае осуждён телефонный террорист.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: