Два пешехода погибли в Чайковском за сутки

[11:11] 20.09.2021
2 473
В Чайковском городском округе 17 сентября произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли два человека.

Как сообщили в ОГИБДД России по Чайковскому округу, в минувшую пятницу, 17 сентября, зафиксировано два происшествия, где два человека погибли.

Так, по данным дорожное полиции, в дневное время по ул. 40 Лет Октября двигался автомобиль Лада Гранта под управлением 18-летнего водителя, который в районе дома №44 допустил наезд на 67-летнего мужчину-пешехода.

По предварительной информации, пешеход переходил проезжую часть дороги в не установленном для перехода месте справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате пешеход погиб на месте ДТП.

Спустя несколько часов, по автодороге «Чайковский – Ольховка» двигался автомобиль Лада Веста под управлением 19-летнего водителя, который на 3 км допустил наезд на 37-летнего пешехода.

По предварительной информации, он шёл по краю проезжей части, в попутном направлении транспортного средства, световозращающие элементы на одежде отсутствовали. В результате пешеход погиб на месте ДТП.

По обоим фактам дорожных аварий проводится проверка, ведётся розыск очевидцев ДТП, выясняются обстоятельства происшедшего.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о важности соблюдения Правил дорожного движения. Пешим участникам передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Если вы идете по краю проезжей части, то идти нужно навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Так же, согласно Правилам дорожного движения при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей транспортных средств.


Фото предоставлено ОГИБДД России по Чайковскому городскому округу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
22.10 [12:31] 1 031
Молодая мама отправится в колонию
Жительница Чайковского осуждена за организацию наркопритона в квартире, где проживала со своим малолетним ребёнком.
22.10 [11:25] 517
Одной реальный срок, другой - условный
В Перми осуждены экс-главный врач медицинского учреждения и сотрудница общественной организации за хищение более двух миллионов рублей бюджетных средств.
19.10 [15:53] 885
Чайковец потратил деньги с чужой карты
Ранее судимый житель Чайковского в магазинах расплачивался банковской картой, которую нашёл.
18.10 [14:33] 513
Шопинг за чужой счёт
В Чайковском в суд направлено уголовное дело о краже с банковского счёта. Женщина совершала покупки, оплачивая их найденной на улице картой.
18.10 [10:17] 1 412
В Прикамье школьник открыл стрельбу в школе
В результате инцидента, произошедшего до начала занятий, никто не пострадал.
15.10 [13:54] 903
Сотрудниками полиции раскрыта кража телефона
Кража сотового телефона в Чайковском обернулась для жителя Удмуртии уголовным делом.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: