Солнце в виде месяца

[22:19] 25.10.2022
3 230
Сегодня, 25 октября, открылся осенний коридор затмений, который продлится до 8 ноября. Чтобы разглядеть это удивительное явление, нужна подходящая погода. Жителям многих городов сегодня повезло - они в первый же день увидели, как луна перекрывает солнце. Удалось это запечатлеть и прикамскому фотографу из издания «Парма-Новости» Константину Седегову.

Солнечное затмение, которое россияне с упоением наблюдали сегодня, было частичным. Небесное светило, скрытое за очертаниями Луны, также было видно в Европе, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Западной Сибири, на северо-востоке Африки, а также в северо-восточной части Атлантического океана.

Коридор затмений — период между двумя затмениями, которые мы видим с разницей в несколько дней. Согласно древним писаниям, сочетание планет в коридоре провоцирует вражду, злость, перевороты в жизни.

Как сообщали в Пермском планетарии, сегодня в Прикамье тоже можно было увидеть солнечное затмение. Фотографу Константину Седегову из издания «Парма-Новости» удалось запечатлеть это удивительное явление в Кудымкаре. Он рассказал, что луна перекрыла солнце почти на 77%, это произошло в 15:50. Сделать кадры, признаётся фотограф, мешали тучи, но солнце в виде месяца всё равно было чётко видно.

Фото: Константин Седегов, издание "Парма-Новости"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Фотофакт»
18.03 [13:58] 1 686
Прощай, зима!
17 марта в Чайковском округе отметили последний день Масленичной недели. Больше всего людей собралось на центральной площади города. 
17.10 [13:01] 3 567
В Перми закончили работу над стелой «Пермь — город трудовой доблести»
На пермской площади Карла Маркса завершились работы по благоустройству архитектурного ансамбля из амфитеатра, стены с мозаикой и стелы, посвящённого трудовому подвигу пермяков во время Великой Отечественной войны. 
13.09 [15:57] 3 734
Красивое природное явление поймал в свой объектив чайковский фотограф
В ночь на 13 сентября жители Пермского края наблюдали северное сияние. Запечатлеть это необычное явление в Чайковском смог местный фотограф Юрий Жарков.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: