Прощай, зима!

[13:58] 18.03.2024
1 686

17 марта в Чайковском округе отметили последний день Масленичной недели. Больше всего людей собралось на центральной площади города. 

Участники праздника не только угостились вкусными блинами вкусными, напились ароматного чаю, прогулялись по торговым рядам, но и наигрались в народные забавы, вдоволь наплясались и напелись. А чтобы гости не скучали, выступили лучшие коллективы города.
 
В этот день чайковцы познакомились с такими масленичными забавами, как веселая закрутиха, перетягивание каната, гигантские лыжи, метание валенка и катание на корыте на скорость. Бои подушками на бревне выявили из 16 человек самых крепких да лучших молодцов-победителей. Гиревики не отставали! Среди них тоже выявили сильнейших.

Кульминацией масленичного мероприятия стало сожжение чучела Масленицы, символизирующее зиму.

Фото: Дворец культуры

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Фотофакт»
17.10 [13:01] 3 567
В Перми закончили работу над стелой «Пермь — город трудовой доблести»
На пермской площади Карла Маркса завершились работы по благоустройству архитектурного ансамбля из амфитеатра, стены с мозаикой и стелы, посвящённого трудовому подвигу пермяков во время Великой Отечественной войны. 
13.09 [15:57] 3 735
Красивое природное явление поймал в свой объектив чайковский фотограф
В ночь на 13 сентября жители Пермского края наблюдали северное сияние. Запечатлеть это необычное явление в Чайковском смог местный фотограф Юрий Жарков.
25.10 [22:19] 3 231
Солнце в виде месяца
Сегодня, 25 октября, открылся осенний коридор затмений, который продлится до 8 ноября. Чтобы разглядеть это удивительное явление, нужна подходящая погода. Жителям многих городов сегодня повезло - они в первый же день увидели, как луна перекрывает солнце. Удалось это запечатлеть и прикамскому фотографу из издания «Парма-Новости» Константину Седегову.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: