Депутаты Чайковской гордумы проголосовали за объединение города с районом

[10:40] 18.01.2018
571
Ранее за создание округа, в который со временем в рамках муниципальной реформы могут войти поселения, расположенные в Чайковском районе, высказались жители города на общественных слушаниях.

Накануне состоялось внеочередное заседание думы Чайковского городского поселения. Основным вопросом повестки стал вопрос о выдвижении инициативы об изменении статуса муниципального образования «Чайковское городское поселение» в связи с наделением его статусом городского округа и выделением из состава Чайковского муниципального района. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, за выдвижение инициативы о наделении Чайковского городского поселения статусом городского округа проголосовали все 17 депутатов, присутствовавших на заседании.

Ранее за создание округа, в который со временем в рамках муниципальной реформы могут войти поселения, расположенные в Чайковском районе, высказались жители города на общественных слушаниях. Всего, по результатам регистрации, на публичные слушания, проходившие в драмтеатре, пришли 260 жителей города и района.

Решение думы Чайковского направлено в Земское собрание района для согласования и поддержания инициативы. Районные депутаты должны принять решение сегодня, 18 января.

Напомним, объединительные процессы в Прикамье начались в конце прошлого года сразу в нескольких муниципалитетах, в том числе и в Чайковском.

Фото: chaikovskiy.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Политика»
09.04 [10:20]
Александр Пойлов перешёл на работу в горадминистрацю
О кадровых перестановках в администрации Чайковского городского поселения стало известно сегодня, 9 апреля, на рабочем совещании. 
23.03 [17:53]
Чайковская Дума приняла отставку мэра
Сегодня, 23 марта, большинство депутатов на внеочередном заседании Думы Чайковского городского поселения проголосовали за отставку главы Алексея Третьякова и назначили временно исполняющего обязанности главы.
23.03 [16:14]
Начинается второй этап преобразования Чайковской территории в городской округ
Назначена дата проведения очередных публичных слушаний по вопросу преобразования Чайковской территории.
23.03 [13:39]
В Прикамье поддержали создание Чайковского и Краснокамского городских округов
Краевые парламентарии поддержали законопроекты о преобразовании двух городских поселений в городские округа.
22.03 [14:35]
Мэр Чайковского досрочно складывает свои полномочия
Появилась официальная информация о сложении полномочий главы города Алексея Третьякова.
21.03 [13:30]
«Ну а что, похож!»
Губернатор Пермского края заметил своё сходство с «Коляном из «Реальных пацанов».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: