От района до округа: в Чайковском завершён процесс объединения территории

[09:32] 29.05.2018
845
Кроме Чайковской территории процесс преобразования завершился ещё в шести районах края.

В семи территориях края завершились процессы преобразования — сельские поселения Чайковского, Краснокамского, Соликамского, Горнозаводского, Оханского районов присоединились к уже образованным городским округам.

До конца этого года в территориях будет действовать переходный период, в рамках которого в сентябре пройдут выборы в новые органы местного самоуправления, будет принят устав и бюджет городских округов.

Кроме того, депутаты краевого Заксобрания поддержали законопроекты по объединению сельских поселений в Уинском, Осинском, Кунгурском и Карагайском районах.

Как отмечают в министерстве территориального развития Пермского края, после объединения сельских поселений снизятся расходы на содержание органов власти,  и сэкономленные средства будут направлены на реализацию проектов по благоустройству территорий, капремонту объектов коммунальной и социальной инфраструктуры.

Ранее в рамках послания Заксобранию губернатор Прикамья отметил, что укрупнение — это необходимые для улучшения жизни людей преобразования. В связи с этим Максим Решетников озвучил готовность краевых властей удвоить средства территорий, направляемые на развитие. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Политика»
31.05 [17:18]
В мэрии города новое назначение
На кого теперь возложили ответственную должность первого заместителя главы и председателя комитета по ЖКХ, стало известно на последнем аппаратном совещании.
09.04 [10:20]
Александр Пойлов перешёл на работу в горадминистрацю
О кадровых перестановках в администрации Чайковского городского поселения стало известно сегодня, 9 апреля, на рабочем совещании. 
23.03 [17:53]
Чайковская Дума приняла отставку мэра
Сегодня, 23 марта, большинство депутатов на внеочередном заседании Думы Чайковского городского поселения проголосовали за отставку главы Алексея Третьякова и назначили временно исполняющего обязанности главы.
23.03 [16:14]
Начинается второй этап преобразования Чайковской территории в городской округ
Назначена дата проведения очередных публичных слушаний по вопросу преобразования Чайковской территории.
23.03 [13:39]
В Прикамье поддержали создание Чайковского и Краснокамского городских округов
Краевые парламентарии поддержали законопроекты о преобразовании двух городских поселений в городские округа.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: