Николай Стариков: «Политтехнологии победили реальность»

[18:27] 27.09.2021
1 127
Российский общественный и политический деятель, писатель, публицист, экс-кандидат в депутаты Госдумы Николай Стариков поделился впечатлениями о прошедшей выборной кампании и её итогах.

Экс-кандидат в депутаты Госдумы восьмого созыва от партии «Справедливая Россия – За правду», общественный и политический деятель, писатель, публицист Николай Викторович Стариков дал большое интервью «Изборскому клубу», в котором рассказал об итогах прошедших выборах в Госдуму.

Как мне кажется, итоги прошедшей выборной кампании не отражают политические пристрастия людей. Политические технологии победили реальность. Что имеется в виду… Я за нынешнее лето провёл несколько сотен встреч с избирателями в разных частях нашей страны. И не видел ни одного человека, который был бы доволен пенсионной реформой, был бы доволен сегодняшним уровнем цен, уровнем коммунальных платежей или общим положением дел в нашей экономике. Но при этом большинство избирателей проголосовало за политическую партию, которая провела пенсионную реформу и которая несёт полную ответственность за нынешнюю социально-экономическую ситуацию. Как такое может быть? Политические технологии — вот ответ. «Единая Россия» поставила во главе своего федерального списка двух самых популярных, после президента Владимира Путина, людей в стране: Сергея Лаврова и Сергея Шойгу. Будут ли они работать в Думе? Это вопрос, на который мне бы очень хотелось получить положительный ответ. Иначе перед нами будет голая политическая технология. В том смысле, что, если многоуважаемый и любимый, в том числе и мною, министр иностранных дел Лавров, а также не менее уважаемый министр обороны Шойгу не окажутся в числе парламентариев, назвать это иначе, нежели использованием политических технологий, будет трудно. Нельзя не отметить и тот факт, что председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева перед выборами старались меньше показывать избирателям. Это тоже политтехнология.

Полное интервью можно прочесть здесь


Фото: izborsk-club.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
07.08 [23:54] 860
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 457
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 1 764
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 
07.04 [11:01] 1 402
Не стало лидера партии ЛДПР
Владимир Вольфович Жириновский ушёл из жизни на 76-м году жизни. 
02.04 [13:48] 2 037
Южная Осетия стремится стать частью России
На днях появилась видеозапись с обращением президента Республики Южной Осетии Анатолия Бибилова, где он заявляет о желании присоединить республику к Российской Федерации, посредством проведения референдума. 
31.03 [20:00] 1 413
В Госдуме разработали проект о приостановлении членства России во Всемирной организации здравоохранения
Согласно информации «ИА REGNUM», депутаты от партии «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым разработали проект постановления Госдумы по вопросу приостановки членства России во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: