«Тёпленькая пошла»: как горячая вода оказалась поводом для суда

[16:59] 15.12.2017
758
Только после вмешательства судебных приставов у жильцов одного из подъездов многоквартирного жилого дома в Чайковском появилась горячая вода.

В отдел судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ об обязании гражданина обеспечить доступ в квартиру сотрудников управляющей компании для проведения ремонтных работ по замене стояка горячего водоснабжения.

Как выяснилось, должник с супругой принципиально не пускали рабочих в свою квартиру. Ранее они неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой о замене стояка, но каждый раз получали отказ. Аварийное состояние водопровода привело к тому, что трубу прорвало и вода побежала в межэтажное перекрытие. В результате ГВС пришлось перекрыть во всём подъезде и организовать ремонтные работы.

Но работники ЖЭКа столкнулись с неожиданными трудностями: для того, чтобы произвести замену стояка, необходимо было попасть в квартиру граждан, которые, памятуя о прошлых обидах, ответили категорическим отказом.

Конфронтация сторон продолжалась долгих четыре месяца, при этом заложниками ситуации стали другие жильцы подъезда, которые всё это время жили без горячей воды.

Дело сдвинулось с мёртвой точки после того, как управляющая компания обратилась в суд, который встал на её сторону и обязал мужчину обеспечить доступ в квартиру. Но жилец предпочёл проигнорировать вынесенное судом решение, в связи с чем исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов.

В назначенный день судебный пристав совместно с представителями взыскателя вышел по нужному адресу. Хозяин квартиры оказался дома, но дверь не открыл. После переговоров и предупреждения, что за учинение препятствий в исполнении судебного решения к нему будут применены штрафные санкции. Лишь тогда мужчина открыл дверь и позволил работникам ЖЭКа провести необходимые ремонтные работы по замене стояка.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, подчекрнули в УФССП России по Пермскому краю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
19.10 [15:49]
ЦИК отказал в проведении «пенсионного» референдума
Инициативные группы не смогли предоставить документы в срок.
19.10 [13:48]
Количество вакансий для поваров в Прикамье за год выросло в два раза
Завтра, 20 октября, весь мир празднует международный День поваров. По такому случаю, эксперты службы по поиску работы HeadHunter проанализировали «кулинарные» вакансии, размещённые в Пермском крае.
19.10 [11:29]
Транспортный налог в Прикамье будет начисляться по-новому
Накануне на пленарном заседании краевого Законодательного собрания в окончательном чтении был принят проект закона о новых правилах начисления транспортного налога на территории Пермского края.
19.10 [11:01]
Отлили в бронзе
Памятник первому президенту Удмуртии Александру Волкову открыли в Ижевске.
19.10 [09:57]
Такая осень: чайковцев ждут тёплые и дождливые выходные
В пятницу и выходные дни в Чайковском ожидается тёплая погода. Однако синоптики не исключают и кратковременных дождей.
18.10 [12:22]
«Народного участкового» выбрали в Прикамье
Десять участковых уполномоченных полиции из разных уголков края приняли участие в борьбе за право стать лучшим.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: