«Тёпленькая пошла»: как горячая вода оказалась поводом для суда

[16:59] 15.12.2017
635
Только после вмешательства судебных приставов у жильцов одного из подъездов многоквартирного жилого дома в Чайковском появилась горячая вода.

В отдел судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ об обязании гражданина обеспечить доступ в квартиру сотрудников управляющей компании для проведения ремонтных работ по замене стояка горячего водоснабжения.

Как выяснилось, должник с супругой принципиально не пускали рабочих в свою квартиру. Ранее они неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой о замене стояка, но каждый раз получали отказ. Аварийное состояние водопровода привело к тому, что трубу прорвало и вода побежала в межэтажное перекрытие. В результате ГВС пришлось перекрыть во всём подъезде и организовать ремонтные работы.

Но работники ЖЭКа столкнулись с неожиданными трудностями: для того, чтобы произвести замену стояка, необходимо было попасть в квартиру граждан, которые, памятуя о прошлых обидах, ответили категорическим отказом.

Конфронтация сторон продолжалась долгих четыре месяца, при этом заложниками ситуации стали другие жильцы подъезда, которые всё это время жили без горячей воды.

Дело сдвинулось с мёртвой точки после того, как управляющая компания обратилась в суд, который встал на её сторону и обязал мужчину обеспечить доступ в квартиру. Но жилец предпочёл проигнорировать вынесенное судом решение, в связи с чем исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов.

В назначенный день судебный пристав совместно с представителями взыскателя вышел по нужному адресу. Хозяин квартиры оказался дома, но дверь не открыл. После переговоров и предупреждения, что за учинение препятствий в исполнении судебного решения к нему будут применены штрафные санкции. Лишь тогда мужчина открыл дверь и позволил работникам ЖЭКа провести необходимые ремонтные работы по замене стояка.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, подчекрнули в УФССП России по Пермскому краю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [15:02]
Сбежавших с места ДТП водителей разрешили признавать пьяными.
Конституционный суд разрешил признавать сбежавших после аварии водителей «принявшими на грудь» не только на основании медосвидетельствования, но и «по совокупности иных доказательств», - передает РИА Новости
Сегодня [11:23]
Бездомная кошка предскажет итоги чемпионата мира по футболу
В Пермской ветеринарной клинике обратили внимание на необычный талант своей пушистой подопечной
24.04 [11:00]
Быть грамотным – это модно!
21 апреля в ЧГИФК состоялось подведение итогов Тотального диктанта и награждение лучших знатоков русского языка.   Фото Александра Чакилева
24.04 [09:55]
Мошенники нашли новый способ обманывать пенсионеров
В Прикамье злоумышленники предлагают за деньги помочь написать заявление в пенсионный фонд, обещая, что в этом случае увеличится размер пенсии. Услуга стоит более 10 тысяч рублей, - сообщает АИФ "Прикамье". 
23.04 [15:11]
70 мешков мусора с побережья Камы
В минувшую субботу, 21 апреля, на территории набережной успешно потрудился экологический десант, состоявший из неравнодушных жителей города. 
23.04 [12:06]
«В лесу, как дома!»
Юные жители Чайковского нарисовали,  чем "болеет" лес.