«Тёпленькая пошла»: как горячая вода оказалась поводом для суда

[16:59] 15.12.2017
680
Только после вмешательства судебных приставов у жильцов одного из подъездов многоквартирного жилого дома в Чайковском появилась горячая вода.

В отдел судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ об обязании гражданина обеспечить доступ в квартиру сотрудников управляющей компании для проведения ремонтных работ по замене стояка горячего водоснабжения.

Как выяснилось, должник с супругой принципиально не пускали рабочих в свою квартиру. Ранее они неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой о замене стояка, но каждый раз получали отказ. Аварийное состояние водопровода привело к тому, что трубу прорвало и вода побежала в межэтажное перекрытие. В результате ГВС пришлось перекрыть во всём подъезде и организовать ремонтные работы.

Но работники ЖЭКа столкнулись с неожиданными трудностями: для того, чтобы произвести замену стояка, необходимо было попасть в квартиру граждан, которые, памятуя о прошлых обидах, ответили категорическим отказом.

Конфронтация сторон продолжалась долгих четыре месяца, при этом заложниками ситуации стали другие жильцы подъезда, которые всё это время жили без горячей воды.

Дело сдвинулось с мёртвой точки после того, как управляющая компания обратилась в суд, который встал на её сторону и обязал мужчину обеспечить доступ в квартиру. Но жилец предпочёл проигнорировать вынесенное судом решение, в связи с чем исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов.

В назначенный день судебный пристав совместно с представителями взыскателя вышел по нужному адресу. Хозяин квартиры оказался дома, но дверь не открыл. После переговоров и предупреждения, что за учинение препятствий в исполнении судебного решения к нему будут применены штрафные санкции. Лишь тогда мужчина открыл дверь и позволил работникам ЖЭКа провести необходимые ремонтные работы по замене стояка.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, подчекрнули в УФССП России по Пермскому краю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
20.07 [13:41]
Трассу «Кукуштан – Чайковский» отремонтируют за 103 млн рублей
Ремонтные работы на автодороге проводятся в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».
20.07 [13:03]
Журналист – почётное звание!
В России появились новые почётные звания — "Заслуженный журналист РФ" и "Заслуженный работник связи и информации РФ".
20.07 [10:25]
Погода на выходные в Чайковском
Синоптики обещают тёплую погоду с небольшими дождями.
19.07 [16:45]
«Ходят очень непонятные слухи»: в лагере «Огонёк» не нашли нарушений
Роспотребнадзор по Пермскому краю провёл проверку в детском оздоровительном лагере «Огонёк» Чайковского района.
19.07 [15:51]
По Прикамью будет ходить «Ласточка»
В Пермском крае планируют запустить скоростные электрички «Ласточка». В каких направлениях будет курсировать новый для региона вид транспорта?
19.07 [12:34]
Алексей Смирнов: «Мы сделали это!»
Команда «ChaikFishingClub» из Чайковского поймала самую большую «Еловскую рыбку»!

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: