«Тёпленькая пошла»: как горячая вода оказалась поводом для суда

[16:59] 15.12.2017
523
Только после вмешательства судебных приставов у жильцов одного из подъездов многоквартирного жилого дома в Чайковском появилась горячая вода.

В отдел судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ об обязании гражданина обеспечить доступ в квартиру сотрудников управляющей компании для проведения ремонтных работ по замене стояка горячего водоснабжения.

Как выяснилось, должник с супругой принципиально не пускали рабочих в свою квартиру. Ранее они неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой о замене стояка, но каждый раз получали отказ. Аварийное состояние водопровода привело к тому, что трубу прорвало и вода побежала в межэтажное перекрытие. В результате ГВС пришлось перекрыть во всём подъезде и организовать ремонтные работы.

Но работники ЖЭКа столкнулись с неожиданными трудностями: для того, чтобы произвести замену стояка, необходимо было попасть в квартиру граждан, которые, памятуя о прошлых обидах, ответили категорическим отказом.

Конфронтация сторон продолжалась долгих четыре месяца, при этом заложниками ситуации стали другие жильцы подъезда, которые всё это время жили без горячей воды.

Дело сдвинулось с мёртвой точки после того, как управляющая компания обратилась в суд, который встал на её сторону и обязал мужчину обеспечить доступ в квартиру. Но жилец предпочёл проигнорировать вынесенное судом решение, в связи с чем исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов.

В назначенный день судебный пристав совместно с представителями взыскателя вышел по нужному адресу. Хозяин квартиры оказался дома, но дверь не открыл. После переговоров и предупреждения, что за учинение препятствий в исполнении судебного решения к нему будут применены штрафные санкции. Лишь тогда мужчина открыл дверь и позволил работникам ЖЭКа провести необходимые ремонтные работы по замене стояка.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, подчекрнули в УФССП России по Пермскому краю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
19.01 [11:48]
Выходные в Чайковском обойдутся без сильных морозов
В последний рабочий день недели будет достаточно холодно, но к утру субботы станет немного теплее. 
18.01 [17:57]
В Пермском крае предупредили о гололедице и изморози
С 19 по 21 января, по информации краевого МЧС, ожидаются неблагоприятные погодные условия.
18.01 [17:38]
Утверждён размер материальной помощи пострадавшим в пермской школе
Власти Прикамья приняли решении оказать материальную помощь пострадавшим при поножовщине в пермской школе №127. Деньги из краевого бюджета получат учитель и семьи девяти школьников.
18.01 [15:45]
Чайковцев ждёт временное отключение электроэнергии
Это связано с плановыми ремонтными работами.
18.01 [11:20]
Жители Прикамья смогут сами определить очередность благоустройства общественных территорий
На заседании межведомственной комиссии по благоустройству рассмотрели вопросы реализации президентской программы «Формирование комфортной городской среды» на ближайшие пять лет.
18.01 [09:25]
У православных христиан наступает Крещенский сочельник
Сегодня у православных верующих сочельник — приготовление к одному из главных праздников — дню Богоявления или Крещения Господня, когда по преданию Спаситель был крещён в водах реки Иордан.