Утверждён размер материальной помощи пострадавшим в пермской школе

[17:38] 18.01.2018
893
Власти Прикамья приняли решении оказать материальную помощь пострадавшим при поножовщине в пермской школе №127. Деньги из краевого бюджета получат учитель и семьи девяти школьников.

По распоряжению губернатора Пермского края Максима Решетникова, пострадавшие во время происшествия учащиеся 4 «Б» класса получат материальную помощь из краевого бюджета. В целях психологической поддержки на мартовские праздники все ученики 4 «Б» класса и дети учителя будут отправлены в туристическую поездку за счёт краевого правительства. 

По результатам визита Министр образования и науки России Ольга Васильева приняла решение направить всех учащихся 4 «Б» и детей учительницы для психологической поддержки в международный детский лагерь «Артек», предоставив им места. Все ребята будут отдыхать в одну смену.

Для материальной помощи пострадавшим будут осуществлены выплаты из краевого бюджета в общем объёме 2,8 млн рублей. Учитель Наталья Шагулина и ученик, который направлен на лечение глаза в Москву, получат по 500 тысяч рублей. Ещё 400 тысяч будут направлены семье мальчика, находящегося в реанимации. Семьям ещё семи школьников будет выделено по 200 тысяч рублей.

Напомним, в результате происшествия 15 января в пермской школе №12, было госпитализировано 12 человек в состоянии разной степени тяжести. Трое, учитель Наталья Шагулина и двое подростков, были направлены в тяжелом состоянии в Городскую клиническую больницу №4, 9 детей – учеников 4-ого класса, были направлены в Краевую детскую клиническую больницу №15.

По информации администрации города Перми занятия в школе были возобновлены сегодня, 18 января.

Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [11:46]
В рейтинге управляющих компаний Прикамья сократилось число «отстающих»
Региональная инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) подготовила рейтинг управляющих компаний Пермского края – по итогам их работы в третьем квартале текущего года. В него вошли 11 чайковских «управляек».
Сегодня [09:33]
Разговор о важном
Чайковские полицейские вновь провели профилактическое мероприятие со студентами.
22.10 [14:15]
Минздрав Прикамья приостановил вакцинацию от энцефалита
Ученики одной из пермских школ массово заболели после того, как им поставили прививку от клещевого энцефалита. Это и послужило причиной приостановки вакцинации.
22.10 [12:25]
Какой будет новая школа в микрорайоне «Сайгатский»?
В Чайковском объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство школы в микрорайоне «Сайгатский» на 825 мест.
22.10 [11:24]
Куда уехали учиться чайковские выпускники?
Представляем ТОП-7 городов, которые выбрали для поступления ребята, окончившие в этом году школу.
22.10 [09:36]
Пасмурно и немного дождливо
Пермские синоптики сообщили прогноз погоды на новую рабочую неделю.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: