В Прикамье ожидается потепление

[10:36] 12.03.2018
1 011
Пермские синоптики рассказали о погоде на предстоящую рабочую неделю.

Как рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ, в первой половине предстоящей недели погоду в Пермском крае продолжит формировать антициклон, центр которого сместится на Южный Урал. Значительное потепление ожидается в среду, в этот день состоится первая с начала марта оттепель. Однако в конце недели в тыловой части циклона, смещающегося через северные районы Европейской России, произойдёт очередное арктическое вторжение.

12 и 13 марта существенного изменения характера погоды не ожидается. Сохранится влияние антициклона, погода будет малооблачной (за исключением северных районов), и с большим суточным ходом температуры. Днём 12 марта потеплеет до -1…-6°. Местами по югу края суточный ход температуры составит 20-25 градусов. Однако ночь на вторник вновь будет морозной, до -25° по югу края. Днём 13 марта по югу края также будет малооблачно и ещё на 1-2° теплее, чем накануне.

В ночь на среду 14 марта ожидается  прохождение тёплого фронта с большим контрастом температуры воздуха. Осадки при этом ожидаются на большей части края: по центральным районам пройдет слабый снег. Днём 14 марта большая часть территории края окажется уже в тёплой воздушной массе, поступившей из центральной Европы. По югу края сохранится влияние антициклона и возможны прояснения. Температура воздуха при этом превысит нулевую отметку, возможна даже значительная оттепель до +4°. Также ожидается усиление юго-западного ветра с порывами до 15 м/с.

15 марта Прикамье окажется под влиянием циклона, смещающегося через северные районы Европейской России. В тылу циклона начнётся очередное арктическое вторжение, которое изначально затронет северные районы ЕТР. Однако в Пермском крае день ожидается тёплым, вновь вероятна оттепель в дневные часы. По северу края продолжатся снегопады, по южным  и центральным районам осадки могут начаться во второй половине дня.

16 марта предварительно ожидается медленное смещение холодного фронта на юг. Зона осадков при этом распространится на центральные районы края. В Перми в этот день вероятен сильный снегопад, который может начаться при околонулевой температуре.

«Относительно характера погоды в конце недели остается большая неопределённость. Есть вероятность выхода южного циклона и продолжения сильных осадков. На севере края при этом сохранятся сильные морозы», - подчеркнули пермские синоптики.

Напомним, что на нашем портале представлен общий прогноз погоды на десять дней вперёд и подробный – на три дня.

Фото: Иван Невгод

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
19.10 [15:49]
ЦИК отказал в проведении «пенсионного» референдума
Инициативные группы не смогли предоставить документы в срок.
19.10 [13:48]
Количество вакансий для поваров в Прикамье за год выросло в два раза
Завтра, 20 октября, весь мир празднует международный День поваров. По такому случаю, эксперты службы по поиску работы HeadHunter проанализировали «кулинарные» вакансии, размещённые в Пермском крае.
19.10 [11:29]
Транспортный налог в Прикамье будет начисляться по-новому
Накануне на пленарном заседании краевого Законодательного собрания в окончательном чтении был принят проект закона о новых правилах начисления транспортного налога на территории Пермского края.
19.10 [11:01]
Отлили в бронзе
Памятник первому президенту Удмуртии Александру Волкову открыли в Ижевске.
19.10 [09:57]
Такая осень: чайковцев ждут тёплые и дождливые выходные
В пятницу и выходные дни в Чайковском ожидается тёплая погода. Однако синоптики не исключают и кратковременных дождей.
18.10 [12:22]
«Народного участкового» выбрали в Прикамье
Десять участковых уполномоченных полиции из разных уголков края приняли участие в борьбе за право стать лучшим.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: