Прикамские школы отказываются от бумажных журналов

[14:13] 15.05.2018
348
С 2017-2018 учебного года в Пермском крае реализуется проект по ведению в школах исключительно электронного журнала.

Век бумажных журналов недолог, ведь на смену им уже приходят электронные его версии. С 2017-2018 учебного года в Пермском крае реализуется проект по ведению исключительно электронного журнала. Всего от ведения бумажных журналов отказались уже 82 школы Пермского края.

Опрос, проведённый в этих школах показал, что 82% опрошенных отметили снижение административной нагрузки педагогов, так как отпала необходимость дублировать записи в оба журнала, а педагогические составы 95% школ положительно отозвались о ведении только электронного классного журнала.

Кроме того, заметно улучшилось качество заполнения дневников. Родители школьников отмечают, что сейчас легче отслеживать успеваемость ребёнка и задаваемые домашние задания.

В 2018-2019 году планируется перевод 320 школ региона на ведение только электронного журнала. Совместно с муниципальными управлениями образования уже определены 292 школы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [14:45]
Чайковские волонтёры получили награды президента России
Накануне губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с волонтёрами и добровольцами края. В рамках мероприятия госнаграды были вручены двум волонтёрам из Чайковского.
Сегодня [14:18]
Прокуратура вмешалась – зарплату выплатили
В 2018 году Чайковской городской прокуратурой в ходе исполнения законодательства в данной сфере проведено 43 проверки, по результатам которых выявлено 65 нарушений закона. Из них 52 - в сфере оплаты труда.
Сегодня [11:46]
В рейтинге управляющих компаний Прикамья сократилось число «отстающих»
Региональная инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) подготовила рейтинг управляющих компаний Пермского края – по итогам их работы в третьем квартале текущего года. В него вошли 11 чайковских «управляек».
Сегодня [09:33]
Разговор о важном
Чайковские полицейские вновь провели профилактическое мероприятие со студентами.
22.10 [14:15]
Минздрав Прикамья приостановил вакцинацию от энцефалита
Ученики одной из пермских школ массово заболели после того, как им поставили прививку от клещевого энцефалита. Это и послужило причиной приостановки вакцинации.
22.10 [12:25]
Какой будет новая школа в микрорайоне «Сайгатский»?
В Чайковском объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство школы в микрорайоне «Сайгатский» на 825 мест.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: