Край поможет с финансированием

[16:59] 15.06.2018
1 055

Участок автодороги п. Заря – Объездная будет восстановлен. 

13 июня на внеочередном заседании Гордумы решался вопрос о внесении изменений в бюджет Чайковского городского поселения на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг. Заместитель главы администрации по экономике и финансам Зоя Алтынцева предложила депутатам перераспределить сэкономленные от проведённых конкурсных процедур денежные средства и часть из них направить на ремонт автомобильной дороги п. Заря – Объездная (ПТТиСТ).

Напомним, что автодорога п. Заря – Объездная (ПТТиСТ) с 15 января 2018 года в связи с ненормативным состоянием дорожного полотна была закрыта. Депутаты городского парламента неоднократно высказывали беспокойство по состоянию данной автодороги, администрация города также не один раз направляла в краевое правительство письма с просьбой о выделении дополнительных средств на её ремонт. В конечном итоге инициатива администрации была поддержана депутатами, и народные избранники от имени Думы Чайковского городского поселения отправили в Министерство транспорта Пермского края депутатский запрос о привлечении денежных средств из краевого бюджета. Благодаря совместным усилиям депутатов и горадминистрации денежные средства на ремонт дороги п. Заря-Объездная (ПТТиСТ) Министерством транспорта будут выделены. Капитальный ремонт закрытого участка протяжённостью 2,9 км запланирован на 2019 год. Ремонт обойдётся примерно в 38 млн рублей, из которых 5% – средства местного бюджета, 95 % – краевые.

Вместе с тем, уже в этом году для приведения дороги в нормативное состояние предложено направить 2,6 млн рублей из городского бюджета. По словам заместителя главы городского поселения по ЖКХ и градостроительству Николая Киселёва, на эти деньги будут отремонтированы 4 самых сложных участка, где будет восстановлено железобетонное покрытие. На всём протяжении дороги будет произведён ямочный ремонт. В планах - закончить ремонтные работы и открыть дорогу к новому учебному году, так как требуется 60 дней для проведения необходимых процедур и самих работ, и именно в это время данный дорожный участок вновь станет активно востребованным.

Поскольку указанные перераспределения денежных средств не влекут изменений основных параметров бюджета, депутаты единогласно проголосовали за предложение администрации.

 

Фото предоставлено АГП

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
20.07 [13:41]
Трассу «Кукуштан – Чайковский» отремонтируют за 103 млн рублей
Ремонтные работы на автодороге проводятся в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».
20.07 [13:03]
Журналист – почётное звание!
В России появились новые почётные звания — "Заслуженный журналист РФ" и "Заслуженный работник связи и информации РФ".
20.07 [10:25]
Погода на выходные в Чайковском
Синоптики обещают тёплую погоду с небольшими дождями.
19.07 [16:45]
«Ходят очень непонятные слухи»: в лагере «Огонёк» не нашли нарушений
Роспотребнадзор по Пермскому краю провёл проверку в детском оздоровительном лагере «Огонёк» Чайковского района.
19.07 [15:51]
По Прикамью будет ходить «Ласточка»
В Пермском крае планируют запустить скоростные электрички «Ласточка». В каких направлениях будет курсировать новый для региона вид транспорта?
19.07 [12:34]
Алексей Смирнов: «Мы сделали это!»
Команда «ChaikFishingClub» из Чайковского поймала самую большую «Еловскую рыбку»!

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: