Край поможет с финансированием

[16:59] 15.06.2018
1 253

Участок автодороги п. Заря – Объездная будет восстановлен. 

13 июня на внеочередном заседании Гордумы решался вопрос о внесении изменений в бюджет Чайковского городского поселения на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг. Заместитель главы администрации по экономике и финансам Зоя Алтынцева предложила депутатам перераспределить сэкономленные от проведённых конкурсных процедур денежные средства и часть из них направить на ремонт автомобильной дороги п. Заря – Объездная (ПТТиСТ).

Напомним, что автодорога п. Заря – Объездная (ПТТиСТ) с 15 января 2018 года в связи с ненормативным состоянием дорожного полотна была закрыта. Депутаты городского парламента неоднократно высказывали беспокойство по состоянию данной автодороги, администрация города также не один раз направляла в краевое правительство письма с просьбой о выделении дополнительных средств на её ремонт. В конечном итоге инициатива администрации была поддержана депутатами, и народные избранники от имени Думы Чайковского городского поселения отправили в Министерство транспорта Пермского края депутатский запрос о привлечении денежных средств из краевого бюджета. Благодаря совместным усилиям депутатов и горадминистрации денежные средства на ремонт дороги п. Заря-Объездная (ПТТиСТ) Министерством транспорта будут выделены. Капитальный ремонт закрытого участка протяжённостью 2,9 км запланирован на 2019 год. Ремонт обойдётся примерно в 38 млн рублей, из которых 5% – средства местного бюджета, 95 % – краевые.

Вместе с тем, уже в этом году для приведения дороги в нормативное состояние предложено направить 2,6 млн рублей из городского бюджета. По словам заместителя главы городского поселения по ЖКХ и градостроительству Николая Киселёва, на эти деньги будут отремонтированы 4 самых сложных участка, где будет восстановлено железобетонное покрытие. На всём протяжении дороги будет произведён ямочный ремонт. В планах - закончить ремонтные работы и открыть дорогу к новому учебному году, так как требуется 60 дней для проведения необходимых процедур и самих работ, и именно в это время данный дорожный участок вновь станет активно востребованным.

Поскольку указанные перераспределения денежных средств не влекут изменений основных параметров бюджета, депутаты единогласно проголосовали за предложение администрации.

 

Фото предоставлено АГП

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
14.12 [22:19] 163
"Умное" кино
Министерство социального развития объявило победителей второго краевого конкурса видеороликов «Толерантное отношение к инвалидам»
14.12 [12:12] 267
Марковская школа выиграла грант для развития кадетских классов
Десять школ Прикамья получат гранты для развития кадетских классов, в том числе и Марковская средняя школа Чайковского района.
14.12 [11:09] 424
Айда кататься в санях Деда Мороза!
Мастера, работающие над созданием новогодних скульптур на центральной площади, рассказали нам о том, что появится на днях у городской ёлки. 
14.12 [09:47] 277
В Прикамье реабилитированные граждане улучшат жильё
Ещё три реабилитированных жителя Пермского края получат краевую субсидию на улучшение жилищных условий.
13.12 [18:01] 259
Канцелярский скотч вместо лейкопластыря
В областном Минздраве Приамурья заинтересовались необычным методом лечения местными врачами.
13.12 [16:26] 472
Штраф со скидкой 50%
В Госавтоинспекции напомнили, почему таким бонусом можно воспользоваться лишь один раз в год.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: