Юные чайковцы хотят жить в чистом городе!

[15:34] 22.06.2018
917

Дети и Ч3 (Чистый Чудесный Чайковский) – эко-проект, который удалось реализовать команде энтузиастов с 4 по 22 июня на базе летних площадок и лагерей.

Проект включал в себя проведение ряда мероприятий, направленных на экологическое воспитание подрастающего поколения: конкурс эко-рисунков, акции по сбору макулатуры и батареек, проведение экологических мастер классов и эко- классов, выход на уборку территории с применением раздельного сбора мусора.

Ребята узнали, что такое переработка, почему пластик вреден и нам надо сокращать свой экологический след на планете, как могут быть использованы вещи, пришедшие в негодность или не используемые нами, почему батарейки нельзя выбрасывать с общим мусором?

«Мы считаем, что вовлечения детей и подростков в экологические мероприятия будет способствовать воспитанию в них осознанного и бережного отношения к природным ресурсам и поможет привить им навыки бережного отношения к окружающей среде», - говорит руководитель проекта Ирина Константиновна Коростина. – «Реализация стала возможной благодаря победе в конкурсе «Охотники за травами», а также тому, что люди заинтересованные в сохранении эко-ресурсов земли, встретились в нужное время и в нужном месте. У многих из нас есть педагогическое образование, а также успешный опыт работы с детьми. Именно дети будут определять то, какой будет наша планета через 10-20 лет».

Всего в проекте смогли принять участие 200 детей из пяти учреждений города ( Молодежный центр "Ровесник" (две площадки по ул.Ленина, 68 и ул. К-Маркса, 5), ДДТ "Искорка", СДЮТЭ, МБУ СДЦД и М "Лидер"), проведено 21 эко- класс (уроков) и 29 эко-мастер-классов, собрано и отправлено в переработку 10 мешков вторсырья, в парках развешено 49 эко плакатов мемов, нарисованных ребятами.

Для реализации задуманного не были потрачены бюджетные средства, удалось привлечь экспертов из общественного экологического движения «Зеленая эволюция», найдено взаимопонимание и поддержка с представителями бизнеса и власти. Генеральным спонсором стала международная корпорация «Сибирское здоровье».

21 июня в Чайковском парке культуры и отдыха состоялось заключительное мероприятие проекта – эко-флешмоб и конкурс рисунков на асфальте «Мы за чистую планету!», а также награждение отрядов, собравших максимальное количество макулатуры и батареек.

Всего на пяти площадках ребятами собрано 289 кг макулатуры и 33,5 кг батареек. Макулатура отдана на переработку, батарейки отправлены на утилизацию. На средства вырученные от сдачи макулатуры приобретены продукты и медикаменты для приюта для животных «Верность».

В акциях по уборке территории города приняли участие 62 ребёнка. Уборка осуществлялась с раздельным сбором мусора. Все собранное стекло, пластик и жестяные банки отправлены в переработку.

«Замечательно, что можно дать вторую жизнь этому мусору, а не бросать его на свалку, где любая бутылка из-под сока или лимонада будет лежать 500 или даже 1000 лет», - говорит одна из участниц акции.

21 июня отличившиеся дети и отряды получили грамоты, сладкие призы, билеты на аттракционы, в кино и в батутный парк. Выступления творческих коллективов города помогли создать замечательную атмосферу праздника.

Фото: Наталья Васильева

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:12] 133
Погода на выходные в Чайковском
Пермские синоптики рассказали, какая погода ждёт жителей края в предстоящие выходные дни.
Сегодня [09:45] 69
Прикамье с «Миром»
За год количество карт «Мир» в Пермском крае увеличилось почти вдвое.
21.03 [18:29] 225
Краевые МФЦ присоединятся к акции «Подарок новорожденному»
Подарки в Пермском крае начнут выдавать с 1 июня, получить их смогут все семьи, в которых малыш появился в этом году. Заявление можно будет оформить в многофункциональных центрах.
21.03 [16:34] 211
Пенсия сверх прожиточного минимума
Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума.
21.03 [14:27] 258
К 2021 году в Прикамье построят 50 новых детсадов и школ
На заседании Правительства Пермского края обсудили вопрос строительства новых образовательных учреждений в регионе.
20.03 [17:07] 366
Ни себе, ни приставам
Жительница Пермского края разобрала дом, чтобы не платить долг.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: