Преображение

[13:11] 18.07.2018
1 491
На протяжении нескольких недель мы наблюдаем, как проходит реконструкция Свято-Троицкого храма. Но немногие знают, что данные работы стали возможны благодаря выделенным средствам ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Реконструкция храма в честь Святой Троицы в Чайковском назрела давно. Одной из главных проблем была прохудившаяся крыша, через которую вода разрушала здание изнутри. Решить данную проблему своими силами служители прихода Свято-Троицкого храма не могли, поэтому в конце 2017 года настоятель храма отец Георгий обратился с просьбой помочь в ремонтных работах к генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергею Сусликову. Просьба отца Георгия была доведена руководителем газотранспортного предприятия до Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, и вопрос по выделению финансовых средств на реконструкцию здания по улице Вокзальной был решен положительно. В начале этого лета храму была оказана благотворительная помощь, составляющая основную долю собранных на строительные работы пожертвований.

На сегодняшний день перемены в облике храма налицо. Полностью переделана крыша, на которой появились башенки под будущие купола. Согласно проекту, Свято-Троицкий храм будут венчать пять куполов. Главный купол будет золотого цвета, четыре других – двухцветные, по типу куполов храма Василия Блаженного. В подъеме тяжелых башенных конструкций участвовала техника газовиков – многотонный автокран «Либхер».

Параллельно с реконструкцией крыши на территории храма ведется строительство колокольни. На первом этаже расположится церковная лавка, которая сегодня занимает один из кабинетов созданной при храме воскресной школы. Освободившееся помещение позволит воспитанникам школы заниматься в более комфортных условиях.

После завершения работ по реконструкции крыши начнутся работы по ремонту фасада здания. По словам настоятеля храма отца Георгия, цвет фасада будет немного изменен и появится лепнина. Для создания единого архитектурного ансамбля особое внимание будет уделено ограждению, расположенному по всему периметру прихрамовой территории. Кирпичные колонны забора уже зашпаклеваны, осталось покрасить их в единую цветовую гамму со стенами храма.

Все наружные строительные работы планируется завершить к осени. Затем начнутся работы внутри храма. Рассматривается вопрос о приглашении специалистов из Липецкой области для росписи внутренних стен и потолка. Для этого необходимо провести подготовительные работы: удалить обветшалую отделку храма и оштукатурить стены.

- В Евангелии сказано: «Новое вино не наливают в ветхие мешки». Поэтому мы хотим сделать все раз и навсегда, - прокомментировал ход строительных работ настоятель храма в честь Святой Троицы отец Георгий.

Анна Сентякова

Фото Рината Куддусова

/*Новости компании/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:51] 54
Сегодня рисую, завтра – голосую
В Чайковском проходит творческий конкурс «Выборы в моей семье» среди учащихся начальных классов. На конкурс принимаются не только рисунки, но и поделки из различных материалов.
Сегодня [16:36] 194
Жители Чайковского стали болеть гриппом
Продолжатся ли карантинные мероприятия на нашей территории?
Сегодня [14:27] 95
Чайковцев призывают к осторожности на дорогах в непогоду
Госавтоинспекция совместно с сотрудниками пожарной части организовали в Чайковском акцию «#ЗаБДДвНепогоду!» и призвали всех участников дорожного движения быть внимательными при неблагоприятных погодных условиях.
Сегодня [13:07] 203
В Прикамье появился совет выпускников детдомов
Чем займётся и какие полномочия есть у созданного совета выпускников детских домов Пермского края.
Сегодня [12:34] 345
В Чайковский городской суд назначена новый судья
Нового судью накануне представил председатель Чайковского городского суда Валерий Бурнышев. Он также рассказал о ротации кадров в судебной системе.
Сегодня [10:04] 199
Памяти Афганистана
15 февраля отмечалось 30-летие вывода советских войск из Афганистана. Мероприятия призваны объединить ветеранов боевых действий, солдатских матерей и подрастающее поколение. Чайковский не остался в стороне.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: