Сколько получают строители в Пермском крае?

[09:40] 10.08.2018
431
В эти выходные в России отмечается День строителя. Эксперты службы по поиску работы HeadHunter Урал проанализировали ситуацию в сфере строительства.

Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Пермском крае, и рынок труда это в очередной раз подтвердил. Накануне Дня строителя (12 августа) эксперты портала по поиску работы HeadHunter проанализировали ситуацию в данной сфере: за январь-июль 2018 года количество предложений от работодателей выросло на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме – на 40%.

«В крупных городах региона порой достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу, чтобы убедиться – строительный рынок растет. Причём количество вакансий увеличивается быстрее, чем количество соискателей: в Прикамье конкуренция составляет меньше двух резюме на место, хотя ещё год назад на выбор работодателя было в среднем три резюме. Это говорит об ощутимом дефиците кадров в строительстве», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Год назад строительная отрасль уже входила в десятку самых востребованных в Пермском крае, за 12 месяцев она поднялась с шестого на пятое место. Чаще всего работодатели ищут рабочих со строительным профилем (34%), инженеров (24%) и профессионалов в сфере эксплуатации (18%), реже всего – специалистов по оценке (2%). Что касается муниципалитетов, то строителям проще всего трудоустроиться в Перми – на краевую столицу приходится 73% вакансий отрасли. На втором месте – Березники (5%), третье поделили Чайковский и Соликамск – на каждый из этих городов приходится по 2% вакансий в строительстве.

Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли, в Прикамье составляет 40 тысяч рублей (как и год назад), что полностью совпадает с пожеланиями соискателей. 72% жителей региона, разместивших свои резюме в данной сфере, – мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет. Любопытно, что среди всех соискателей-строителей преобладают люди с высшим образованием – 72%.

Фото: oren.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [14:15]
Минздрав Прикамья приостановил вакцинацию от энцефалита
Ученики одной из пермских школ массово заболели после того, как им поставили прививку от клещевого энцефалита. Это и послужило причиной приостановки вакцинации.
Сегодня [12:25]
Какой будет новая школа в микрорайоне «Сайгатский»?
В Чайковском объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство школы в микрорайоне «Сайгатский» на 825 мест.
Сегодня [11:24]
Куда уехали учиться чайковские выпускники?
Представляем ТОП-7 городов, которые выбрали для поступления ребята, окончившие в этом году школу.
Сегодня [09:36]
Пасмурно и немного дождливо
Пермские синоптики сообщили прогноз погоды на новую рабочую неделю.
19.10 [15:49]
ЦИК отказал в проведении «пенсионного» референдума
Инициативные группы не смогли предоставить документы в срок.
19.10 [13:48]
Количество вакансий для поваров в Прикамье за год выросло в два раза
Завтра, 20 октября, весь мир празднует международный День поваров. По такому случаю, эксперты службы по поиску работы HeadHunter проанализировали «кулинарные» вакансии, размещённые в Пермском крае.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: