Сколько получают строители в Пермском крае?

[09:40] 10.08.2018
570
В эти выходные в России отмечается День строителя. Эксперты службы по поиску работы HeadHunter Урал проанализировали ситуацию в сфере строительства.

Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Пермском крае, и рынок труда это в очередной раз подтвердил. Накануне Дня строителя (12 августа) эксперты портала по поиску работы HeadHunter проанализировали ситуацию в данной сфере: за январь-июль 2018 года количество предложений от работодателей выросло на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме – на 40%.

«В крупных городах региона порой достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу, чтобы убедиться – строительный рынок растет. Причём количество вакансий увеличивается быстрее, чем количество соискателей: в Прикамье конкуренция составляет меньше двух резюме на место, хотя ещё год назад на выбор работодателя было в среднем три резюме. Это говорит об ощутимом дефиците кадров в строительстве», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Год назад строительная отрасль уже входила в десятку самых востребованных в Пермском крае, за 12 месяцев она поднялась с шестого на пятое место. Чаще всего работодатели ищут рабочих со строительным профилем (34%), инженеров (24%) и профессионалов в сфере эксплуатации (18%), реже всего – специалистов по оценке (2%). Что касается муниципалитетов, то строителям проще всего трудоустроиться в Перми – на краевую столицу приходится 73% вакансий отрасли. На втором месте – Березники (5%), третье поделили Чайковский и Соликамск – на каждый из этих городов приходится по 2% вакансий в строительстве.

Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли, в Прикамье составляет 40 тысяч рублей (как и год назад), что полностью совпадает с пожеланиями соискателей. 72% жителей региона, разместивших свои резюме в данной сфере, – мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет. Любопытно, что среди всех соискателей-строителей преобладают люди с высшим образованием – 72%.

Фото: oren.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
16.06 [23:25] 91
Экс-директору Чернобыльской АЭС не понравился телесериал, снятый «на основе реальных событий»
Руководитель атомной электростанции Игорь Грамоткин назвал происходящее в ленте «Чернобыль» недостоверным и искаженным
15.06 [19:55] 168
Самозанятым гражданам планируют обеспечить господдержку
Согласно инициативе Минэкономразвития, такой категории «предпринимателей», зарегистрированным официально, могут ввести некоторые меры поддержки, полагающиеся как малому бизнесу
15.06 [19:15] 316
В Чайковском отремонтируют 50 км автодорог
На объединённой территории Чайковского округа стартовали работы по приведению в надлежащий вид городских и сельских автомобильных дорог.
14.06 [13:02] 694
В Чайковском прошёл санкционированный митинг против ликвидации микрорынков
Вчера вечером, 13 июня, в поддержку малого и среднего бизнеса и предпринимателей, которым уже выдали предписание о демонтаже торговых павильонов, выступили представители местного отделения партии коммунистов.
14.06 [12:42] 402
Выходные в Чайковском будут прохладными
Синоптики поделились прогнозом погоды на грядущие выходные дни.
14.06 [11:03] 351
На пять памятных плит стало больше
В День России в краевой столице состоялось торжественное открытие пяти новых памятных плит на Исторической аллее, а также на Аллее доблести и славы на эспланаде. Одна из плит была открыта в честь 60-летия Пермского отделения Союза журналистов России.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: