Жителей пяти районов Прикамья пустили в лес

[10:47] 10.08.2018
615
В Пермском крае на территории пяти муниципалитетов, в том числе и в Чайковском, снято ограничение пребывания граждан в лесах.

На территории Березниковского, Соликамского, Красновишерского, Куединского и Чайковского лесничеств Пермского края с 7 августа снято ограничение пребывания граждан в лесах. Тем не менее, находясь с лесу, жителей региона просят соблюдать правила пожарной безопасности.

При необходимости режим ограничения пребывания граждан в лесах будет снова введён. В период действия режима в лесах запрещено любое проведение работ, кроме выполнения мер противопожарного обустройства лесов, патрулирования, работ по тушению лесных пожаров. Запрещено пребывание в лесах граждан. Возможен сквозной проезд через лесные насаждения по дорогам общего пользования.

Законом Пермского края за нарушение ограничений пребывания в лесах, расположенных на территории региона предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

О лесном пожаре можно сообщить круглосуточно в Региональную диспетчерскую службу по телефону (342)241-08-52 или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
22.07 [22:58] 140
Чайковские автобусники осваивают электронные кассы
До 1 сентября аппараты, выдающие пассажирам кассовый чек вместо привычного билетика, должны появиться во всех автобусах Чайковского
22.07 [19:39] 168
Сдали нормативы ГТО на местах исторических событий
Команда из Чайковского заняла первое место в крае, участвуя в уникальном фестивале «Туристский поход ВФСК ГТО»
22.07 [17:04] 148
Бутерброд с кузнечиком не желаете?
Биотехнологи из университета ИТМО приступили к разработке новой пищевой добавки на основе хитина
22.07 [15:55] 267
Успевайте поймать лето!
Синоптики прогнозируют, что всю неделю погода обещает быть теплой, однако уже к началу следующей лето может «нажать» на паузу
21.07 [10:34] 305
Время сдавать банки и бутылки пришло!
В России набирает обороты проект по использованию фандоматов – аппаратов, принимающих пластик и алюминий
20.07 [12:04] 314
В Чайковском мини-рынки останутся на своих местах
Владельцам малого бизнеса придется пройти через ряд преобразований, связанных с изменением законодательства, однако, для покупателей главным останется тот факт, что торговые точки сохранят свою основную специализацию

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: