Жителей пяти районов Прикамья пустили в лес

[10:47] 10.08.2018
265
В Пермском крае на территории пяти муниципалитетов, в том числе и в Чайковском, снято ограничение пребывания граждан в лесах.

На территории Березниковского, Соликамского, Красновишерского, Куединского и Чайковского лесничеств Пермского края с 7 августа снято ограничение пребывания граждан в лесах. Тем не менее, находясь с лесу, жителей региона просят соблюдать правила пожарной безопасности.

При необходимости режим ограничения пребывания граждан в лесах будет снова введён. В период действия режима в лесах запрещено любое проведение работ, кроме выполнения мер противопожарного обустройства лесов, патрулирования, работ по тушению лесных пожаров. Запрещено пребывание в лесах граждан. Возможен сквозной проезд через лесные насаждения по дорогам общего пользования.

Законом Пермского края за нарушение ограничений пребывания в лесах, расположенных на территории региона предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

О лесном пожаре можно сообщить круглосуточно в Региональную диспетчерскую службу по телефону (342)241-08-52 или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
13.08 [13:57]
В Чайковском с 16 августа начнутся испытания тепловых сетей
Проведение гидравлических испытаний тепловых сетей затронет четыре микрорайона города.
13.08 [11:39]
Тепло, но пасмурно и дожди
Синоптики рассказали о погоде в Пермском крае на новую рабочую неделю.
10.08 [14:22]
Мне бы в небо: Пермский аэропорт откроет пять новых направлений
Запуск авиасообщений из аэропорта краевой столицы по новым маршрутам планируется в сентябре 2018 года.
10.08 [13:45]
Внимание! Ограничение движения автотранспорта в Чайковском
Временное ограничение будет введено в связи проведением фестиваля «Автомат и гитара, здравствуй друг!».
10.08 [11:45]
Чайковские активисты SMOTRA посетят детский дом в Удмуртии
В конце августа чайковское отделение автомобильного сообщества России SMOTRA собирается посетить один из детских домов, расположенный в соседней Удмуртии.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: