Жителей пяти районов Прикамья пустили в лес

[10:47] 10.08.2018
382
В Пермском крае на территории пяти муниципалитетов, в том числе и в Чайковском, снято ограничение пребывания граждан в лесах.

На территории Березниковского, Соликамского, Красновишерского, Куединского и Чайковского лесничеств Пермского края с 7 августа снято ограничение пребывания граждан в лесах. Тем не менее, находясь с лесу, жителей региона просят соблюдать правила пожарной безопасности.

При необходимости режим ограничения пребывания граждан в лесах будет снова введён. В период действия режима в лесах запрещено любое проведение работ, кроме выполнения мер противопожарного обустройства лесов, патрулирования, работ по тушению лесных пожаров. Запрещено пребывание в лесах граждан. Возможен сквозной проезд через лесные насаждения по дорогам общего пользования.

Законом Пермского края за нарушение ограничений пребывания в лесах, расположенных на территории региона предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

О лесном пожаре можно сообщить круглосуточно в Региональную диспетчерскую службу по телефону (342)241-08-52 или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [13:44]
Стань лидером!
Объявлен старт нового конкурса управленцев «Лидеры России». Регистрация на конкурс открыта до 24 октября. В 2018 году максимальный возраст участников повысили на пять лет, также изменились и другие условия.
Сегодня [11:09]
Стань заметней на дороге!
В ОГИБДД по Чайковскому району ещё раз напомнили о необходимости применения световозвращающих элементов.
Сегодня [09:58]
Ждём первый снег
Пермские синоптики рассказали о погоде на новую рабочую неделю.
12.10 [17:16]
Пора «переобуваться»?
В Чайковском ждут первые заморозки 
12.10 [11:26]
Без мест не остались
Всех воспитанников и педагогов закрывшегося в д. Гаревой детского сада перевели в другие учреждения. 
12.10 [10:06]
Живи, лес!
Сотрудники Чайковского лесничества омолодили имение Сведомских саженцами кедра и лиственницы 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: