Соискатели из Прикамья регулярно проходят обучение на работе

[14:35] 11.10.2018
321
Служба исследований HeadHunter выяснила, как в Пермском крае обстоят дела с обучением на работе – проводится ли оно, как часто и в каких форматах. 

Интересно, что только 15% участников опроса из Прикамья отметили, что вообще никогда не сталкивались обучением на работе, остальные же проходили разного рода курсы в рамках трудовой деятельности хотя бы однажды.

33% жителей Прикамья сообщили, что на их нынешнем месте работы обучение сотрудников не проводится совсем. На вопрос – почему? – большинство отвечают весьма категорично: потому что отсутствует желание у начальства (55%). 26% отметили, что на обучение не хватает бюджета, 12% - что нет необходимости. И только 5% респондетов, оставшихся без обучения, признались, что этого не хотят сами сотрудники.

Также опрос показал, что четверть пермских соискателей, в чьих компаниях есть обучение, проходят его раз в квартал, 20% - раз в год, 12% - раз в полгода. 19% садятся за условную парту каждый месяц.

В 60% случаев обучение проходит в оффлайн-формате. Как правило, это классические методы – наставничество (57%) и курсы повышения квалификации (50%). Их же респонденты считают наиболее полезными. Гораздо реже обучение проходит в форме интерактива (23%) и ротации сотрудников между отедлами (9%). Самый непопулярный метод - Secondment – временный перевод сотрудника в другую компанию, с ним сталкивались всего 1% соискателей.

«Среди онлайн-способов обучения сотрудников, по мнению респондентов, чаще всего встречаются онлайн-курсы повышения квалификации (48%) и онлайн-лекции (43%), - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Главными плюсами онлайн-обучения респонденты назвали возможность просмотра или прослушивания материалов, а также современный подход и мобильность. А вот главный минус – отсутствие живого общения».

Любопытно, что 28% респондетов, проходивших обучение на работе, утверждают, что сделали это по приказу руководства. Но большинство – 67% - всё-таки хотели приобрести новые знания и опыт. В целом, соискатели проходившие обучение на работе, положительно оценивают этот опыт: 88% отметили, что благодаря этому их продуктивность выросла.

Фото: t-ndt.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
13.12 [18:01] 79
Канцелярский скотч вместо лейкопластыря
В областном Минздраве Приамурья заинтересовались необычным методом лечения местными врачами.
13.12 [16:26] 232
Штраф со скидкой 50%
В Госавтоинспекции напомнили, почему таким бонусом можно воспользоваться лишь один раз в год.
13.12 [15:47] 111
В Чайковском лишь каждый четвертый объект социальной сферы доступен для маломобильных граждан
В администрации района представили сведения о выполнении плановых показателей социально-экономического развития между Правительством Пермского края и Чайковским муниципальным районом за 9 месяцев года.
13.12 [12:52] 167
Чайковцев просят не сгребать снег на проезжую часть
Госавтоинспекция напоминает гражданам об ответственности за вывоз снега на проезжую часть.
12.12 [16:31] 168
Чайковские школьники и студенты сошлись в битве умов
Во Дворце молодёжи состоялся традиционный 16-й по счёту Фестиваль интеллектуальных игр «Зимняя сказка» среди школьников и студентов.
12.12 [11:40] 210
В Чайковском проходит благотворительная акция «По следам Деда Мороза»
Собранные в рамках традиционной акции подарки будут переданы детям из малоимущих семей и детям из отдалённых деревень Чайковского района.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: