Соискатели из Прикамья регулярно проходят обучение на работе

[14:35] 11.10.2018
369
Служба исследований HeadHunter выяснила, как в Пермском крае обстоят дела с обучением на работе – проводится ли оно, как часто и в каких форматах. 

Интересно, что только 15% участников опроса из Прикамья отметили, что вообще никогда не сталкивались обучением на работе, остальные же проходили разного рода курсы в рамках трудовой деятельности хотя бы однажды.

33% жителей Прикамья сообщили, что на их нынешнем месте работы обучение сотрудников не проводится совсем. На вопрос – почему? – большинство отвечают весьма категорично: потому что отсутствует желание у начальства (55%). 26% отметили, что на обучение не хватает бюджета, 12% - что нет необходимости. И только 5% респондетов, оставшихся без обучения, признались, что этого не хотят сами сотрудники.

Также опрос показал, что четверть пермских соискателей, в чьих компаниях есть обучение, проходят его раз в квартал, 20% - раз в год, 12% - раз в полгода. 19% садятся за условную парту каждый месяц.

В 60% случаев обучение проходит в оффлайн-формате. Как правило, это классические методы – наставничество (57%) и курсы повышения квалификации (50%). Их же респонденты считают наиболее полезными. Гораздо реже обучение проходит в форме интерактива (23%) и ротации сотрудников между отедлами (9%). Самый непопулярный метод - Secondment – временный перевод сотрудника в другую компанию, с ним сталкивались всего 1% соискателей.

«Среди онлайн-способов обучения сотрудников, по мнению респондентов, чаще всего встречаются онлайн-курсы повышения квалификации (48%) и онлайн-лекции (43%), - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Главными плюсами онлайн-обучения респонденты назвали возможность просмотра или прослушивания материалов, а также современный подход и мобильность. А вот главный минус – отсутствие живого общения».

Любопытно, что 28% респондетов, проходивших обучение на работе, утверждают, что сделали это по приказу руководства. Но большинство – 67% - всё-таки хотели приобрести новые знания и опыт. В целом, соискатели проходившие обучение на работе, положительно оценивают этот опыт: 88% отметили, что благодаря этому их продуктивность выросла.

Фото: t-ndt.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
22.02 [12:49] 242
Законопроект по дебоширам принят
Накануне на пленарном заседании Заксобрания депутаты приняли поправки в Закон Пермского края «Об административных правонарушениях».
22.02 [10:34] 691
Запасники поедут на военные сборы
Президент подписал указ о призыве граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в 2019 году.
22.02 [10:07] 166
Чайковский снова засыпет снегом
Синоптики рассказали, какую погоду ждать чайковцам в последние выходные февраля.
21.02 [16:17] 204
Союз журналистов Прикамья отметил 60-летний юбилей
Пермская краевая организация СЖР объединяет почти 600 редакций газет, журналов, теле- и радиокомпаний, интернет-изданий.
21.02 [13:20] 298
Наградили лучших юных патриотов
Торжественное награждение победителей XVII Международного слёта юных патриотов «Равнение на Победу!» состоялось накануне в Перми. Слёт, стартовавший 13 февраля, собрал 42 команды. В Пермь приехали воспитанники кадетских корпусов, школ и военно-патриотических клубов со всех концов нашей страны.
20.02 [13:09] 418
Чайковцам предложили выбрать места для благоустройства
Предложения по благоустройству общественных территорий принимаются в свободной письменной форме до 26 февраля.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: