Три официальные купели примут желающих окунуться в Крещение

[15:03] 15.01.2019
826
Жителям Чайковского городского округа рассказали, где искать официально разрешённые купели.

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают один из самых древних праздников христианской церкви – Крещение Господня, или Святое Богоявление.

В пресс-службе администрации Чайковского муниципального района рассказали о том, что на территории города и района определено три официальные купели, оборудованные и безопасные для купания.

Испытать свой дух и окунуться в ледяную воду жители города смогут в купелях, которая будут оборудованы в районе городского парка культуры и отдыха и в районе рыбхоза (Сайгатский залив). Также официальная купель будет открыта на пруду в селе Фоки.

Ранее синоптики рассказали о том, какая погода ожидается на Крещение.

Считается, что крещенская вода смывает грехи и болезни. Однако медики первым делом просят обратить внимание на своё здоровье и трезво оценивать свои возможности. Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от купаний людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, гипертонию, эпилепсию, воспаления почек и бронхолегочной системы, заболевания щитовидной и предстательной железы.

Даже здоровым людям, отважившимся в крещенскую ночь окунуться в прорубь, необходимо соблюдать определённые правила:

  • Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных купелях (прорубях) у берега желательно под присмотром спасателей.
  • Перед купанием в купели необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
  • К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги, а также не скользят на льду. Идти к проруби нужно медленно и осторожно.
  • Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Не нырять в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры тела и может привести к шоку от холода.
  • При входе в воду первый раз нужно стараться достигнуть нужной глубины, но не плавать. Необходимо помнить, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание как только тело приспособится к холоду.
  • Не находиться в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма.
  • После купания нужно быстро растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду.
  • Для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов из предварительно подготовленного термоса.

Фото: Иван Невгод

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [10:34] 253
Запасники поедут на военные сборы
Президент подписал указ о призыве граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в 2019 году.
Сегодня [10:07] 68
Чайковский снова засыпет снегом
Синоптики рассказали, какую погоду ждать чайковцам в последние выходные февраля.
21.02 [16:17] 118
Союз журналистов Прикамья отметил 60-летний юбилей
Пермская краевая организация СЖР объединяет почти 600 редакций газет, журналов, теле- и радиокомпаний, интернет-изданий.
21.02 [13:20] 268
Наградили лучших юных патриотов
Торжественное награждение победителей XVII Международного слёта юных патриотов «Равнение на Победу!» состоялось накануне в Перми. Слёт, стартовавший 13 февраля, собрал 42 команды. В Пермь приехали воспитанники кадетских корпусов, школ и военно-патриотических клубов со всех концов нашей страны.
20.02 [13:09] 392
Чайковцам предложили выбрать места для благоустройства
Предложения по благоустройству общественных территорий принимаются в свободной письменной форме до 26 февраля.
20.02 [10:57] 226
В Чайковском выбрали студентов-интеллектуалов
Накануне в Чайковском состоялась интеллектуальная игра «Молодёжь! Власть! Выборы!» среди студентов, проживающих в общежитиях ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК». В каком общежитии живут самые умные студенты?

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: