Три официальные купели примут желающих окунуться в Крещение

[15:03] 15.01.2019
1 049
Жителям Чайковского городского округа рассказали, где искать официально разрешённые купели.

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают один из самых древних праздников христианской церкви – Крещение Господня, или Святое Богоявление.

В пресс-службе администрации Чайковского муниципального района рассказали о том, что на территории города и района определено три официальные купели, оборудованные и безопасные для купания.

Испытать свой дух и окунуться в ледяную воду жители города смогут в купелях, которая будут оборудованы в районе городского парка культуры и отдыха и в районе рыбхоза (Сайгатский залив). Также официальная купель будет открыта на пруду в селе Фоки.

Ранее синоптики рассказали о том, какая погода ожидается на Крещение.

Считается, что крещенская вода смывает грехи и болезни. Однако медики первым делом просят обратить внимание на своё здоровье и трезво оценивать свои возможности. Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от купаний людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, гипертонию, эпилепсию, воспаления почек и бронхолегочной системы, заболевания щитовидной и предстательной железы.

Даже здоровым людям, отважившимся в крещенскую ночь окунуться в прорубь, необходимо соблюдать определённые правила:

  • Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных купелях (прорубях) у берега желательно под присмотром спасателей.
  • Перед купанием в купели необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
  • К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги, а также не скользят на льду. Идти к проруби нужно медленно и осторожно.
  • Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Не нырять в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры тела и может привести к шоку от холода.
  • При входе в воду первый раз нужно стараться достигнуть нужной глубины, но не плавать. Необходимо помнить, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание как только тело приспособится к холоду.
  • Не находиться в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма.
  • После купания нужно быстро растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду.
  • Для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов из предварительно подготовленного термоса.

Фото: Иван Невгод

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [10:34] 120 1
Время сдавать банки и бутылки пришло!
В России набирает обороты проект по использованию фандоматов – аппаратов, принимающих пластик и алюминий
20.07 [12:04] 228 1
В Чайковском мини-рынки останутся на своих местах
Владельцам малого бизнеса придется пройти через ряд преобразований, связанных с изменением законодательства, однако, для покупателей главным останется тот факт, что торговые точки сохранят свою основную специализацию
20.07 [11:28] 137 1
Давайте вместе воспитывать ваших детей!
В России собираются открыть около ста специализированных центров, оказывающих педагогическую и психологическую помощь современным родителям 
19.07 [18:53] 344 2
Руководитель УК «ТВМ» покинет свою должность по решению суда
Директора лишили квалификационного аттестата после сокрытия 29 миллионов рублей и других мошеннических махинаций 
19.07 [17:25] 252 1
Пермь примет любителей прогулок «с ветерком»
В краевой столице стартует самый длинный велопробег по городу — «Веломагистраль 2019», с протяженностью маршрута – на выбор участников – 50 или 70 км
19.07 [16:52] 232 1
«У жителей села все необходимое тоже должно быть рядом»
В региональном правительстве поставили задачу расширения деятельности нестационарной торговли в сельских территориях

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: