Погода на неделю: нас ожидают перепады температур

[10:44] 04.02.2019
531
По данным синоптиков, колебания могут составлять от -11 до -26 градусов.

По данным ГИС-Центра ПГНИУ, на этой неделе в крае будет большой контраст температуры между западными и восточными районами. На юго-западе средняя температура за неделю прогнозируется в пределах -17…-18° (ниже нормы на 5°), на северо-востоке до -25° (ниже нормы на 10°).

Так по прогнозам пермских синоптиков, ночь на 5 февраля ожидается малооблачной и самой холодной на неделе. Сильные морозы ожидаются на востоке Пермского края до -35…-37°. На остальной территории края усилению мороза будет препятствовать ветер, минимальная температура ожидается в пределах -28…-33°, в Перми -30…-32°.

Днём во вторник с запада начнёт приближаться тёплый фронт, в связи с чем начнёт усиливаться ветер, уже юго-восточного направления. Температура к вечеру повысится до -20…-25°, по западу края до -18°, а по востоку сохранится тридцатиградусный мороз. В Перми днем ожидается -22…-24°.

В ночь на среду зона осадков доберётся до Перми, ожидается снегопад при температуре около -20°. По югу и западу края потеплеет до -17…-19°, а на востоке сохранится морозы до -30°.

В среду вечером и в ночь на четверг, предварительно, влияние антициклона вновь усилится, на большей части края ночь на четверг ожидается малооблачной и морозной (-20…-25°), по востоку края снова до -32°.

7 февраля днём ожидается выход южного циклона с Центрально-Черноземного района на Татарстан. Под влияние его теплого фронта могут попасть южные районы края и Пермь. В результате вечером 7 февраля и в ночь на 8 февраля в этих районах возможен умеренный и сильный снег, метель с усилением ветра и повышение температуры до -12…-17°.

В конце недели, предварительно, центр холодного антициклона с Западной Сибири сместится на северный Казахстан. В результате направление ветра над Уралом сменится на южное и юго-западное, и ожидается значительное повышение температуры воздуха, в том числе и на востоке края.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на февраль. Он может стать самым холодным февралём за восемь лет.

Напомним, актуальный прогноз погоды для Чайковской территории всегда доступен на нашем портале.

Фото: Андрей Соловьёв

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [22:00] 16
Фейки не пройдут!
Президент России подписал законы по борьбе с так называемыми фейковыми новостями и оскорблением государства.
Сегодня [16:53] 105
Болельщиков до «Снежинки» доставят почти бесплатно
Уже ближайшие дни ФЦП по ЗВС «Снежинка» вновь примет два крупных международных турнира - финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и финал Континентального кубка «Синяя птица». Добраться до места проведения можно будет на автобусе за 25 рублей.
Сегодня [15:28] 83
Птичек жалко: чайковцам предлагают смастерить «птичью столовую»
Юных жителей Чайковского, их родителей, бабушек и дедушек, творческие коллективы приглашают принять участие в конкурсе «Изготовим домик для птиц», который пройдёт в рамках народного детского праздника «Жаворонки».
Сегодня [11:18] 148
«Зажги зелёный!»
Под таким названием в СОШ №8 прошёл семейный конкурс знатоков по безопасности дорожного движения, в котором приняли участие ученики 3-4 классов со своими родителями.
Сегодня [10:12] 194
Почти без осадков и тепло
Пермские синоптики рассказали, какую погоду ждать на этой неделе.
15.03 [18:00] 257
Финансирование благоустройства дворов и парков в Прикамье в 2019 году вырастет в полтора раза
Работы запланированы во всех районах и городских округах.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: