В ожидании «большой воды»

[11:01] 15.03.2019
937
В Прикамье идёт подготовка к весеннему половодью. В этом году в зоне возможного подтопления может оказаться 110 населённых пунктов региона.

Как сообщил на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности губернатор Максим Решетников, последствия от половодья в этом году могут оказаться серьёзными, именно поэтому подготовку к сезону паводков необходимо вести заранее.

По прогнозам ГУ МЧС России по Пермскому краю, в этом году в зону возможного затопления в период весеннего половодья могут попасть 110 населённых пунктов в 36 территориях Прикамья.

Свою подготовку к безопасному прохождению половодно-паводкового периода ведёт и Воткинская ГЭС. Так, до начала половодья сотрудники станции проведут осмотр гидротехнических сооружений, проверят состояние оборудования, дренажных устройств, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения. Для оперативной ликвидации возможных повреждений на станции формируется запас необходимых материалов, техники и оборудования. Оперативный персонал проведёт тренировки и инструктажи на тему безопасного и эффективного пропуска половодья.

В период половодья будет проводиться постоянный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах Воткинского гидроузла.

«При пропуске половодья в апреле-июне, в соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов, расходы воды через станцию будут увеличены. С целью предотвращения несчастных случаев и аварий в указанный период в зоне паводкового затопления в нижнем бьефе Воткинской ГЭС запрещены отстой судов и барж, складирование материальных ценностей, ледовые переправы», - напоминают в Воткинской ГЭС.

Фото: instagram.com/votkinskajages/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [10:34] 120 1
Время сдавать банки и бутылки пришло!
В России набирает обороты проект по использованию фандоматов – аппаратов, принимающих пластик и алюминий
20.07 [12:04] 228 1
В Чайковском мини-рынки останутся на своих местах
Владельцам малого бизнеса придется пройти через ряд преобразований, связанных с изменением законодательства, однако, для покупателей главным останется тот факт, что торговые точки сохранят свою основную специализацию
20.07 [11:28] 137 1
Давайте вместе воспитывать ваших детей!
В России собираются открыть около ста специализированных центров, оказывающих педагогическую и психологическую помощь современным родителям 
19.07 [18:53] 344 2
Руководитель УК «ТВМ» покинет свою должность по решению суда
Директора лишили квалификационного аттестата после сокрытия 29 миллионов рублей и других мошеннических махинаций 
19.07 [17:25] 252 1
Пермь примет любителей прогулок «с ветерком»
В краевой столице стартует самый длинный велопробег по городу — «Веломагистраль 2019», с протяженностью маршрута – на выбор участников – 50 или 70 км
19.07 [16:52] 232 1
«У жителей села все необходимое тоже должно быть рядом»
В региональном правительстве поставили задачу расширения деятельности нестационарной торговли в сельских территориях

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: