Пенсия сверх прожиточного минимума

[16:34] 21.03.2019
528
Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума.

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

Нововведение исправляет несправедливость, с которой столкнулись малообеспеченные пенсионеры. С 1 января 2019 года они не увидели обещанного повышения пенсии, поскольку это повышение было засчитано вместо социальной доплаты до прожиточного минимума в том или ином регионе. Законопроектом предлагается сначала устанавливать социальную доплату и только затем проводить индексацию. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации.

Проектом предусматривается также доплатить те суммы, которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году. Как ранее заявил депутатам глава Минтруда Максим Топилин, в бюджете Пенсионного фонда достаточно средств для того, чтобы еще до корректировки бюджета осуществлять эти выплаты. Выплаты начнутся уже в мае.

Как отметил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, цель закона - "поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж, или работали там, где была очень маленькая заработная плата". Он уточнил, что пенсионеры "получат и доплаты в полном объёме, и пенсию, которая с 1 января проиндексирована на 7%, при этом им не придётся ни писать заявление, ни собирать справки".

Ко второму чтению законопроекта была одобрена поправка, предусматривающая единую методику расчёта прожиточного минимума при расчете пенсий малообеспеченным пенсионерам.

Как ожидается, Совет Федерации рассмотрит проект 27 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
21.07 [10:34] 168 6
Время сдавать банки и бутылки пришло!
В России набирает обороты проект по использованию фандоматов – аппаратов, принимающих пластик и алюминий
20.07 [12:04] 265 2
В Чайковском мини-рынки останутся на своих местах
Владельцам малого бизнеса придется пройти через ряд преобразований, связанных с изменением законодательства, однако, для покупателей главным останется тот факт, что торговые точки сохранят свою основную специализацию
20.07 [11:28] 154 1
Давайте вместе воспитывать ваших детей!
В России собираются открыть около ста специализированных центров, оказывающих педагогическую и психологическую помощь современным родителям 
19.07 [18:53] 368 2
Руководитель УК «ТВМ» покинет свою должность по решению суда
Директора лишили квалификационного аттестата после сокрытия 29 миллионов рублей и других мошеннических махинаций 
19.07 [17:25] 273 1
Пермь примет любителей прогулок «с ветерком»
В краевой столице стартует самый длинный велопробег по городу — «Веломагистраль 2019», с протяженностью маршрута – на выбор участников – 50 или 70 км
19.07 [16:52] 254 1
«У жителей села все необходимое тоже должно быть рядом»
В региональном правительстве поставили задачу расширения деятельности нестационарной торговли в сельских территориях

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: