«Дому лыжников», детскому автогородку и новым игровым площадкам – быть!

[13:36] 29.03.2019
497
В 2019 году в Чайковском городском округе будут реализованы четыре проекта инициативного бюджетирования и один – ТОС.

В Чайковском городском округе были собраны средства по всем пяти проектам инициативного бюджетирования. В скором времени должно поступить софинансирование расходов из бюджета Пермского края и начнутся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на выполнение работ. Все проекты будут реализованы до декабря 2019 года, подчеркнули в горадминистрации.

Напомним, на этот год на краевой конкурсный отбор были поданы восемь проектов инициативного бюджетирования и пять проектов территориального общественного самоуправления. Из них победителями были признаны четыре проекта инициативного бюджетирования и один ТОС.

На реализацию проекта из бюджета Пермского края будет выделено 90% необходимой суммы и 10% должны были быть собраны при финансовом участии граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Напомним, финансовую поддержку получат следующие проекты инициативного бюджетирования:

  • «Мы – вместе» – обустройство детской спортивной площадки детского сада № 27 «Чебурашка» современным спортивным оборудованием». Руководитель проекта – заведующая детским садом Вера Бажина. Цель проекта: оснастить дошкольное учреждение современными игровыми формами.
  • «Приобретение модульного быстровозводимого здания «Дом лыжника». Руководитель проекта – тренер Вячеслав Дюкин. «Дом лыжника» планируется разместить на месте лыжных трасс в Заринском микрорайоне. Основная цель: создание условий для занятий спортом.
  • «Обустройство детского автогородка «Перекрёсток» современным специализированным оборудованием». Руководитель проекта – Наталья Чайкина, центр «ЮТЭКС». Цель проект: оснащение центра специализированным оборудованием для последующих занятий с детьми.
  • Приобретение игровых комплексов для детей от 3 до 7 лет и от 7 до 14 лет для детской площадки в деревне Гаревая. Руководитель проекта – местная жительница , молодая мама Мария Паздерина. Цель: возведение в деревне Гаревая детской площадки.

Проект ТОС: «Покупка и установка беседки для детской площадки в селе Завод Михайловский». Руководитель проекта – председатель ТОС «Завод Михайловский» Любовь Курагина.

Как рассказала Ольга Вьюжанина, начальник сектора внутренней политики администрации города, жители участвуют не только в определении объектов для финансирования, но и в распределении бюджетных средств, а также подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.

Администрация города Чайковского выражает благодарность всем жителям, поддержавшим реализацию проектов инициативного бюджетирования и ТОС.

Отметим, 27 марта подведены окончательные итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Так, в 2019 году в Чайковском городском округе планируется благоустроить четыре общественные территории.

Фото: schiuz108.mskobr.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [09:49] 51
«Гендерная квота» для будущих первоклашек
В одной из гимназий Перми сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже.
22.05 [13:50] 129
Родители смогут задать вопросы об организации летнего отдыха детей
В Пермском крае проведут «прямую телефонную линию» по организации детского отдыха в период летних каникул.
22.05 [12:11] 355
Утверждены новые правила ОМС
Минздрав России утвердил новые правила обязательного медицинского страхования.
21.05 [15:20] 1 056
На городской набережной кусаются клещи
В Чайковском зафиксирован всплеск активности клещей, между тем как обработки общественных территорий запланированы лишь ближе июню.
21.05 [11:10] 1 749
Чайковцы могут обратиться за субсидиями на оплату коммунальных услуг
Жителям Чайковского напоминают, что можно компенсировать расходы за холодное водоснабжение и водоотведение.
21.05 [10:13] 182
В Прикамье прошёл краевой слёт ЮИД
С 14 по 17 мая в Пермском крае состоялся 13 краевой слёт юных инспекторов движения «ЮИД - на службе безопасности». В нём приняли участие и отряд ЮИД из Чайковского городского округа.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: