Требования снижены

[11:49] 11.04.2019
603
Пермский краевой суд снизил сумму взыскания бывшему руководителю НПФ «Стратегия» Петру Пьянкову.

Пермский краевой суд частично изменил приговор экс-руководителю НПФ «Стратегия» Петру Пьянкову, сообщает газета «КоммерсантЪ-Прикамье».

Напомним, Пётр Пьянков был осуждён в середине декабря на четыре года колонии за присвоение средств пенсионного фонда, в который вложились 80 тысяч человек.

Бывшему руководителю «Стратегии» инкриминировались присвоение и растрата активов фонда в особо крупном размере с использованием служебного положения, два эпизода легализации средств, добытых преступных путём, в особо крупном размере и пять случаев незаконного образования юридического лица. Он заявлял, что не будет обжаловать приговор.

Отметим, что на момент рассмотрения апелляционной жалобы Пётр Пьянков уже находится в колонии, поэтому «присутствовал» на заседании с помощью видеосвязи.

Во время апелляции в краевом суде представитель Пьянкова настаивал на незаконности взыскания с него части средств, отмечает издание. По версии осуждённого, суд посчитал в сумму ущерба ценные бумаги, которые были выведены на счета третьих лиц, а также потребовал вернуть их стоимость в денежном выражении. Таким образом, взыскание средств было произведено дважды.

В результате суд уменьшил сумму взыскания на 141 миллион рублей. Теперь осуждённый бизнесмен должен 79 миллионов рублей. Также суд снял арест с части имущества, которое было зарегистрировано на подконтрольные Пьянкову фирмы «Родные просторы», а это шесть участков в Перми и Нытвенском районе, а также 19 помещений в Перми и Березниках.

Фото: Максим Кимерлинг / КоммерсантЪ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [18:08] 74
Небо всё ещё закрыто
Росавиация продлила запрет на международные полёты.
Сегодня [15:54] 244
Прикамье переходит на второй этап снятия ограничений
Федеральный Роспотребнадзор разрешил Пермскому краю перейти на второй этап снятия ограничений по COVID-19.
Сегодня [13:19] 914
Коронавирус: актуальное на 2 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 58 человек, в том числе новые случаи заражения COVID-19 выявлены и в Чайковском. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.
Сегодня [12:17] 496
В Чайковском закрыли пешеходный переход
В администрации Чайковского городского округа назвали планируемую дату возобновления работы пешеходного перехода в районе автовокзала.
Сегодня [09:54] 832
Каким будет июль в Прикамье
Пермские синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на второй месяц лета.
01.07 [19:18] 589
Коронавирус: актуальное на 1 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 52 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: