Требования снижены

[11:49] 11.04.2019
409
Пермский краевой суд снизил сумму взыскания бывшему руководителю НПФ «Стратегия» Петру Пьянкову.

Пермский краевой суд частично изменил приговор экс-руководителю НПФ «Стратегия» Петру Пьянкову, сообщает газета «КоммерсантЪ-Прикамье».

Напомним, Пётр Пьянков был осуждён в середине декабря на четыре года колонии за присвоение средств пенсионного фонда, в который вложились 80 тысяч человек.

Бывшему руководителю «Стратегии» инкриминировались присвоение и растрата активов фонда в особо крупном размере с использованием служебного положения, два эпизода легализации средств, добытых преступных путём, в особо крупном размере и пять случаев незаконного образования юридического лица. Он заявлял, что не будет обжаловать приговор.

Отметим, что на момент рассмотрения апелляционной жалобы Пётр Пьянков уже находится в колонии, поэтому «присутствовал» на заседании с помощью видеосвязи.

Во время апелляции в краевом суде представитель Пьянкова настаивал на незаконности взыскания с него части средств, отмечает издание. По версии осуждённого, суд посчитал в сумму ущерба ценные бумаги, которые были выведены на счета третьих лиц, а также потребовал вернуть их стоимость в денежном выражении. Таким образом, взыскание средств было произведено дважды.

В результате суд уменьшил сумму взыскания на 141 миллион рублей. Теперь осуждённый бизнесмен должен 79 миллионов рублей. Также суд снял арест с части имущества, которое было зарегистрировано на подконтрольные Пьянкову фирмы «Родные просторы», а это шесть участков в Перми и Нытвенском районе, а также 19 помещений в Перми и Березниках.

Фото: Максим Кимерлинг / КоммерсантЪ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
15.06 [19:55] 95
Самозанятым гражданам планируют обеспечить господдержку
Согласно инициативе Минэкономразвития, такой категории «предпринимателей», зарегистрированным официально, могут ввести некоторые меры поддержки, полагающиеся как малому бизнесу
15.06 [19:15] 178
В Чайковском отремонтируют 50 км автодорог
На объединённой территории Чайковского округа стартовали работы по приведению в надлежащий вид городских и сельских автомобильных дорог.
14.06 [13:02] 607
В Чайковском прошёл санкционированный митинг против ликвидации микрорынков
Вчера вечером, 13 июня, в поддержку малого и среднего бизнеса и предпринимателей, которым уже выдали предписание о демонтаже торговых павильонов, выступили представители местного отделения партии коммунистов.
14.06 [12:42] 362
Выходные в Чайковском будут прохладными
Синоптики поделились прогнозом погоды на грядущие выходные дни.
14.06 [11:03] 325
На пять памятных плит стало больше
В День России в краевой столице состоялось торжественное открытие пяти новых памятных плит на Исторической аллее, а также на Аллее доблести и славы на эспланаде. Одна из плит была открыта в честь 60-летия Пермского отделения Союза журналистов России.
13.06 [17:00] 315
Временно без электричества останется посёлок Прикамский
Отключение электроэнергии запланировано в нескольких домах на четырёх улицах в посёлке Прикамский.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: