Неделя в Чайковском обещает быть холодной

[10:24] 15.04.2019
513
Синоптики рассказали об особенностях погоды на этой неделе. Они обещают жителям Пермского края холодную неделю, средняя температура воздуха будет на два-три градуса холоднее обычного.

С 15 по 21 апреля в Прикамье ожидается серьёзное похолодание. В среднем температура будет на 2–3°C ниже нормы. По информации синоптиков, виной всему — скандинавский циклон, во время прохождения которого на территорию региона произойдёт вторжение воздушных масс из Арктики.

В понедельник днём, 15 апреля, воздух в Чайковском может прогреться до +4… +6 °C. К вечеру усилится облачность и будет дуть западный ветер, в северной части края пройдёт мокрый снег. В Чайковском к вечеру возможны осадки. Аналогичная погода ожидается и во вторник.

Рассчитывать на тепло не приходится, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Главным погодным событием недели станет мощное арктическое вторжение, которое пройдет 16–17 апреля. Пермский край окажется на его периферии, но похолодание все равно будет сильным. Особенно заметно температура опустится на севере и востоке края. В Свердловской и Тюменской областях влияние арктического вторжения будет еще более явным. Похолодание там может стать самым сильным для второй половины апреля за последние 20 лет.

Холодный фронт, сопровождаемый кратковременными ливневыми снегопадами, придёт в Прикамье днём 16 апреля. Резкое понижение температуры до минусовых значений ожидается вечером. Похолодание будет сопровождаться порывами северного ветра до 15–17 метров в секунду. Вечером температура понизится до -3 °С в Чайковском.

Ночь на 17 апреля ожидается аномально морозной также на севере и востоке края — от -11 ° до -16 °C. В Чайковском минимальная температура ожидается в районе -5 °C, но сильный холодный ветер сохранится вплоть до середины дня.

Ночь на 18 апреля также может быть холодной — до -8 °C в Чайковском, однако днём с северо-запада поступит более теплый воздух, и температура повысится до +5 °C.

В последующие дни под влиянием восточной периферии Скандинавского антициклона сохранится прохладная погода без осадков с ночными температурами немного ниже 0 °C и дневной до +5… +10 °C, — считают пермские синоптики.

Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [13:30] 49
В двух скважинах временно нет воды
Родники в микрорайоне «Завокзальный» и у бывшей школы №6 в Чайковском закрыты на дезинфекцию. В МУП «Водоканал» сообщили, когда источники воды вновь запустят в работу.
Сегодня [10:37] 90
Ипотека для многодетных семей по-новому
Правительство России утвердило правила по выделению 450 тысяч рублей на погашение ипотеки в семьях, где родился третий или последующие дети.
Сегодня [09:35] 88
Чайковских первоклассников посвятили в пешеходы
Ученики первых классов из 15 школ округа приняли участие в традиционной игровой  познавательной программе для первоклассников по Правилам дорожного движения «Светофорик»,  так  юные  чайковцы были  «посвящены в пешеходы».
16.09 [17:59] 143
Таможня не даёт «добро»
С начала года Пермская таможня изъяла более двух килограммов запрещённых веществ.
16.09 [16:24] 289 1
Сквер на Советской
В пятницу, 13 сентября, в Уральском микрорайоне было торжественно открыто новое общественное пространство.
16.09 [14:28] 368 1
«Четырёхдневка» в тестовом режиме
Минтруд России планирует провести эксперимент по введению четырёхдневной рабочей недели в 30 регионах страны.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: