Неделя в Чайковском обещает быть холодной

[10:24] 15.04.2019
419
Синоптики рассказали об особенностях погоды на этой неделе. Они обещают жителям Пермского края холодную неделю, средняя температура воздуха будет на два-три градуса холоднее обычного.

С 15 по 21 апреля в Прикамье ожидается серьёзное похолодание. В среднем температура будет на 2–3°C ниже нормы. По информации синоптиков, виной всему — скандинавский циклон, во время прохождения которого на территорию региона произойдёт вторжение воздушных масс из Арктики.

В понедельник днём, 15 апреля, воздух в Чайковском может прогреться до +4… +6 °C. К вечеру усилится облачность и будет дуть западный ветер, в северной части края пройдёт мокрый снег. В Чайковском к вечеру возможны осадки. Аналогичная погода ожидается и во вторник.

Рассчитывать на тепло не приходится, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Главным погодным событием недели станет мощное арктическое вторжение, которое пройдет 16–17 апреля. Пермский край окажется на его периферии, но похолодание все равно будет сильным. Особенно заметно температура опустится на севере и востоке края. В Свердловской и Тюменской областях влияние арктического вторжения будет еще более явным. Похолодание там может стать самым сильным для второй половины апреля за последние 20 лет.

Холодный фронт, сопровождаемый кратковременными ливневыми снегопадами, придёт в Прикамье днём 16 апреля. Резкое понижение температуры до минусовых значений ожидается вечером. Похолодание будет сопровождаться порывами северного ветра до 15–17 метров в секунду. Вечером температура понизится до -3 °С в Чайковском.

Ночь на 17 апреля ожидается аномально морозной также на севере и востоке края — от -11 ° до -16 °C. В Чайковском минимальная температура ожидается в районе -5 °C, но сильный холодный ветер сохранится вплоть до середины дня.

Ночь на 18 апреля также может быть холодной — до -8 °C в Чайковском, однако днём с северо-запада поступит более теплый воздух, и температура повысится до +5 °C.

В последующие дни под влиянием восточной периферии Скандинавского антициклона сохранится прохладная погода без осадков с ночными температурами немного ниже 0 °C и дневной до +5… +10 °C, — считают пермские синоптики.

Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:34] 157
От чего зависит цена на отопление?
В России планируют изменить порядок оплаты за отопление в многоквартирных жилых домах.
19.06 [23:21] 225
Ремонт дорог в Чайковском идёт полным ходом
Восстановление дорожного покрытия проходит не только на городских, но и межпоселковых автодорогах.
19.06 [13:23] 257
Чайковцы поддержат жителей Камбарки
22 июня в соседней Камбарке планируют провести санкционированный митинг против создания объекта по утилизации отходов I и II класса опасности. Жителей Чайковского призывают присоединиться к митингующим.
19.06 [10:57] 409
Феерия воды, света и музыки
Жителям и гостям Чайковского напомнили режим работы свето-музыкального фонтана на площади Карла Маркса на летний период 2019 года.
19.06 [10:23] 318
Чайковцев призывают поделиться «лекарством от рака»
В Пермском крае пройдёт Неделя донорства костного мозга. Сдать образец крови и присоединиться к Национальному регистру потенциальных доноров костного мозга можно будет и в Чайковском.
19.06 [09:46] 598
Как много девушек хороших!
Интернет-пользователи и читатели западной прессы восхитились красотой россиянок на офицерском балу, который прошёл в Севастополе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: