Синоптики прогнозируют аномальное похолодание в Прикамье

[10:45] 20.05.2019
601
Предстоящая неделя ожидается аномально холодной, предупреждают пермские синоптики. Потепление будет, но слабым и кратковременным.

Конец минувшей недели в Прикамье был очень холодным. И эта неделя снова не принесёт тепло. Специалисты ГИС-Центра ПГНИУ рассказали, что средняя температура будет на пять градусов ниже климатической нормы.

В первой половине недели температура будет постепенно повышаться после глубокого похолодания, которое наблюдалось в выходные, а во второй половине ожидается новое мощное арктическое вторжение, на этот раз из Центральной Арктики, — сообщили в пермские метеорологи. — В большей степени оно затронет северные районы края, однако вероятность заморозков есть по всей территории.

Сегодня, в понедельник 20 мая, начнёт чуть-чуть теплеть. Дневная температура будет постепенно повышаться и составит +7… +12 °С, во вторник +9… +14 °С, а в среду +11… +16 °С.

Также уменьшатся облачность и осадки. В понедельник кратковременные дожди и снежная крупа ожидаются на большей части края, во вторник — лишь местами (в основном на востоке), а в среду их может не быть вовсе.

Потепление окажется слабым и кратковременным. С 22 мая снова придёт очень холодный воздух. На севере края после прохождения холодного фронта (вероятно, вечером 23 мая и в ночь на 24 мая) ожидается резкое и значительное похолодание, которое затем распространится на всю территорию.

Температура на севере края упасть до 0 °С ночью, днём — до +7 °С, возможны снегопады. На юге края, в Чайковском и Чернушке, похолодание может оказаться сильным, максимальная температура днём 24 мая может составить всего +4… +9 °С. Заморозки в ночь на 25 мая возможны практически по всей территории края. Эта ночь может стать самой холодной с 1 мая.

«Предварительно, в самом конце недели сформировавшийся над Европейской территорией России антициклон сместится на Южный Урал, в связи с чем произойдёт смена направления воздушных потоков на юго-западные и резкое потепление. Предварительно оно ожидается 27 мая», – подчеркнули в ГИС-Центре ПГНИУ.

Напомним, на нашем портале представлен общий прогноз погоды на десять дней вперёд и подробный – на три дня.

Фото: Елена Гильмутлинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:34] 222
От чего зависит цена на отопление?
В России планируют изменить порядок оплаты за отопление в многоквартирных жилых домах.
19.06 [23:21] 250
Ремонт дорог в Чайковском идёт полным ходом
Восстановление дорожного покрытия проходит не только на городских, но и межпоселковых автодорогах.
19.06 [13:23] 278
Чайковцы поддержат жителей Камбарки
22 июня в соседней Камбарке планируют провести санкционированный митинг против создания объекта по утилизации отходов I и II класса опасности. Жителей Чайковского призывают присоединиться к митингующим.
19.06 [10:57] 423
Феерия воды, света и музыки
Жителям и гостям Чайковского напомнили режим работы свето-музыкального фонтана на площади Карла Маркса на летний период 2019 года.
19.06 [10:23] 323
Чайковцев призывают поделиться «лекарством от рака»
В Пермском крае пройдёт Неделя донорства костного мозга. Сдать образец крови и присоединиться к Национальному регистру потенциальных доноров костного мозга можно будет и в Чайковском.
19.06 [09:46] 611
Как много девушек хороших!
Интернет-пользователи и читатели западной прессы восхитились красотой россиянок на офицерском балу, который прошёл в Севастополе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: