Сдай бутылку в супермаркет – получи 5 рублей

[16:29] 27.05.2019
293

В России планируют возобновить практику приема полимерной и стеклянной тары от населения

Вопрос обязательного приема торговыми сетями вторсырья был поставлен на обдумывание Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития Правительством РФ, что следует из правительственного плана реализации предложений, высказанных во время отчета кабинета министров в Госдуме.


Ведомства также обязали проработать вопрос о целесообразности проведения эксперимента, а до 15 июня правительству рекомендовано представить в Госдуму свои предложения. Предполагается, что стоимость каждой принятой бутылки будет оцениваться с 5-7 рублей.


По сведениям источника РИА новости, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ Сергей Беляков отметил, что пилотные проекты по сбору тары для вторичной переработки могут быть запущены уже в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:34] 222
От чего зависит цена на отопление?
В России планируют изменить порядок оплаты за отопление в многоквартирных жилых домах.
19.06 [23:21] 250
Ремонт дорог в Чайковском идёт полным ходом
Восстановление дорожного покрытия проходит не только на городских, но и межпоселковых автодорогах.
19.06 [13:23] 278
Чайковцы поддержат жителей Камбарки
22 июня в соседней Камбарке планируют провести санкционированный митинг против создания объекта по утилизации отходов I и II класса опасности. Жителей Чайковского призывают присоединиться к митингующим.
19.06 [10:57] 423
Феерия воды, света и музыки
Жителям и гостям Чайковского напомнили режим работы свето-музыкального фонтана на площади Карла Маркса на летний период 2019 года.
19.06 [10:23] 323
Чайковцев призывают поделиться «лекарством от рака»
В Пермском крае пройдёт Неделя донорства костного мозга. Сдать образец крови и присоединиться к Национальному регистру потенциальных доноров костного мозга можно будет и в Чайковском.
19.06 [09:46] 611
Как много девушек хороших!
Интернет-пользователи и читатели западной прессы восхитились красотой россиянок на офицерском балу, который прошёл в Севастополе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: