Полис ОСАГО сможет «жить» в телефоне 
Водителям хотят разрешить не возить с собой полис «автогражданки», а иметь его электронную копию, например в мобильном аппарате
В МВД намерены упростить проверку электронных полисов ОСАГО на дорогах России. Сообщается, что «перечень документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам ГИБДД, сейчас дополняется новым положением. В соответствие с предлагаемыми поправками водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве или носителе». При этом проверка сотрудником ГИБДД подлинности страховки через базу данных предусматривается в обязательно порядке.
Отмечено, что основная цель нововведения - привести положения ПДД в соответствие с нормами федерального закона об ОСАГО.
Сейчас предложенный проект постановления Правительства РФ проходит процедуру общественного обсуждения.
Фото из свободных источников
Популярные новости

Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.

Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.

Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.

Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.
Читайте также
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости