Каким будет июнь в Прикамье

[10:52] 01.06.2020
3 038
Пермские синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на первый летний месяц.

О том, какая погода ждёт жителей Пермского края в первый летний месяц рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. По словам синоптиков, месяц будет сухим и достаточно тёплым.

Если сравнивать с 2019 годом, нынешней июнь ожидается в Перми теплее как минимум на 2°С, а также, вероятно, более сухим, — объяснили в ГИС-центре. — Но начало июня будет холодным из-за затока арктического воздуха.

Из-за плотной облачности даже дневная температура воздуха в краевой столице 1 июня может не превысить +10°C. При этом продолжатся обложные дожди, местами по западу края до 20 мм, а по югу края вероятны грозы при более высоком температурном фоне (+15…+18°C). 2 июня прояснения маловероятны. Температура воздуха днём не выше +10…+13°C. Наиболее холодной ожидается ночь на 3 июня, когда температура составит всего +1…+6°C.

С 3 июня начнёт усиливаться влияние антициклона, а с 4 июня установится преимущественно малооблачная погода и температура воздуха начнёт повышаться (днём до +15…+20°C). Согласно предварительным прогнозам, антициклон над Уралом может стать долгоживущим и блокирующим. Продолжительность его существования пока не определена, отмечают в ГИС-Центре ПГНИУ. К выходным 6-7 июня можно ожидать повышение температуры до +20…+25°C в дневные часы при сохранении малооблачной погоды.

Согласно прогнозу модели CFS/NCEP, влияние блокирующего антициклона сохранится в течение второй недели июня. При этом осадков по-прежнему не ожидается, а температура продолжит расти, особенно по северу края. В конце первой – начале второй декады вероятен период жаркой погоды с повышением температуры днём до +25…+30°C, причём на севере будет теплее, чем по югу. Продолжительность этого периода также пока не определена. Но согласно долгосрочному прогнозу, вторая неделя июня на севере края ожидается на 6-7°C теплее нормы.

Во второй половине июня Прикамье окажется в зоне Скандинавского антициклона, поэтому будет преобладать северный ветер, а воздух ожидается холодным. В регионе ожидаемая температура воздуха во второй половине июня в среднем близка к норме, а количество осадков по-прежнему меньше нормы.

Подробный прогноз погоды в Чайковском позволит вам всегда быть в курсе климатических изменений. На нашем портале представлен общий прогноз погоды на десять дней вперёд и подробный – на три дня.


Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
04.07 [08:16] 291
Недалеко от дома, в маленьких отрядах и без дискотек
Роспотребнадзор дал четкие указания, при каких условиях в этом году смогут, наконец, «запуститься» в работу детские лагеря
03.07 [15:19] 811
Когда откроют детсады в Прикамье?
Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина озвучила условия полного открытия дошкольных образовательных учреждений в регионе.
03.07 [13:41] 1 110
Коронавирус: актуальное на 3 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 56 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.
03.07 [13:06] 702
В Чайковском для сдачи ЕГЭ подготовили два пункта
Сегодня, 3 июля, в Чайковском, как и во всей России, стартовали первые экзамены в формате ЕГЭ. Госэкзамен в Чайковском будут сдавать четыре выпускника текущего года из других субъектов России, которых самоизоляция застала в нашем городе.
03.07 [11:28] 301
Стражи дорог Чайковского округа отмечают праздник
3 июля - День Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России. С профессиональным праздником коллег и ветеранов ГАИ поздравляет начальник Чайковского отдела ГИБДД Степан Кочергин.
03.07 [10:45] 667
Прикамье ждут кратковременные дожди и грозы
Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей Пермского края в первые июльские выходные.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: