В Прикамье готовят к открытию загородные детские лагеря

[18:26] 26.06.2020
1 613
На заседании регионального оперштаба озвучили сроки, когда и при каких условиях в Пермском крае начнётся поэтапное открытие детских загородных лагерей.

С 4 июля в Пермском крае начнут поэтапно открывать детские лагеря. Такое решение приняли сегодня, 26 июня, на очередном заседании кравевого оперштаба. Помещения будут обрабатывать от коронавируса, а родителей не пустят на территорию, чтобы не занести инфекцию.

Все необходимые заключения Роспотребнадзора получены, это означает, что учреждения готовы к приёму посетителей, — заявил врио губернатора Дмитрий Махонин. — На оперативном штабе неоднократно обсуждали, какие дополнительные меры безопасности нужно принять для максимальной безопасности детей. Будем дальше работать, естественно, вопросы безопасности — ключевые.

На первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звёздный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В них смогут прибыть около двух тысяч ребят. Эти лагеря подтвердили готовность к заезду с учетом дополнительных мероприятий по безопасности. Лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения, персонал прошел медосмотры и гигиеническое обучение, они получили допуск к работе с детьми.

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев отметил, что в помещениях лагерей необходимо провести санитарную обработку от коронавируса, как и территории — от клещей. Также необходимо исключить возможность родителей посещать детей, чтобы не занести инфекцию.

Для открытия и работы лагеря должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих и антисептических средств, запас СИЗ, оснащение бесконтактными термометрами и обеззараживателями воздуха. Министерство здравоохранения утвердило алгоритм действий лагеря при подозрении на коронавирус.

Лагеря будут открывать с интервалом в семь дней в зависимости от готовности. Таким образом, к 26 июля заработают все загородные и санаторные лагеря.

В течение трёх дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация. Для сотрудников предусмотрено тестирование на антитела к COVID-19, заезд сотрудников планируется проводить за 24 часа до прибытия детей, персонал будет работать по сменному графику. Дети с хроническими заболеваниями в лагеря сейчас не допускаются, для них продолжается режим самоизоляции. Также предусмотрен период разобщённости детей в течение первых четырёх дней смены.


Фото: spbdnevnik.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
04.07 [08:16] 300
Недалеко от дома, в маленьких отрядах и без дискотек
Роспотребнадзор дал четкие указания, при каких условиях в этом году смогут, наконец, «запуститься» в работу детские лагеря
03.07 [15:19] 823
Когда откроют детсады в Прикамье?
Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина озвучила условия полного открытия дошкольных образовательных учреждений в регионе.
03.07 [13:41] 1 135
Коронавирус: актуальное на 3 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 56 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.
03.07 [13:06] 708
В Чайковском для сдачи ЕГЭ подготовили два пункта
Сегодня, 3 июля, в Чайковском, как и во всей России, стартовали первые экзамены в формате ЕГЭ. Госэкзамен в Чайковском будут сдавать четыре выпускника текущего года из других субъектов России, которых самоизоляция застала в нашем городе.
03.07 [11:28] 303
Стражи дорог Чайковского округа отмечают праздник
3 июля - День Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России. С профессиональным праздником коллег и ветеранов ГАИ поздравляет начальник Чайковского отдела ГИБДД Степан Кочергин.
03.07 [10:45] 673
Прикамье ждут кратковременные дожди и грозы
Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей Пермского края в первые июльские выходные.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: